Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Воспитатели Башара Асада

28 августа 2013
<
Увеличить фото...  

contrpost.com

Очередной день приносит очередные перемены, и из разных стран доносятся разные голоса. Все они твердят одни вещи, думают другие, а опасаются третьих. На самом деле, это очередные хотелки Запада, и не более того. Впрочем, Запад тут совсем не дует в одну дудку.

По доходящим до автора сведениям от источников из Европы, с которыми автор обменивается информацией и аналитикой, в Европе происходят замечательные и весьма неожиданные вещи. Мы, пишущая братия с обоих берегов Атлантики, на новости реагируем аналитикой, но чтобы она была более точной, нам нужно знать больше, вот такой вот обменный журналистский пул помогает нам в нашем труде по написанию объективной аналитики, за которую не должно быть стыдно перед читателями.

Воинственный Кэмерон срочно созывает парламент на заседание по Сирии. В планах у британского премьера одно: получить одобрение британского парламента о начале военной операции против Президента Сирии, ну и, стало быть, народа Сирии вместе с ним. Главной задачей предстоящей операции является, вы только подумайте, наказать президента Асада. Хотелось бы спросить господ из высочайшего парламента, а с чего вы, господа, решили, что у вас есть хоть какое-то, хотя бы даже моральное право кого-то наказывать? А если бы и было, за какие заслуги вы хотите это сделать? За химическое оружие? У вас есть доказательства, что именно Асад его применил? Не сочтите автора занудой, но без всего этого вы, господа, всего лишь бандиты с большой дороги, со своей демократией вместо кистеня.

Тем не менее, существует некоторое сомнение в том, что парламент Британии позволит Кэмерону воевать, но даже если бы позволил, то лишь с разрешения СБ ООН, а там железобетонное вето имени Путина, по форме больше похоже на кукиш размером с гигантский краснореволюционный паровоз ФД. Так что запал премьера Кэмерона может кончиться так же быстро, как и начался.

Иное дело НАТО. Планирующееся заседание НАТО должно дать разрешение США и Англии на военные действия против Сирии. Желающих воевать нынче находится не много. Так, например, Италия отказалась воевать без соответствующей резолюции СБ ООН. Германии тоже явно не до войны сейчас. Собственно говоря, из буйных имеются всего лишь Франция и Англия, США по-прежнему переминаются с ноги на ногу.

Не далее как сегодня было объявлено, что США удалось перехватить переговоры одного из командиров, который требовал от своего подчинённого информации о применении химического оружия. Всё это больше смахивает на иллюстрацию ядерной бомбы, принесённой Нетаньяху в ООН. Это доказательство не заслуживает доверия. Мы не можем определить, кто и кому что-то говорил, и вообще, был ли разговор. Учитывая то, что Израиль аж из собственных штанов выпрыгивает, как хочет побомбить Иран, в таких условиях Нетаньяху сам лично запишет эти переговоры, так же, как рисовал бомбу. Вся эта артель имени Бени Нетаньяху уже давно стругает доказательства, подталкивающие США к войне.

Помнится, из более раннего Клинтон-жены, нам уже приходилось не единожды слышать, что Асад нелегитимен и всё прочее. Риторика была довольно высокой, причём заплатить должны были все, от Ирана и до России. Сегодня Россию не клянут, а лишь пришепётывают губами Керри, но она по-прежнему в списке будущих целей. Просто Керри молчит про то, про что Клинтон-жена орала благим матом. Что же касается Ирана, то тут происходит совсем другая история.

Начать нужно с того, что именно по совету Ирана Асад решил допустить инспекторов ООН на место предполагаемого применения химического оружия. То есть, Иран был уверен, что Асад такое оружие действительно не применял. Сам Асад тоже бы никогда не согласился принять инспекторов, если бы он это оружие применял. Кроме того, Асаду абсолютно незачем применять хим.оружие в ситуации, когда он явно побеждает, и те же инспектора ООН вот-вот прибудут на место предполагаемого применения.

Кто же, собственно говоря, мог вообще применить такое оружие? Ну, разумеется, головорезы и пожиратели сердец, которых нам ранее демонстрировало телевидение. Этих людей презрительно именуют Такфири (Takfiri). Это радикальные мусульмане, которые вершат кровавый террор, считая всех остальных вероотступниками. У автора нет проверенной информации, что нервный газ применили именно эти люди, это лишь выглядит наиболее правдоподобной версией, но следует не забывать, что они отнюдь не из правительственных войск, а как раз с противоположной стороны. То есть, так или иначе, но Асад тут действительно не причём. Как воздействовать на фанатиков, чтобы добиться нужных результатов, хорошо знают в Израиле. Там до религии близко в любую сторону.

Так же считают и в Иране. Мало того, Султан Омана Кабус бин Саид аль Саид на встрече с верховным лидером Ирана аятоллой Али Хаменеи, говоря о региональных государствах, спонсирующих войну в Сирии, заявил, что «Их сторонники должны знать, что этот огонь окончательно поглотит также и их». Собственно говоря, Иран считает Сирию первой линией своих окопов в борьбе с Западом. Тут есть одно очень примечательное обстоятельство. Почему, собственно говоря, Сирия первая линия обороны? Слава богу, планета Земля всё ещё круглая и, возможно, к сожалению, но мир стал глобальным. Так что, наверное, можно было бы считать, что опасность может прийти с любой стороны. У Ирана даже нет границы с Сирией, но с тем же Ираком граница есть, там американские военные есть до сих пор, и взлётно-посадочные полосы тоже есть. С другой стороны Ирана есть Афганистан и Пакистан, где американские военные тоже не чужие люди. Почему же с той стороны Иран не ожидает удара?

Разумеется, дело не в Сирии или Ираке. На самом деле причина в Израиле. США к Ирану могут подойти со стороны Оманского залива, через Ормуз и далее в Персидский залив, этого вполне достаточно для успешной операции. Однако всем хорошо понятно, что Сирия со своими ПВО мешает свободному передвижению Израиля в её воздушном пространстве. Таким образом, угроз Израиля Иран не боится, сам же Иран вполне в состоянии приблизить судный день Израиля уже сегодня. Понятно, что никто никого не собирается бомбить, но Израиль чувствует себя гораздо комфортнее, когда он в состоянии оказывать давление. Все остальные разговоры, всего лишь беллетристика.

В современной политике существует некий старообрядческий обычай. Страны старых демократий считаются в некоем тяжеловесном дивизионе, откуда они имеют право указывать, кому и как жить, и даже наказывать, а возможно и пороть неугодных. А если неугодный считает себя вправе огрызаться, то можно и убить его без суда и следствия. Никому же в голову не придёт назвать законным судом то, что произошло с Саддамом Хусейном, или то, что произошло со Слободаном Милошевичем в камере тюрьмы гаагского трибунала.

России нужно реагировать на то, что происходит в мире. Каждый раз, когда звучит такие заявления, как «Россия должна заплатить», «Асад нелегитимен» и тому подобное, Россия обязана реагировать на такие вещи. Запад считает себя толерантным, демократичным, но от этого он не становится менее кровавым. Это по сути всё та же инквизиция, которая по-прежнему жжёт на костре своих «еретиков».

Они не хотят замечать, что мир меняется. Новые страны появляются на карте в качестве сильных игроков. Западное давление вызывает желание противодействовать, и тогда народ обращается к религии. Христиане к христианству, ну а мусульмане, разумеется, к мусульманству. Если кому-то в это не верится, вспомните, к кому вы обращаетесь в час, когда вам угрожает страшная опасность. Так может миру не нужно создавать опасности?

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 7 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины