Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Устоят ли США в современных условиях?

7 августа 2013
<
Увеличить фото...  

contrpost.com

Листая свежую прессу, поражаешься наличию огромного количества негатива в ней. Чего только нет в этой самой прессе. Иной раз думается, что если бы столько негатива присутствовало в газетах лет 100 назад, это, без всякого сомнения, привело бы к социальному взрыву. Возможно, это случится и в наше время в США.

Если посмотреть на то, что сейчас происходит в США, то нет никакой необходимости подбирать фактологический ряд. Он буквально прёт отовсюду. И вот даже если кому-то хотелось бы сказать, что факты притянуты за уши, убедить в этом никого не удастся. Это не происки враждебных держав, и не клевета через подконтрольные СМИ, это многочисленные эпизоды, которые ткут пёстрое полотно многочисленных преступлений США в международных делах, но всё это, в конце концов, приводит к тому, что теперь начинают возмущаться уже граждане США.

Так уж повелось, что основным мерилом демократии стало следование указаниям США или противостояние оным. Это сохранялось довольно продолжительное время, но в какой-то момент мир стал уставать от американского давления и, кроме того, всё более явными становились внешнеполитические преступления США. Война, сотни тысяч убитых и раненых во имя святой американской демократии, как оказалось, слишком большая цена за американские принципы всемирного доминирования. Дело может дойти до того, что скоро демократизировать будет просто некого. Все падут в борьбе. Целые страны уже оказались в очагах кровавых противостояний.

В таких условиях, совершенно законно возник вопрос, а не слишком ли господа заигрались? Вопиющие нарушения происходят не только там, где идут военные действия, но и там, где войны пока нет, а демократические граждане уже есть. Вопиющий случай произошёл, например, в Душанбе. Там двое сотрудников Еврокомиссии в Таджикистане, граждане Франции, напали на трёх сотрудников милиции, которые пытались утихомирить разгулявшуюся компанию. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ночь на 4 июня этого года, мадам Малика Малки и её спутник, некто Джалол, нанесли телесные повреждения различной степени тяжести лейтенанту милиции Гулмуроду Файзову (30-лет), двум майорам милиции Далеру Шододову и Рамазону Курбонову (обоим по 32 года).

Читатель тут возмутится, что, дескать, это же французы, а не американцы. Да, господа, это были французы, но ведут они себя так, потому что так ведут себя всегда американцы. Это всего лишь образец дурного примера, который влечёт за собой расползание этакой циничной плесени по всему миру. Именно на это автор и хочет указать. То, что сами американцы ведут себя гадко, известно всем, а вот то, что это становится допустимым теперь уже и для других, говорит о том, что внутренние рамки поведения нынче совсем не обязательны. От этого сегодня и происходят войны по всему миру. То, что раньше было делать нельзя – теперь можно. Впрочем, нужно ли думать, что американских примеров, подобных французскому, нет? Автор уверен, что каждый читатель сейчас навскидку сам вспомнит пару-тройку гадких примерчиков, которые говорят сами за себя.

Но мир стал меняться. Мир стал меняться не только вокруг США, но и внутри США. Только сейчас у нас на слуху происходят просто глобальные потрясения американских устоев. Вспомните: Бредли Меннинг, Эдвард Снуоден, а теперь ещё и Нидал Хассан. Их дела находятся сейчас в производстве, сейчас происходят судебные процессы, которые сотрясают американские устои. Кто такой Бредли Меннинг - русскоязычным читателям напоминать не нужно, Эдварда Сноудена - тоже знает весь мир, Ниддал Хассан - это тот майор медицинской службы, который не выдержал рассказов американцев, вернувшихся из Ирака. То, что он узнавал, должно было привести солдат на скамью военного трибунала, но рассказать об этом он не мог. Он был психотерапевтом, и рассказы его не могли быть преданы огласке из-за врачебной тайны. Стреляя в своих сослуживцев с двух рук, он значительно преуспел в этом, убив 13 и ранив более 30 сослуживцев. Говорят, что в жизни он был тихим человеком, а когда всё это случилось на базе Форт-Худ, он дважды прокричал «Аллах Акбар». В каком состоянии находился этот человек, можно только догадываться.

Все эти события происходят прямо сейчас, в одно время. В дополнение ко всему, американцам пришлось выдать своего военнослужащего, по обвинению в изнасиловании и попытке убийства гражданки Японии. Такого ещё не было никогда. США явно попали в собственный капкан. Попустительство рождает ложную убеждённость в безнаказанности. Приведённые примеры очень показательны. Все эти люди – граждане США, это не какие-то заезжие террористы. Эти люди родились и выросли в США. Они пошли служить и работать, чтобы защитить свою родину, но правда реалий оказалась так далека от того, что они себе представляли, что они потеряли веру в американские идеалы.

Тем американцам, которые думают, что это не мешает российско-американским отношениям, хочется заметить, что всё-таки мешает, и самым катастрофическим образом. Например, суд над Бредли Меннингом настолько беззаконен, что автор этой статьи просто уверен, что к какому бы сроку его ни приговорили, этот срок полностью он сидеть не будет. История со Сноуденом будет иметь точно такой же финал, но лишь потому, что тут замешана Россия. Речь в данном случае идёт не о сопоставлении сроков, а об общей оценке деятельности. Оценка эта явно позитивная.

Сейчас, в это самое время, происходит чудовищное по своим масштабам психологическое изменение в умах граждан разных стран мира. Американцы недаром боятся раскрытия тайн. На самом деле, это самая настоящая диффамация в её классическом виде. Теперь под диффамацией, в основном, понимается клевета, но истинное значение этого термина совсем иное. Диффамация наиболее точно переводится как «разглашение» или «распространение», хотя, при дословном переводе diffamatio с латинского, мы получим всё тоже разглашение или распространение чего-либо, но с целью опорочить кого-либо. Причём, распространение чего-либо, это необязательно распространение клеветы. То есть, тщательно скрываемая правда, распространённая кем-то, например, перед выборами, может быть расценена как диффамация. Теперь всё чаще для этого используется термин - «чёрный пиар».

На Западе всегда боялись диффамации, возможно потому, что правда невыгодна тем, у кого руки по локоть в человеческой крови. Законы о диффамации в различной интерпретации существовали в Великобритании, Франции и Германии уже в конце 19-го века. То есть, правда не нужна была уже тогда. Интересно, что диффамация сегодня - это всего лишь клевета. Так очерчивают этот термин законодательства различных стран. То есть, правдивому раскрытию информации в этих терминах уже места нет. Таким образом, сравнивая то, что мы знаем сегодня, можно легко понять, что речь идёт о раскрытии преступной деятельности американских спецслужб, и не более того. Все стоны о нанесении урона стране - неправомочны. Страна сама себе наносит урон, осуществляя незаконную деятельность, нарушая права человека и свою собственную конституцию. Люди, которые это делают, должны сидеть в тюрьме. Люди, которые этому потворствуют, должны сидеть неподалёку, например, в соседней камере. Этого требуют уже миллионы людей по всему миру. Казалось бы, пора понять, что этот трамвай идёт совсем не туда, куда нужно. 

Тем не менее, американские спецслужбы по-прежнему играют в старую игру, предпочитая замолчать собственные преступления, и вместо этого показать Путина исчадием ада.  Недавно произошел поразительный случай, когда в эфире челябинского телеканала «Восточный экспресс» произошел перехват, и вместо запланированной программы был запущен антипутинский ролик.

Поверят ли в него челябинцы - не вопрос. В большинстве, разумеется, нет, ну а какое-то небольшое количество граждан может и прониклось бы очередной поганкой. Главное во всём этом, конечно же, другое. США боятся, когда против них раскрывают правду, но сами стараются распространять заведомую ложь. Автору заметят, что ведь не Макфол запустил этот ролик на челябинском телевидении. Разумеется, нет, но это сделали те, кто ищет сегодня «слабые места» в российском обществе, именно по заданию «макфолов и маккейнов». Теперь у человека, который это запустил в эфир, будет очень непростая судьба, связанная с волчьим билетом на профессию. Вот вам ещё одно «единичное счастье» на почве американской демократии. Скоро он и его члены семьи будут проклинать США, подбирая для этого слова позабористее. 

Весь негатив происходящего хорошо понимают в США. Недоумки, которые призывали Обаму не приезжать на «двадцатку» и «бойкотировать Сочи», это лузеры-изоляционисты. Аналитики понимают, что США сегодня находятся внутри круга, а весь мир снаружи, так что если «выстроить стену по периметру», то изолированными окажутся они, а не Россия. Вот это, пожалуй, самый печальный вывод, который могут сделать американцы из происходящего. Следовательно, опираясь на эти выводы, и будут приняты решения. Наши аналитики всегда говорили, что никуда Обама не денется, и конечно же поедет на встречу G-20, хотя губу там обязательно отквасит. Что же касается олимпийских игр, то и тут сомневаться не нужно, если существующее положение вещей сохранится.

Если произойдёт какое-то чрезвычайное событие, что-то возможно и поменяется, но и тогда США лишь в очередной раз проиграют Путину. Это будет всего лишь очередным проигрышем Обамы, и никаких истерик со стороны России по этому поводу не будет. США загнали себя в такую глубокую и узкую нору - что не выбраться и не повернуться. Человеку, страдающему одновременно диареей и насморком, следует вести себя очень осторожно. Каждый чих может привести к последствиям совсем иного рода.

Комментарии

Александр Вербняков За что боролись, на то и напоролись. Все началось, когда возникла ФРС. С этого момента США фактически оккупированная страна. И как при любой оккупации народ либо погибает под корень (айны уничтоженные японцами) или уничтожает поработителя. Для граждан США все только начинается

gojesi "Человеку, страдающему одновременно диареей и насморком, следует вести себя очень осторожно..."
:D !!! 5 большущих баллов!!! Отличное видение ситуации и выводы! Круг постоянно сужается - цугцванг. С Россией замиряться нужно, но с макфоллами не договориться, они продолжают сидеть в яме, воевать

Плетнев Владислав Я всё время ловлю себя на мысли, как так? Мы читаем великолепные и очень образные статьи, написанные нашими и не только, переживающими людьми за судьбу своей страны, на другом конце света. В тоже время ничего подобного не увидишь ни в наших, ни в их СМИ. И это уже не парадокс.

А по поводу ролика - идёт межклановая борьба. И "дядя Фэйл" тут - не при делах. А мы, простые люди, ждём, когда заработают все механизмы в отношении компрадоров России. И дождёмся - иначе берёз не напасёшься. Думаю, в других регионах то же. Не только там готовы предпосылки против врагов своего народа

Александр Вербняков Кто платит тот и девушку танцует. Все СМИ, за исключением редких, но ярких искорок, прикормлены и на коротком поводке. В если и будет что-то полезно, то только потому, что хозяину выгодно.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 4 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины