Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Сирия. США начинает и проигрывает

6 сентября 2013

Я с большим любопытством наблюдаю за действиями США. Им очень хочется свергнуть Асада. Очень-очень-очень. Но первоначальный план по изменению политического строя суверенного государства дал сбой. Исламисты оказались настолько тупыми, что даже при помощи американских инструкторов, проигрывают гражданскую войну.

Очевидно, что нужно помогать непосредственно. Немножко побомбить. Любопытно, что исламисты, считающие США врагом номер один, трогательно заглядывают в рот американцам, в ожидании помощи. Они настолько тупы, что думают: "Используем американцев в своих интересах, а потом опять будем их считать своим главным супостатом". Американцы думают с точностью до наоборот. Им исламисты нужны, чтобы их руками (которые, как выяснилось, растут из задницы) изменить режим в Сирии. О том, что поставляемое вооружение потом будет использоваться против них же, они сейчас не думают, ведь главная цель всей операции под угрозой.

Итак, дебет с кредитом. Исламисты получают люлей. И ждут помощи от США. А США стесняется сбросить маску и совсем уж в наглую полезть в Сирию. В первую очередь, потому что это будет сигнал всем безъядерным странам: "Без оружия массового уничтожения и средств их доставки - вы никто. Вы несамостоятельны. Мы можем нагнуть вас когда угодно. Вооружайтесь активнее". Короче, США очень нужен повод. Американцы действуют бесхитростно. Они говорят: "Мы вмешаемся, если Асад будет массово убивать мирное население". И тут раз! Несколько фактов резни. Но очень быстро выясняется, что "кровавый режим" к резне непричастен. Исламисты сработали слишком грубо. Тогда США делает очередное заявление: "Мы вмешаемся, если будет использовано химическое оружие". И тут, как по заказу - оно применяется. Как кстати!

Допустим, его использовал Асад. Зачем? Чтобы заманить США в ловушку. Заставить их влезть в конфликт. Вероятно, какая-то военная хитрость, э? А если не Асад, то выходит американцы тоже должны вмешаться - но уже на стороне режима. Который они хотели вообще-то свергнуть. Естественно, США никогда и ни за что не будут помогать Асаду. Значит что? Вариантов нет. Нужно не отступать от версии о том, что химическое оружие применил Асад. Иначе американцы попадают в расставленную ими же ловушку. Какие доказательства есть у США? Вообще никаких. Только заявления о том, что они уверены в виновности Асада. Отлично. Было бы неплохо распространить эту практику и на суды всех инстанций. Вот мы уверены, что человек виновен, доказательства у нас, типа, есть, но секретные, никому не покажем. Десяточку выпишите гражданину, ваша честь.

Теперь, например, звонят из госдепа США какому-нибудь президенту какой-нибудь страны и начинают предъявлять: что ж вы оппозиционеров-то пересажали, мирный митинг расстреляли? Выражаем озабоченность. А он им в ответ: "У нас не было выбора. они применили химическое оружие. Доказательства? Секретные". И все. В современной внешней политике главное что? Уметь самозабвенно врать, несмотря на то, что все понимают, что ты врёшь, как Троцкий. Причём, любопытно то, что американцы восприняли все претензии по поводу лжи о химическом оружии в Ираке, как божью росу. И теперь то же самое проворачивают в Сирии. Конечно, химическое оружие у Асада есть. Применял ли он его против граждан своей страны? Большой вопрос. А применит ли против внешнего агрессора? В этом я не сомневаюсь ни на секунду. Американцам же ничто не помешало сбросить ядерные бомбы на мирные японские города. А могли ли применить исламисты отравляющие вещества против своих сторонников? Да легко. У этих господ цель оправдывает любые средства. А когда все дело под угрозой, можно пожертвовать своими в качестве жертвоприношения кровавому божеству, которое пошлёт за это огненный дождь на войска врага.

На самом деле, мы сейчас наблюдаем панику госдепартамента США. Так всегда бывает, когда основной план рухнул, а запасного нет. Но паника быстро сменилась примитивным "будем действовать по иракскому варианту". Ничего, что мы тогда облажались? Ничего, мировое сообщество схавает. Главное, делать вид, что мы сами верим в свою ахинею. Американцы не хотят вводить войска в Сирию. Они хотят немножко побомбить, чтобы подсобить исламистам. А если это не поможет? США окажется в роли Голиафа, отхватившего люлей от маленького Давида. Хуже того, Сирия может и на территорию США перенести некоторые боевые действия, потому что военное вмешательство - это объявление войны. Хуже может быть то, что нелояльные США ближневосточные государства поймут, что "сверхдержава" не всесильна и её мнением можно пренебречь.

Кроме всего прочего, защита мирных жителей у США всегда сопряжена с массовой гибелью этих самых мирных жителей. Точечные авиаудары на поверку оказываются ковровыми бомбардировками. А потом это все в Викиликс выложат. Потому что рядовым американцам подлость и ложь не по нутру. Настолько, что даже красивые патриотические сцены в голливудских фильмах, не способны это залакировать. Ложь США неминуемо станет явной. Руководство США на протяжении нескольких лет, по сути, топчет флаг своей страны, уничтожая авторитет государства на международной арене. Маленькая ложь рождает большое недоверие. Но американцы не пользуются маленькой ложью. Только глобальное вранье, только хардкор.

http://hardingush.livejournal.com/

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 13 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины