Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Европейское качество. В Испании случайно построили небоскреб без лифта (ВИДЕО)

11.08.2013

Оригинал взят у aftershock_su

В курортном городе Бениндорм на испанском побережье Средиземного моря строители воздвигли 47-этажный небоскреб, но при окончании строительства выяснили, что не предусмотрели в нем достаточно места для лифтов.

Небоскреб Intempo стал памятником жадности "пузыря" недвижимости в Испании, который привел к тяжелому экономическому кризису в стране – отмечает портал Gizmodo. Оба финансировавших его банка, Caixa Galicia и Sareb, оказались нагружены "плохими" долгами строительных фирм.

Изначально в 2005 году планировалось, что здание, спроектированное как жилой дом, будет всего 20-этажным, однако строители решили увеличить высоту до 47 этажей и вместить в две башни, соединенные многоэтажной галереей на крыше, 269 квартир. Предполагалось, что 200-метровый небоскреб станет самым высоким жилым домом в Испании и главной архитектурной доминантой Бениндорма. Рекламировалось, что вид на море в нем будет одним из лучших в Испании.

Однако, когда в январе 2012 года строители почти закончили работу и должны были приступить к заключительной отделке дома, выяснилось, что в небоскребе не оставили места для лифтов, все параметры которых проектировались под 20 этажей. В результате, в двух башнях просто не нашлось пространства под оборудование для высотного лифта.

Как отмечает El Pais, это не первая неприятность с небоскребом. В 2009 году разорилась фирма-застройщик здания, а когда ее преемник начал разбираться с предыдущим проектом, выяснилось, что при увеличении этажности были допущены грубые нарушения в расчете несущих конструкций и стоимостью металлических ферм для строительства.

Когда строительство возобновилось в 2010 году на уровне 23 этажа, оказалось, что для строителей не был запроектирован подъемник, и тем приходилось подниматься на работу пешком по лестницам. Более того, когда временный подъемник был все-таки построен, в апреле 2011 года он рухнул: пострадали несколько строителей, причем на место происшествия не могли проехать машины скорой помощи, поскольку удобных проездов к небоскребу также не запроектировали.

Строительство Intempo фактически заморожено с 2012 года, сдать его собираются в декабре 2013 года. Пока продано лишь 35% процентов квартир, причем застройщик отказывается снижать стоимость апартаментов. Однокомнатная квартира в небоскребе, как и до кризиса, стоит от 358 тысяч евро.

Источник: http://rus.ruvr.ru/2013_08_09/V-Ispanii-sluchajno-postroili-neboskreb-bez-lifta-5490/


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.