Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Египет. 22 дня после прогноза

20 августа 2013
<
Увеличить фото...  

contrpost.com

Ну что ж, пора, наверное, иногда подводить и итоги. 25 июля вышла наша статья: «Военные Египта назначили дату своей смерти», со страшными прогнозами относительно будущего в Египте. Тем, кому это интересно, можно напомнить: «Вероятность кровавых столкновений оценивается как 10:3, то есть, чрезвычайно высоко».

События, происходящие сегодня, никого не оставят равнодушными, всё было предсказано правильно, с одной лишь разницей. Вместо обещанных 14-ти дней, прошло уже 22. Теперь можно говорить, что начало неповиновения властям началось почти на неделю позже. Собственно говоря, не так важно, на сколько задержалось воплощение прогноза, здесь важно текущее направление развития и, возможно, новый прогноз того, куда всё это приведёт Египет. Об этом мы и поговорим в этой статье.

Самым неприятным событием для Египта является то, что, как мы и предполагали ранее, протестующих становится больше за счёт вновь прибывших бандитов из Сирии. Это результат того, что в рядах псов войны сработала некая логическая цепочка, по которой Египет - это их дом, а Сирия - это то, что они должны добавить к своему «дому». Это то, что начинали завоёвывать БМ, увеличивая свою зону влияния, однако первый же шаг оказался неудачным, и кто помогал всем этим «неудачам», мы тоже знаем. Путин одел на псов войны ошейник. С другой стороны, говорят, что США в этом случае отодвинули миску с похлёбкой на расстояние большее, чем позволяет цепь, и якобы из-за этого у этих двуногих собак закончились боеприпасы, им стало нечем воевать. Вот это предположение ложно. Оружия, поставленного США, у боевиков по-прежнему достаточно.

Здесь есть один момент, который необходимо прояснить. Все СМИ говорят, что, мол, из-за нехватки оружия сопротивление в Сирии теряет популярность. Это совсем не так. Единственное, что может охладить боевиков, это то, что они понимают, что они стали преступниками в глазах людей всего мира, значит, вера российским СМИ и действиям Путина растёт, а вот тем, кто играет на противоположной стороне, как раз наоборот - падает. Потому-то Запад и стал говорить, что оружие поставлять не станет. А ведь раньше разрешение на поставки оружия странами ЕС в индивидуальном порядке было достигнуто. Ситуация усложнилась настолько, что дальше при продавливании информационного пространства риски для западных СМИ были слишком высоки. Таким образом, не объявляя о поставках оружия, Запад практически присоединился к тому, что делает Россия, но это лишь в официальном информационном поле, тайные поставки оружия не прекращались, и продолжаются до сих пор.

Тем не менее, боевики из Сирии по-прежнему уходят. Сегодня там воюют те, кто раньше командовал. «Пехота» либо уничтожена, либо разбежалась, так что теперь время тех, кому за войну платят, эти люди стараются продлить военные действия, чтобы продолжать получать свои кровавые деньги. Тем не менее, многие перебираются в Египет, чтобы защитить достижения БМ в той стране. Этот поток всё возрастает. Мы видим это и по активности БМ в Египте. Протесты становятся всё мощнее, а митинги всё более многочисленными. Однако усиления ещё не стали сильными настолько, что бы демонстрации стали перманентными. БМ всё ещё необходимо готовиться к каждой демонстрации. Вот эта часть плана должна поменяться в ближайшее время. Заинтересованному читателю нужно смотреть именно на то, что произойдёт с ростом активности. Как только (если) демонстрации станут постоянными, это прямо укажет на то, что египетские военные власти окажутся на грани краха. По мнению аналитиков, эта вероятность по-прежнему соотносится как 10:3. Сейчас пока египетские военные стоят на пороге утери легитимности в глазах мирового сообщества. Как только число убитых перейдёт какую-либо значительную цифру, военные станут международными преступниками, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Вообще нужно сказать, что военным в Египте сейчас не позавидуешь. Возрастающая активность БМ ставит их в безвыходное положение. И им обязательно придётся применить оружие, их на это вынуждают БМ. Являясь сегодня более пассионарной группой, БМ обязательно будут наступать на власть. Власть, представленная египетскими военными, старается защитить «нажитое непосильным трудом». Преимущество БМ состоит в том, что чем больше крови будет пролито, тем более кровавым будет военный режим. В этом случае кровопролитие выгодно БМ. Они провоцируют кровопролитие, но ответственность за него ляжет на военных. Это прекрасно понимал президент Мубарак, в результате власть он потерял, но преступником в глазах мирового сообщества не стал. Ситуация для нынешних власть предержащих военных может развиваться лишь в двух направлениях. Либо они открывают огонь, чтобы сохранить власть, чтобы сохранить свои деньги, либо бегут со всеми своими деньгами из Египта. Мирного урегулирования проблемы не существует, и такой вариант аналитиками не рассматривается вообще.

Как бы ни хотелось США остаться в стороне от этой истории, шансов на это нет абсолютно никаких. В глазах мирового сообщества США не могут остаться в стороне и просто промолчать, но есть сложность: что бы США сейчас ни сказали, это будет воспринято негативно. Но если осудить действия военных, то заявление США окажутся против заявлений Саудовской Аравии, которая в этом случае на стороне военных. Здесь узел противоречий затягивается всё туже. Раньше расхождения во взглядах проходили по линии «свои-чужие», теперь они уже пролегают внутри союзников. Теперь начинает нарастать напряжение между США и Саудовской Аравией. Нарастает напряжение и внутри самой Саудовской Аравии. Пока аналитики прогнозируют появление значительной протестной активности уже в этом году как 3:10, то есть вероятность возникновения в этом году очень низкая, но тут нужно смотреть на тренды. Впрочем, это может быть и глубинный процесс, который покажет себя одномоментно.

Как вторичный показатель, может быть использована информация из противостоящего Саудовской Аравии Ирана. Определиться тут легко. Чем больше будет внешнее давление на Иран, тем больше будет протестного движения в Саудовской Аравии, это взаимосвязанные вещи. Ирану удалось закольцевать эти процессы. Так что США по-прежнему ничего не могут противопоставить Ирану. Ситуация выглядит так, будь то решив отодрать чьё-то ухо, ты вдруг чувствуешь, что от этого у тебя самого появляются весьма болезненные ощущения.

Вообще говоря, положение Саудовской Аравии становится значительно хуже. Рост добычи нефти из расконсервированных месторождений на Аляске, снижает зависимость США от ближневосточной нефти. Пока Саудовской Аравии кажется, что у неё хватит денег на содержание самой себя, однако очень скоро всё может измениться. США совсем не нравятся правящие Саудиты, но этих сукиных сынов приходилось терпеть, потому что они были «наши сукины сыны». Америке была нужна большая ближневосточная нефть, как способ давления на Россию и Европу. А вот как же Россия относится к Саудовской Аравии? В этом случае нужно сослаться на хорошую память Путина, он хорошо помнит, кто сыграл ключевую роль в падении цен на нефть, из-за чего произошло самое катастрофическое событие 20-го века — крушение СССР. Похоже, для Путина наступает время реванша, и он им обязательно воспользуется.

Если Путину удастся создать ситуацию нестабильности в поставках саудовской нефти или хотя бы вызвать фантомные страхи у Запада, то цены на углеводороды снова значительно вырастут. Путин знает, как поддерживать такие страхи. В результате Запад снова попадает в кризис. Снова появятся сотни миллиардов необеспеченных долларов, опять будет кризис в Греции и может в Испании. С этим в принципе все понятно, сейчас для Путина главный вопрос в другом: как в ближайшей перспективе перестать быть потребителем «зелёной бумаги». Если ему удастся его решить, это будет концом в доминировании Запада.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 9 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины