Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

"Железный купол" перехватил только одну ракету из четырех

24 августа 2013
<
Увеличить фото...  
Источник: "Война и мир"

После позавчерашнего рейда израильских вертолетов над южным Ливаном и нарушения ливанской границы израильской армией, в ответ с ливанской территории были выпущены залпом четыре ракеты. Израильской системе ПРО "Железный купол" из одновременно летящих 4-х ракет удалось сбить только одну.

Перевод: Михаил Ошеров

"Незадолго до 17 часов звучали сигналы тревоги и взрывы в Нагарии, Акко и Рош а-Никра. Армией обороны Израиля был идентифицирован залп из четырех ракет, запускаемых из деревни Лайла, к югу от города Тир. Ливанский источник в службах безопасности заявил, что четыре импровизированных пусковых были найдены в этом районе, и подобные сообщения появились в ливанских СМИ. Ливан также сообщил о нападении израильской армии на страну в ответ на ракетные обстрелы, но представитель ЦАХАЛа бригадный генерал Йоав Мордехай, отрицал, что такое нападение произошло.

Вчера батареей "Железный купол"  в Хайфе была перехвачена одна ракета, выпущенная из Ливана по Западной Галилее, что является первым боевым пуском, сделанных системой на севере. Система обороны, развернутая в Хайфе, недавно идентифицировала запуска ракет из деревни Лайла, к югу от города Тир, около 16:30. Вскоре после этого, система была  задействована для перехвата "Катюши" и запуска ракеты-перехватчика, "Тами "Р"- и перехватила одну ракету из четырех ракет, выпущенных по Израилю, две ракеты упали в населенных пунктах, а также военно-воздушные силы Израиля в настоящее время разыскивают место, куда упала четвертая ракета, и почему три ракеты не были перехвачены.

Армия обороны Израиля заявила, что израильские ВВС атаковали сегодня (в пятницу) цели в Ливане, на юге Бейрута. Целью атаки  был объект между Сидоном и Бейрутом. По словам пресс-секретаря израильской армии, определены точные попадания в цель, и все самолеты благополучно вернулись на базу. Сообщалось, что атака была реакцией на огонь ракетами по израильской территории вчера, что ЦАХАЛ рассматривает ливанское правительство  ответственным за нападение на Израиль" 

Источник: Хаарец

Комментарии

denlem, UA Видимо программка недоделанная и глючная в этой системе обнаружения ракетной атаки стоит. Знаю как эти евреи программируют. Трудился я с ними - это цирк, который стоит увидеть: бардак в заданиях, оттягивание сроков дабы больше заплатили бабла, внедрение ненужных технологий которые усложняют алгоритмы и систему в целом, чтобы уже никто кроме них там не разобрался чтобы стать "незаменимым" на проекте. В результате полностью команда сменилась из наших, т к народ не выдержал этого лицемерия, а проект который должен был быть закончен за год - уже четвертый год "в разработке"..

11f35, UA если "шелесный капут" смог перехватить 1 из 4х ракет - заметьте - САМОДЕЛЬНЫХ !!! тогда что они перехватят из залпа батареи штатными снарядами 122мм ГРАД ... про Точку-м или Искандер речь даже заводить не стоит, - эта "железяка" распилила кучу денег для создания видимости абсолютной защищенности лишь для своих граждан.. А уж палестинцам до одного места - они пуляли и будут пулять, как это было с точностью до наоборот, когда Израиля не существовало, была Палестина, а все террористические акты совершали исключительно евреи...
понты и еще раз понты еврейского государства....

Главный Злодей, RU тогда что они перехватят из залпа батареи штатными снарядами 122мм ГРАД
Мне представляется, удаче ракета даже не обратит внимания, что имеют место быть попытки её перехвата. Если в мордас летит полено из чугуния, то мордасу не сильно поможет, даже если он начнёт метко плеваться в прилетаемое..

robinzon, DE Парни, видите две букофки за моем наком? Представляете, где я тружусь. Тему софтвера я знаю не по-наслышке. Дома поднимал два банка с нуля до многофилиальных структур. Тему ИТ знаю от и до. То, что творится на западе в этой сфере знаю тоже глубоко. Да и вообще в сфере производства. На Западе специалистов НЕТ! Тут вообще НИЧЕГО НЕТ! Ни профессионалов, ни ..... даже и не знаю ... вообще НИЧЕГО НЕТ. На предприятии, где работаю последние 3 года, нет ничего профессионального! Ни руководителей, ни ИТР, вообще ничего! Переход на новую софтину ожидал всех после 3=х выходных. Сюрпрайз! Месяц вообще ничего не работало. Полгода прошло - работает все в ручном режиме. Всё нужно вводить ручками. Команда из штатовских и аглицих манагеров сидит уже полгода и НИХЕРА не работает. Я, прошедший еще советский ВПК, гражданскую промышленность, постперестроечный период тоже на производстве и в финансах говорю вам (и ФСБ особенно) ответственно - Запад - это только РЕКЛАМА! А за этой ширмой - тупая пустота! Всё как в Штатах - гипсокартонное - ткни - развалится. Этим уродам только скажи - "бу" - стирайте штанишки.
Я б на месте ПУ набрал бы профессионалов, пару лет подготовки и можно не боясь завоевать их всех одним только словосочетанием "БУ!" У них НИХРЕНА не полетит, не поплывет и не заработает!

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 8 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины