Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Сирия вступила в войну против США

12 августа 2013
<
Увеличить фото...  

contrpost.com

Похоже, президенту Асаду удаётся не только побеждать в войне, но и делать это с холодной головой. Самым желаемым для стран Запада было бы увидеть, что Асад нервничает и делает ошибки, но, похоже, этого добиться не удастся. США, тем не менее, ведут необъявленную войну против Асада.

Война эта весьма изощрённая и не требует никаких постановлений СБ ООН. В ней США обладают несоизмеримо большими возможностями, чем Сирия. Речь идёт о кибервойне, которую США ведут против всех государств, которые приподнялись чуть выше забора. Своё право следить за всем миром и вмешиваться в дела в любой точке планеты США считают священным и приходят в ярость от того, что кто-то позволяет себе ровно то же.

Так или иначе, но США активно ведут войну через хай-тек во всем мире, и Ближний Восток (БВ) здесь совсем не исключение, мы знаем, как были сделаны твиттер-революции. США активно используют этот опыт дальше, считая его супероружием. В этом смысле трудно не согласиться. Оружие, которое позволило свергнуть законную власть в целом ряде государств, иными словами и не назовёшь. Теперь это супероружие используется против Сирии, но к совершеннейшему удивлению головастиков из спецслужб США, в Сирии произошёл «затык». Супероружие сдулось на манер воздушного шарика Пятачка из мультика про Вини-Пуха, и теперь спокойно укладывается в глиняный горшочек ослика Иа. Таким оружием теперь много не навоюешь.

Однако президент Асад посчитал историю не законченной. Понимая, что такие попытки нельзя оставлять без внимания, Башар Аль-Асад распорядился испортить настроение тем, у кого оно было хорошим достаточно долгое время, пока наёмники убивали сирийских граждан. В результате был взломан всемирный телефонный справочник «Truecaller». Ранее этот же справочник вёл глобальные записи телефонных звонков и контактов. Всё это продавалось потом спецслужбам США, то есть, мы имеем дело с кражей личных данных с целью перепродажи и обогащения. Вот такой вот пиратский бизнес. Интересно, что в то же самое время в России принимается антипиратский закон. Автор этой статьи много бы дал, чтобы узнать, какая выгода от этого закона и кому именно он выгоден. То, что автор знает про это сейчас, навевает уныние.

Возвращаясь к сирийскому вопросу, нужно отметить, что не только шпионский «Truecaller» подвергся взлому, но ранее пострадало и ещё одно программное обеспечение для мобильных телефонов, «Viber», который используется в 200 миллионах мобильников по всему миру и тоже успешно сдаёт данные кому следует. Кроме того, была взломана твиттер-страница «Associated Press» которую мы в редакции частенько кратко называем «Press-ass» или вполне по-русски - «сдавленный зад». Через их твиттер-страницу Сирийская Электронная Армия (Syrian Electronic Army (SEA)) взломала сайт Рейтер и разместила там карикатуры, открывающие глаза на действия американского правительства. Согласитесь, действия весьма успешны.

Нужно сказать, что США напрасно выпустили информационного джинна из бутылки. Теперь кибер-войну может вести любое государство мира, в котором есть пара сотен толковых программистов. Это вам не армию содержать с миллионами тонн вооружений и боеприпасов. Всё это необходимо обновлять и охранять, на содержание стареющего хлама нужно всё больше и больше денег. Но джинн уже выпущен, и теперь каждый может воевать когда вздумается и делать что захочется? Не совсем так. Тут, наверное, необходимо сделать небольшое отступление, которое может помочь понять, что гарантирует победу в такой войне. Мир пока ещё не совсем во всём этом разобрался. Например, в странах Магриба, где прошли твиттерные революции и пали правительства сразу нескольких стран, вроде бы всё ясно, однако это только видимость. Сейчас мы видим, что происходит в Тунисе и Египте. Маятник качнулся в обратную сторону. Вот об этом и следует сказать несколько слов.

В чём, собственно говоря, цель всех этих западных высокотехнологичных «пассов»? Вывести народ из равновесия, создать разрушительный эффект толпы и, развернув её на правительство, низложить его. Вроде всё не так и сложно, как пиво пить – наливай да пей. Однако после хорошо проведённого вечера с пивом появляется ужасно встреченное утро. Похмельный синдром. Вот этот похмельный синдром сегодня и рвёт терпение народа. И в той или иной степени эта сила найдёт выход. Если не случится ещё одной революции, то начнётся медленное выдавливание тех, кто чужд тем же Тунису и Египту. То есть, опьянить твиттером можно, а вот убедить - никак не получится. Народ вернётся к тому состоянию, в котором он был «до пива».

Думаете, до этого никто не додумывался? Вспомните, что говорит Путин: сила в правде! Он, конечно, не первый это сказал, но первый это противопоставил существующей неправде в нынешней России. Когда США называли Россию «Империей зла», один мой знакомый сказал, что это очень хорошо иллюстрирует поговорку, что «громче всех «держи вора» кричит сам вор». Думаете, это в прошлом? Вспомните, как США сейчас предъявляют претензии Китаю за взлом американских серверов, а сами взламывают китайские серверы давно и очень успешно.

Похоже, у Асада хватило мудрости понять, что его главная война - это война информационная. Возможно главнее военных его побед, это реальное освещение событий перед российским народом. Россия его главный и самый верный союзник. Если Западу удастся отвернуть Россию от Сирии, то Асад падёт в течение недели. Его просто разбомбят американцы. Тогда за Сирию некому будет вступиться. Китай в одиночку СБ ООН штурмовать не станет. Это ни в коей мере не умаляет мужество сирийских военных, они делают свою ужасно трудную и изматывающую работу. Так когда-то воевали русские против фашистов. Если сирийцы сегодня - это русские тогда, то кто же сегодня фашисты? Истории ещё предстоит ответить на очень многие вопросы. Вот эти ответы могут оказаться неприемлемыми для тех, кто сегодня ведёт войну против Сирии.

В этом случае получается, что Сирия сегодня куёт не только своё будущее, но и информационное «вчера». То есть, то, что будет напечатано и показано в интернете и СМИ, завтра станет историей, по которой будут учиться сирийская молодёжь. Вот это «вчера» США хотят оставить за собой, Асад понимает, какое колоссальное значение это «вчера» будет иметь для сирийского «завтра». Именно из-за этого и происходят сегодня информационные войны. Кому-нибудь нужно напоминать о том, кто, по мнению США, победил в борьбе с фашизмом?

Однако виртуальная война не отменяет реальной, которая тоже теперь всё меньше похожа на традиционную войну с линией фронта. Так, например, Турция по-прежнему оказывает помощь подонкам, пришедшим в Сирию убивать. Здесь тоже появляется чисто восточный способ оказания давления. Так, по доходящей до автора непроверенной информации, в прошедшую пятницу, два турецких гражданских пилота были похищены с угрозой применения огнестрельного оружия в Ливане. По некоторым сведениям, это сделали члены организации Zuwwar al-Imam Reda. Их хотят обменять на 9 ливанцев, захваченных повстанцами в Сирии.

Таким образом, одерживая победы в реальных сражениях, Асад понимает необходимость победы и в кибервойнах, и такие победы тоже есть. Запад сегодня не может чувствовать себя в безопасности, убивая кого-то на другом конце света. США же в этой войне становятся всё более и более одинокими изгоями. То, что произошло на прошлой неделе, когда Обама отменил свою встречу с Путиным, - ещё один шаг США к собственной изоляции.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 9 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины