Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Путин давит - Обама сдувается

5 сентября 2013
<
Увеличить фото...  

contrpost.com

События по Сирии не отпускают внимание журналистов, и здесь в ходу уже толки и пересуды. Вот уже Сенат США согласовал проект резолюции и даже уже составил текст резолюции, а податливости Путина так и не видно.

Российский президент, похоже, закусил удила и ни в какую не собирается уступать, мало того, в Средиземное море направляются всё новые и новые российские корабли. Пока совершенно непонятно, это война нервов или Россия в этот раз решила отыграться на США за все прошлые обиды. Если это так, то нужно ждать усиления риторики. У Обамы, впрочем, созрел новый план.

Изначально нужно поблагодарить наш источник, который своевременно указал на то, что США тайно ищут финансирование для этой войны среди своих сторонников. Мы упоминали об этом в статье "США планируют убийства на паях", цитата: «Кроме того появилась информация, о которой пока ещё никто не упоминал. Как оказалось, Пентагон предложил скинуться на войнушку». Сегодня об этом заявил госсекретарь Керри. Впрочем, есть одна неточность. Источник указал, что вероятно США будут потрошить европартнёров, а оказалось, что за всё будут платить арабы. Впрочем, это не так и важно.

Однако Керри сделал непростительную для американца ошибку. Он рассказал об этом вслух, теперь его республиканцы замучают вопросами: где деньги, Джон? А если денег не окажется, то дальше будет всё строго по Высоцкому, «Ты, Джон, на грубость нарываешься...» В общем, американцы, которые очень любят свободу, а ещё больше деньги, теперь из Керри душу вынут за эти самые деньги. Операция будет стоить миллиарды, а США и за меньшее убивали, глазом не моргнув. Очень приятно, что арабы подпряглись под это дело. Теперь, казалось бы, можно бомбить и не экономить, а потом просто счёт вручить желающим оплатить войнушку, без извинений.

Что же касается положения в американском политикуме, то тут разброд и шатание. Может показаться, что Обама ждёт резолюцию Сената, однако это не совсем так. Обаму интересует не просто наличие резолюции, но и соотношение голосов. Если преимущество голосов «За» будет подавляющим, то это одна история, а вот если преимущество будет минимальным, то это может привести к сворачиванию планов. Впрочем, это уже должны прогнозировать аналитики, мы же обсуждаем только то, что нам известно.

Так, например, усиливающаяся риторика с российской стороны говорит о том, что Путин не собирается сдавать Сирию. Причём дело зашло достаточно далеко. Путин уже не особо выбирает выражения, вспомните: «дурь несусветная», «в Вашингтоне врут о Сирии и знают, что врут». Не отстал и Генштаб РФ. Так, было объявлено, что «Россия призывает США не запускать ракеты в Средиземном море». Дальше сами собой всплывают в мозгу шутливые выдуманные сообщения информационных агентств о том, что пахавший по соседству огороды мирный советский трактор ответным огнём... и далее по тексту.

А мирных тракторов в Средиземном море, похоже, становится всё больше и больше. Совершенно понятно, что Путин решил давить на США. Причём давить так, как на США никто не давил, возможно, вообще никогда, или как минимум со времён хрущёвского противостояния. Президент Путин определённо проверяет Обаму на вшивость, и есть очень большая вероятность того, что президент США эту проверку не пройдёт. Происходит это ровно потому, что Путин опёрся на своё самое сильное оружие — на правду, и им же молотит по седой башке Керри и по стриженому затылку Обамы. Согласитесь, формулировка «В Вашингтоне врут о Сирии», очень хлёсткая. Это даже похоже не на упрёк, а на банальную оплеуху. Путин умышленно бьёт наотмашь.

Президенту Обаме ответить нечем, он, в отличие от опёршегося на правду Путина, скользит на лжи. Весь мир знает, откуда тут ноги растут, и кто вооружал всех этих подонков в Сирии. За чьи деньги сегодня вырезают сердца отважным сирийским солдатам, павшим на поле боя за свою родину. Это отребье финансирует и вооружает в том числе и США. В том числе и президент Обама. Где это видано, чтобы лауреат Нобелевской премии мира потворствовал тому, чтобы вырывали сердца из груди честных людей, до конца выполнивших свой долг перед родиной. Президент Обама и «полголовы Госдепа» Керри - участники военных преступлений.

Как бы ни прошло голосование в Сенате, Президенту США придётся брать главный барьер вне дома. Обама планировал устроить показательную порку Путина на G-20, но, похоже, «пошедший по шерсть вернётся стриженным». Уже сейчас, по данным источников автора, Обама сдулся и, видя, что конфликт переходит на международный уровень, предпочёл отложить начало военных действий. Это не опечатка, наши источники говорят, что Обама решил отложить начало конфликта. Вообще, встреча на двадцатке - очень серьёзное испытание для Обамы. Можно говорить всё что угодно, но Обама испытывает некий поведенческий комплекс в присутствии Путина. Прошлое навсегда оставляет след. Так происходит и сейчас. Обама помнит последнюю свою встречу с Путиным, и от новой встречи ничего хорошего не ждёт, но ехать надо.

Однако не один Обама опасается русских. Спикер палаты представителей республиканец Джон Бейнер отказался встречаться с Председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко. Совершенно понятно, что ковбой испугался и обмочил штаны. Никакие ссылки на какую-нибудь занятость или что-то в этом роде здесь не пройдут, также окажется несостоятельной попытка заявить о кровавости российской власти и невозможности вести с ней диалог. Все прекрасно понимают, что республиканский моллюск втянул голову в раковину только лишь потому, что сказать ему нечего.

Разумеется, русские потребуют разъяснений, однако что можно предъявить, если у тебя кроме «трижды крашеной липы» ничего нет, а вот у русских, похоже, есть. Бейнер боится не разговора с Матвиенко, а то, что она с собой привезёт. Вот тогда, вручив это Бейнеру, русские просто заявят, что доказательства невиновности Асада в случае с химическим оружием переданы в Конгресс США. Разумеется, журналисты порвут в клочья Конгресс за эту информацию, и она станет достоянием газетчиков, а за этим могут последовать и коррупционные скандалы. Здесь русские рассчитали всё точно и загнали Бейнера в угол: кроме как отказаться от встречи, он ничего не мог сделать. Это очень важный момент в мировой политике. Возможно, это первый случай, когда Россия одерживает победу, как говорят футболисты, «в гостях». Хозяевам приходится прятаться и делать вид, что их нет дома. Если бы кто-то сказал это пять лет назад, он бы только рассмешил всех, теперь это реальность. Американцы прячутся в пыльной кладовке в собственном доме.

Собственно, говоря о доме, следует отметить, что, в конце концов, возможно резолюцию из американских законодателей удастся вытрясти, хотя сейчас и в Конгрессе, и в Сенате большинство законодателей не ещё определилось. Например, в Конгрессе США за резолюцию высказались 23 представителя обеих партий, а против - 91. 254 представителя от обеих партий пока не определились, либо не высказали своих предпочтений. В Сенате дело обстоит не намного лучше: За — 24, против 16 голосов, неопределившихся или не высказавшихся 60 голосов. Понятно, что и тут борьба за голоса ещё впереди. Однако впервые в истории это не внутренняя борьба.

Путин быстро уловил редкие прелести глобального мира. Одна из них состоит в том, что теперь весь мир слышит, что кто-то и где-то сказал. Жёсткая риторика Путина попадает прямо в уши американских законодателей. Некоторые из них прямо говорят, что США не жандарм, чтобы весь мир воспитывать, а вот другие говорят о том, что при Путине такие операции небезопасны. Следовательно, мозги Путин поменял не только кому-то в Великобритании, но и в США. Кстати, «евротузики» Обамы выражают всё больше пессимизма в отношении операции против Асада. Здесь сработало то, о чём мы раньше говорили. Воевать против Асада запад должен вроде бы вместе, но за это получит от Путина каждый по отдельности. Вспомните, автор статьи тогда говорил, что Путину, чтобы наказать Великобританию, и делать ничего не придётся, в буквальном смысле. Просто достаточно не продвигать английские проекты в России, и это обязательно обернётся политическим крахом для Кэмерона.

Французский президент Олланд уже не знает, что сказать и что сделать. Уже всё было сказано, и даже корабль направлен, а потом вдруг было заявлено, что без резолюции СБ ООН Франция воевать не станет. Так резолюции же нет, зачем тогда корабль было посылать? Похоже, у этого парня в штанах круасан, а не то, что положено иметь в штанах мужчине. В общем и целом можно с уверенностью сказать, что операция по Сирии как минимум, откладывается, а как максимум, возможно, отменится вообще. Так обстоят дела, по мнению автора этой статьи. Что же скажут нам аналитики, станет известно, как всегда, в начале недели.

Вся тяжесть решений по Сирии придётся на встречу двадцатки. Как уже стало известно, российский президент предложил обсудить ситуацию в Сирии на этой площадке. Разумеется, что Путин здесь даст Обаме бой. Уже сейчас можно с уверенностью говорить, что большинство стран выскажется негативно в отношении американской акции против Сирии. Почему это важно? Всё дело в том, что в ООН много стран находится под экономическим патронатом запада, и предпочитают не раскрывать рта против хозяев. На заседании двадцатки румынских и эстонских бобиков нет. Каждый голос слышен сильнее. Каждый голос против войны в Сирии слышен сильнее, чем голос в её поддержку. Именно поэтому Обаму ждёт разгром в Питере. Вне всякого сомнения, Путин выйдет победителем и из этой схватки. Наиболее вероятное продолжение — урегулирование сирийской проблемы в Женеве-2. Однако Путин не захочет оставить Обаму с «черным лицом» перед избирателями. Разумеется, будут уступки и для него.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 14 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины