Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

ЦРУ: Падение правительства Асада станет угрозой безопасности США

8 августа 2013
<
Увеличить фото...  
Источник: "Телеграфистъ"

Возможное падение правительства Башара Асада представляет серьезную угрозу для национальной безопасности США, так как в этом случае Сирия станет прибежищем для различного рода террористов. Такое заявление в интервью изданию The Wall Street Journal сделал первый заместитель ЦРУ Майкл Морелл.

Текст: Russia Today

Телеграфистъ передает, что на слова Морелла необходимо смотреть с двух сторон. С одной стороны он, вероятно, действительно осознает, что рост влияния Аль-Кайды (которая хоть и управляется из Саудовской Аравии имеет определенную долю независимости, бОльшую, чем ряд “суверенных” государств), приведет к риску терактов (настоящих терактов, направленных против определенных лиц), как на территории США, так и около диппредставительств США за рубежом.

Но с другой стороны Морелл таким образом намекает, что Америке и “всему цивилизованному” миру необходимо ввести войска в Сирию, свергнуть правительство, уничтожить террористов и взять “под контроль” склады с химическим оружием. Именно при таком условии, намекает ЦРУ, будут и овцы целы и волки сыты.

Морелл отмечает, что риск состоит в том, что сирийское правительство, которое обладает химическим оружием и иными передовыми видами вооружений, может пасть, и тогда страна превратится в прибежище для террористов.

По мнению замдиректора ЦРУ, в этом случае победу одержит «Аль-Каида», что создаст для США дополнительные трудности при определении угроз. «Если мы не будем оказывать на них (террористов – прим. RT) давление, они восстановят свою силу, и я опасаюсь слишком халатного отношения к этому», – цитирует издание своего собеседника.

Стоит напомнить, что вооружённый конфликт в Сирии тянется с марта 2011 года. Россия и США занимают диаметрально противоположные позиции по вопросу этого конфликта. Если официальный МИД РФ борется за стабилизацию обстановки и прекращение насилия, то американская сторона предпочитает оказывать военную и гуманитарную помощь боевикам и оппозиционной коалиции. Однако в последнее время на мировой арене наметилась чёткая тенденция – стремление посадить враждующие стороны за стол переговоров и урегулировать конфликт мирным путём.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины