Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

ЦРУ: Падение правительства Асада станет угрозой безопасности США

Источник: "Телеграфистъ"
8.08.2013

Возможное падение правительства Башара Асада представляет серьезную угрозу для национальной безопасности США, так как в этом случае Сирия станет прибежищем для различного рода террористов. Такое заявление в интервью изданию The Wall Street Journal сделал первый заместитель ЦРУ Майкл Морелл.

Текст: Russia Today

Телеграфистъ передает, что на слова Морелла необходимо смотреть с двух сторон. С одной стороны он, вероятно, действительно осознает, что рост влияния Аль-Кайды (которая хоть и управляется из Саудовской Аравии имеет определенную долю независимости, бОльшую, чем ряд “суверенных” государств), приведет к риску терактов (настоящих терактов, направленных против определенных лиц), как на территории США, так и около диппредставительств США за рубежом.

Но с другой стороны Морелл таким образом намекает, что Америке и “всему цивилизованному” миру необходимо ввести войска в Сирию, свергнуть правительство, уничтожить террористов и взять “под контроль” склады с химическим оружием. Именно при таком условии, намекает ЦРУ, будут и овцы целы и волки сыты.

Морелл отмечает, что риск состоит в том, что сирийское правительство, которое обладает химическим оружием и иными передовыми видами вооружений, может пасть, и тогда страна превратится в прибежище для террористов.

По мнению замдиректора ЦРУ, в этом случае победу одержит «Аль-Каида», что создаст для США дополнительные трудности при определении угроз. «Если мы не будем оказывать на них (террористов – прим. RT) давление, они восстановят свою силу, и я опасаюсь слишком халатного отношения к этому», – цитирует издание своего собеседника.

Стоит напомнить, что вооружённый конфликт в Сирии тянется с марта 2011 года. Россия и США занимают диаметрально противоположные позиции по вопросу этого конфликта. Если официальный МИД РФ борется за стабилизацию обстановки и прекращение насилия, то американская сторона предпочитает оказывать военную и гуманитарную помощь боевикам и оппозиционной коалиции. Однако в последнее время на мировой арене наметилась чёткая тенденция – стремление посадить враждующие стороны за стол переговоров и урегулировать конфликт мирным путём.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.