Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Время ядерных перемен

22 августа 2013
<
Увеличить фото...  

contrpost.com

Как-то получается, что большинство наших статей о США и американских политиках выдержаны в критическом ключе, и, разумеется, США совершенно точно заслуживают критику и осуждение гораздо больше, чем какая-либо из стран мира.

Однако значит ли это, что кроме осуждения Америка ничего не заслуживает? Разумеется, нет. Вообще нужно сказать, что между хорошими и плохими в США пролегает водораздел по имени власть, впрочем, как и во многих других государствах. Те, кто наверху, откровенно плюют на свой народ и посылают его умирать у черта на рогах неизвестно во имя чего, потому что те, кого они защищают там, в конце концов, приезжают в США и таранят самолётами символы Америки.

Как и многие иные народы в различных государствах, американцы тоже бывают умными и откровенно тупыми, причём от наличия образования это не очень зависит. Вообще, когда вы говорите с американцем на международные темы и вам кажется, что он вас понимает, ущипните себя, скорее всего вы спите. Простой американец, даже кивая и соглашаясь, все равно вас не понимает. Не ждите, что он прочувствует ваш душевный монолог, и не старайтесь вывернуть душу наизнанку, вы будете услышаны и поняты ровно настолько, насколько природа наградила этих людей чувствами, которые в США присутствуют далеко не у всех, да и приветствуются в США далеко не всегда. Вспомните, если ты хочешь прослыть занудой, то на вопрос «как дела?» начинай рассказывать, как у тебя дела.

Например, сегодняшний приговор Брэдли Меннингу вызвал у обедающих за соседним столиком американцев среднего возраста, пожалуй, не более десятка реплик.

- Ты слышал, ему дали 35 лет?

- Да его вообще нужно было расстрелять.

- Ты думаешь? Он же раскрыл нарушения военных на Востоке.

- Да их там вообще пора всех перестрелять, чего военные возятся, я не понимаю.

- А русские что скажут?

- К черту русских, будут так себя и дальше вести, и им нужно сбросить подарок на голову.

- Ну ладно, пожалуй, соглашусь, мы много денег теряем из-за них...

Слушая всё это и неосмысленно пережёвывая панини с пастромой, я представлял, что нахожусь где-то в Африке среди злых зулусов. Возможно, я боялся обернуться и увидеть кровожадных североамериканских индейцев со скальпами, притороченными к набедренной повязке. Однако я не стал этого делать. Прошло минут десять, гости за соседним столиком стали собираться, и когда заскребли по полу стулья, я досчитал до двадцати и обернулся. Я должен был увидеть этих людей. То, что я увидел, вызвало во мне смешанные чувства. Приходилось ли вам видеть гиппопотамов в костюмах от итальянских дизайнеров? Мне до этого дня тоже не доводилось. Несмотря на непрезентабельный вид, судя по костюмам, каждый из гиппопотамов «стоил» до 150 тысяч в год. Как же могут эти люди говорить такие глупости, неужто у них мозги жиром заплыли? Кто бы им тогда зарплату платил?

Шальная идея пришла в голову неожиданно. Судя по тому, что дело происходило в деловой части Манхеттена, вокруг одни брокерские конторы и банки, можно понять, что эти господа хоть и не выглядят так, как выглядят следящие за собой банкиры и биржевые брокеры, но всё же это животные того же подвида. Вот так мне пришлось повстречаться с людьми, которые считают себя хозяевами своей жизни и чужой смерти. Собственно говоря, мне и раньше много раз приходилось встречаться с такими людьми, но никогда не приходилось слышать такого откровенного и поразительного в своём бесстыдстве и тупости разговора. Никому не придёт в голову по этим людям делать выводы обо всех американцах по той простой причине, что американцы, как и все граждане других государств, неодинаковые.

Кому нужен пример, тому далеко ходить не придётся. Сегодняшний приговор вышеупомянутому Брэдли Мэннингу ставит всё с ног на голову. Это он настоящий американец, который ищет счастья и правды для своей страны. Это он гордость страны и её граждан. Это он вынес все круги ада в американской тюрьме, пока гиппопотамы набивали свои отвратительные животы на Уолл-стрит. Можно только сожалеть, что такому маленькому человеку выпали такие ужасные испытания. Учитывая его нетрадиционную ориентацию и агрессию по отношению к таким людям в американской армии, можно поразиться его мужеству. В американской тюрьме у заключённого, тем более по такой статье как у Мэннинга, прав ничуть не больше, чем у бройлера на кухне в китайском ресторане.

В американской армии изнасилование военнослужащего мужчины дело обычное, даже вне зависимости от его ориентации, но командование даже не считает необходимым предавать такие инциденты огласке. В ответ на жалобу потерпевшего, ему говорят, что вероятно он сам себя так повёл, и тут же намекают, что его за это отчислят из армии без пенсионных привилегий. Немудрено, что многие решают дослужить до конца контракта и потихоньку уволиться. Это больное общество и больная армия. Такого никогда не было в советской армии. Советский солдат, по сравнению с американским солдатом, это ангел по сравнению с гадким исчадием ада. Однако и тут, как мы видим, есть исключения. Этот же самый Брэдли Мэннинг, яркий тому пример. Как такому человеку выжить в крокодильем обществе, страшно даже представить.

Признаться откровенно, я всегда недолюбливал геев, и считал их существами изнеженными и избалованными, и в этом была моя основная претензия к ним. Всё остальное меня никак не волновало, а вот только теперь я вижу, как я был не прав. Я всё ещё далёк от того, чтобы считать гомосексуализм чем-то нормальным, он стал почти обыденным, но для меня по-прежнему ненормальным. Однако мои бывшие ухмылочки на тему мужества такого солдата сейчас всё больше считаются мною же неуместными. Мне скажут, да что там за геройство, он же не на амбразуру пошёл, и вообще его сдал хакер. Друзья мои, Иуда продал своего учителя Христа за 30 сребреников. Я, конечно же, не собираюсь равнять Христа и Мэннинга. Дорога одного была праведной, дорого другого была грешной, но и тот, и другой взошли на свою «голгофу». Оба пострадали во имя народов.

После этого случая я признаю за гомосексуалистами возможное наличие мужества так же решительно, как я его раньше отвергал. Я не испытываю благоговения перед этими людьми, но я считаю, что гражданский долг каждого человека состоит именно в том, что сделал Мэннинг. Он патриот своей страны и возмутился происходящим. После его разоблачений мир станет лучше. Таких людей сейчас не так много.

Тем же, кто считает, что Мэннинг нарушил присягу, я могу ответить, что никакая присяга не может быть выше конституции страны. В конституции написано, что человек имеет право говорить. В человеческих традициях указывать на недостатки, и Мэннинг сделал именно это — раскрыл преступления военных. Это не только преступления против Ирака и Афганистана, но и преступление против собственной страны и против собственного народа, потому что военные наносят ущерб своей стране не меньше, чем враги. Американцы должны знать об этом. Мне возразят, что там была переписка дипломатов с нелестными оценками глав государств, и даже цветистые слова в их адрес. На это можно ответить только одним: «Господа дипломаты, заткнитесь! Делайте свою работу как положено. Выбирайте выражения, пишите с уважением». Кому интересна была бы ваша криворукая переписка, если бы вы писали так, как это принято у дипломатов? Кто бы стал сливать плёнку, если бы на ней не было бы всех этих ужасных расстрелов с вертолёта мирных афганцев. Вы не раскрытия секретов боитесь, вы боитесь, что вас будут судить за содеянное, и это обязательно случится. Вас будут судить «мэннинги». Миллионы «мэннингов».

Мы видим, что судьба рядового американского солдата находит последователей. Теперь Сноуден говорит о том же. А что же власти-то? Ну что вы! Власти-то они ого-го! Вон как бьются за право заполучить Сноудена и пытать его, как пытали Мэннинга. Это официально признанный факт, американские власти в 21-м веке пытают людей так же, как инквизиторы ломали инакомыслящих на дыбе и жгли на кострах. Кто же эти замечательные и утончённые филантропы и демократы? Может, это кровавая гэбуха из Кремля во главе с главным любителем «прищучить» а потом пустить на котлеты? Да нет, как-то это делали гораздо более изысканные люди и рафинированные филантропы. А кто же тогда разгромил редакцию газеты Гардиан и уничтожил информацию на серверах? Хотите знать - извольте! Это всё делали исключительно высокородные и воспитанные господа, у которых свято соблюдается традиция пятичасового чая и непременно под форменными штанами кружевные панталоны фасона Викторианской эпохи.

Кстати, не так давно, при перевозке документов из бывших колоний, объёмом около 170 коробок, без вести пропали тысячи документов. Власти Великобритании ранее часть документов рассекретили, в результате Британия оказалась в чрезвычайно неудобном положении. Может быть, эти коробки с пропавшими тысячами документов тоже Мэннинг двинул... Ну или, на худой конец, Сноуден.

Нужно сказать, что когда осмысливаешь гадкое происходящее, возникает вопрос, неужели это всё сойдёт с рук подлецам, которые убивали, продолжают убивать, которые просто обманывали самым гадким образом людей и правительства, как это сделал Колин Пауэлл с пробиркой в ООН, в которой, по его утверждению, находились споры сибирской язвы. Они развязывали войны, как это делал «людоед-циклоп на велосипеде» из Техаса, и сыпали бомбы на головы мирных граждан; некоторым пострадавшим от американской справедливости так и не исполнилось и одного года.

Раньше историю делали государства, а теперь её делают люди. Теперь историю делают отдельные люди. Раньше о новостях и событиях мы узнавали из пресс-релизов и статей газет, представляющих официоз, теперь новости нам поставляют даже блогеры, коллективно мы потом эти новости обсуждаем с вами здесь, на CONTRPOST.COM и на тысячах других площадок независимых интернет-СМИ.

Мы живём в эпоху атомизации, где не «народ един», а каждый атом уникален, все по отдельности. Если государство раньше представляло собой паровоз, который вперёд летел, то теперь государство - это миллионы отдельных граждан, которые требуют соблюдать их права. Это право каждого человека, мир больше не разделён до уровня стран, мы индивидуальны и отделены до уровня молекул и атомов. Мы больше не единородная липкая масса определённой консистенции. Суммарная энергия каждого атома в масштабах страны, гораздо выше той энергии, которая была в монолитном государстве.

Запустившись, процесс ядерной реакции выделяет энергии на несколько порядков выше процесса паровой машины, коим являлось государство. Теперь видно и слышно каждого человека. Вспомните, как Елена Исинбаева заявила, что в России, мол, по традиции мальчики и девочки живут парами, и тут же западные СМИ, бессовестно приписав ей нечто совсем иное, кинулись травить спортсменку. Это журналистское сообщество брюхатых и похотливых содомитов начало истерить абсолютно без повода. В нынешнем государстве видно всех, до последнего человека. И преступника майора Евсюкова, расстрелявшего ни в чем не повинных людей, и подростка-чеченца, который спас двух детей, но сам утонул.

Конечно же, гораздо сильнее каждый отдельный человек, когда он объединён со своими согражданами и не является прутиком, но вместе с другими образует одно очень крепкое целое. Это больше не молчаливое и безликое большинство, это общество независимых и ярких людей, которые каждый на своём месте делает своё дело и тем крепит свою родину, а не набивает желудок фэстфудом и удивляется, почему же русских до сих пор не разбомбили. США как государство показали нам свой двуликий образ, когда с одной стороны власть защищает права меньшинств, но оставляет за собой право ломать людей на дыбе и пытать узников Гуантанамо утоплением.

С другой стороны, США поддерживают такие СМИ, которые не только косячат в большой политике, но опустились откровенной лжи и травли обычных людей, которые вообще ни в чем не виновны. В таких условиях, от такого государства просто необходимо защищаться. Ещё чтобы хотелось отметить из произошедшего вчера, так это то, как выглядит дело Сноудена в свете приговора Мэннинга. Ну что ж друзья, Путин, как всегда, оказался прав.

owergreen

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 3 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины