Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Саудовские прохиндеи вновь пытаются плести грязные интриги вокруг Сирии

Саудовская Аравия якобы предложила РФ купить российское вооружение и обещала не соперничать с Москвой в поставках газа в Европу в обмен на прекращение российской поддержки президента Сирии Башара Асада, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на неназванные источники на Ближнем Востоке и на западных дипломатов

По данным РИА Новости, предложение было сделано принцем Бандаром бен Султаном - секретарем Совета безопасности и главой общей разведки Саудовской Аравии во время его визита в Москву в конце июля.

Источник в одной из стран Персидского залива сообщил агентству, что принц не называл сумму, которую Саудовская Аравия готова потратить на российское вооружение.

Представители сирийской оппозиции, в свою очередь, сообщили, что принц говорил о 15 миллиардах долларов. Взамен Саудовская Аравия попросила Москву перестать поддерживать Асада и не блокировать резолюции СБ ООН по Сирии, говорится в сообщении.

По материалам: РИА Новости, Голос России

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.