Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Феерично! :) Извержение Волкана ("Русская Германия", Германия)

Источник: "ИноСМИ"
4.09.2013
© AFP 2013 Marcus Brandt

Инцидент случился еще 25 июля, однако известно о нем стало только сейчас. Но факт остается фактом и срок давности не имеет значения: живущий под Кельном 24-летний турок Волкан Т. средь бела дня в состоянии наркотического опьянения миновал все контрольно-пропускные пункты и системы защиты и слежения закрытой режимной зоны Люфтваффе на аэродроме «Кельн/Бонн» и проник на территорию стоянки, где паркуются лайнеры, используемые для командировок первых лиц ФРГ.

Там хорошо заряженный наркотиками субъект подошел к правительственному аэробусу А-319, закрепленному за канцлером Ангелой Меркель (Angela Merkel), и… 

Сложно воспроизвести ход мыслей в голове у наркомана, но довольно сложно понять и ход мыслей военнослужащих, объект охранявших. Еще проходя через первый, внешний КПП, Волкан объяснил наряду Бундесвера, что цель посещения им аэродрома – «проверка готовности офицерской столовой, арендованной им для проведения семейного праздника». Этого оказалось достаточным для пропуска турка на территорию особо охраняемой зоны. Оказавшись там, он подошел к правительственному борту номер один, взобрался на крыло лайнера и начал свою эскападу. 

Для начала Волкан разделся до трусов (оставшись, из стеснения, видимо, в кроссовках), после чего исполнил на плоскости лайнера зажигательный народный танец. Музыкального сопровождения ему для этого не понадобилось, что и неудивительно: мало того, что в джигите уже сидело немалое количество «бодрящих» средств, так у него при себе имелся и пластиковый пакет с приличным запасом марихуаны и несколькими сотнями таблеток экстази. Отплясав, «танцор» проник в салон правительственного самолета, из него пробрался в пилотскую рубку, где и дал себе полную волю! 

Усевшись за штурвал, он стал «рулить» как уж он умел. А так как не умел никак, то принялся включать все доступные его ручонкам тумблеры и клавиши пультов управления на панелях. Одной из них оказалась кнопка подачи сигнала тревоги. 

Приняв его, дежурная бригада Центра управления полетами аэропорта немедленно направила к борту номер один оперативную группу. Те, действуя в полном соответствии с названием своего спецподразделения, в течение трех последующих часов вели с захватчиком неторопливые переговоры с помощью мегафона. Когда красноречие «уговаривальщиков» иссякло, они отважились на штурм. И запустили в салон самолета служебную собаку. 

Та, в отличие от своих командиров, оказалась сообразительней и сходу вцепилась зубами в ляжку «террориста». Вопящего от боли, его после блиц-допроса и оказания первой медпомощи, отвезли в одну из городских психлечебниц (о состоянии четвероногого стража порядка, вступившего в прямой контакт с наркоманом, не сообщается). Но известно, что хулиган, до нейтрализации, умудрился включить систему пожаротушения, повредившую всю дорогостоящую внутреннюю обстановку салонов, а также запустить систему срабатывания аварийного трапа и подушек безопасности, что и довершило разгром. Ущерб от действий наркомана оценивается минимум в 100 тысяч евро. (А ведь умел бы летать – мог бы хоть и в Китай улететь: на тот момент самолет был заправлен топливом под завязку!) 

Министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер (Thomas de Maizière) отказался комментировать этот скандальный инцидент. Такой же страусиной политики придерживаются и в Минобороны, сваливая всю ответственность на командование Бундесвера: «Инцидент, конечно, должен быть расследован, и Бундесвер должен разъяснить, как могло случиться столь сенсационное происшествие и как могла быть поручена охрана первого лица государства столь малоквалифицированным сотрудникам», – пафосно заявила спикер министерства. 

Спрашивается: так каков же уровень работы наших спецслужб, если наркоман в угаре устраивает дебош на борту №1 страны, попав в него под совершенно идиотским предлогом? 

Оригинал публикации: Русская Германия

Сергей Дебрер

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.