Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Асад: Вооруженный конфликт может быть завершен в течение нескольких месяцев

5 августа 2013
<
Увеличить фото...  
Источник: "Телеграфистъ"

Выступая с речью на сирийском телевидении, президент страны Башар Асад заявил, что не собирается церемониться с боевиками. По его словам, вооруженный конфликт может быть завершен в течение нескольких месяцев. Но для этого население должно активно помогать сирийской армии восстанавливать порядок на территории страны.

Текст: Russia Today

Телеграфистъ передает, что на протяжении всей войны Сирия и Россия пытались привести боевиков и Запад к мирному урегулированию вопроса, однако те ворочали носом, желая уничтожить страну в вооруженном конфликте. Москва неоднократно призывала к диалогу все страны, когда еще не была понятна судьба Сирии, но боевики по указке Запада ставили невыполнимые для сирийского руководства условия. Даже после освобождения Эль-Кусейра террористы продолжали ставить условия для своего участия в Женеве-2, но теперь уже своим западным спонсорам. Сейчас же официальный Дамаск стремится к сокрушительной победе над так называемой “оппозицией”. Все чаще отряды боевиков уничтожают друг друга или просто переходят на сторону правительственных войск. Благодаря “Хезболе” Асад смог закрыть обеспечение помощи экстремистам через Ливан. По сути, на предстоящей Женеве-2 у Запада нет сильных аргументов, в то время как у России с Сирией их более чем достаточно.

Во время своего послания, которое продолжалось 45 минут, Башар Асад заявил, что политический диалог с боевиками невозможен, пишет The Telegraph.

«Ни одному здравомыслящему человеку не придет в голову мысль, что с терроризмом можно разобраться политическими средствами», – отметил политик, добавив, что «по боевикам следует нанести удар железным кулаком».

Асад заявил, что сирийская Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил (НКОРС) терпит поражение. «Оппозиция не играет никакой роли для разрешения кризиса, который может быть преодолен только после того, как в стране будет искоренен терроризм», – заявил Асад. Он добавил, что Сирии сейчас предстоит решить, каким государством она будет – «государством закона или государством, где власть принадлежит ворам и бандитам».

Конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года. По данным ООН, он унес жизни уже свыше 100 тыс. человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащих к разным вооруженным формированиям, в которых, в том числе действуют иностранные наемники. Среди антиправительственных вооруженных формирований наиболее боеспособным считается Фронт «Ан-Нусра», связанный с «Аль-Каидой».

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 3 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины