Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Разрушив Ближний Восток, США решили уйти на Дальний

5 августа 2013
<
Увеличить фото...  

contrpost.com

Кажется странным, что США вдруг решили уйти из региона, за который они всегда стояли насмерть. Углеводороды «саудовских демократий» и еврейские корни американского истеблишмента намертво привязывают интересы США к этому региону. Что же должно было случиться, чтобы эти незыблемые устои вдруг стали меняться таким радикальным образом?

Трудно убедить кого-либо в том, что ближневосточная нефть перестала волновать западных нефтяных магнатов. Также нереальным кажется то, что судьба «народа израилева» стала вдруг каким-то образом безразлична тем, кому Израиль платит за поддержку. Им по-прежнему нужны откаты из Израиля за американскую помощь. Однако новая экспансивная политика США направлена на страны Азиатско-тихоокеанского региона.

В России есть некие «специалисты-политологи», которые представляют нам будущую концепцию обороны России, базирующуюся на способности противостоять внешним угрозам. Эти самые угрозы России видятся этим господам «политологам» в точности совпадающими с угрозами Западу. Среди них перечисляются: «распространение ядерного оружия и других средств массового уничтожения, международный терроризм, транснациональная преступность, экологические проблемы». Далее, по мнению господ политологов, идентичность угроз предполагает союзную идентичность противодействия этим самым угрозам совместно с Западом.

Всё было бы, наверное, неплохо, если бы не много всяческих «но». Во-первых, распространение ядерной угрозы - это прямое следствие бандитской внешней политики США. Кому бы понадобилось тратить огромные средства на производство ядерного оружия, если бы не совершенно неприемлемое поведение США во внешней политике? Если бы, например, все спорные вопросы можно было бы решать в СБ ООН, то кому нужно воевать? Всё дело в том, что США плюют на международное право, и остановить их сегодня не смогли ни Ирак, ни Афганистан, ни Ливия, но зато прекрасно остановила Северная Корея. Это видит весь мир, отсюда и стремление получить доступ к ядерному оружию, как гарантия неприкосновенности и суверенности государства.

Ничто в мире не принесло столько зла странам и народам, сколько принесло беспредельное доминирование США. Сами США страдают от этого не меньше. Нам часто говорят о ценности жизни американских граждан, но ведь именно американские граждане всё больше и больше погибают в горячих точках. Защищают ли они интересы США? Разумеется, нет. Они кладут свои жизни во имя преступных интересов бесчестных американских политиков, и это не может быть интересами американского народа.

То же самое касается и международного терроризма, который был создан спецслужбами США (все помнят, откуда взялся Бен Ладен). Транснациональная преступность просто оплачивается США наличными. Так, например, всевозможные цветные революции были оплачены мешками денег, запросто привезёнными США в Грузию, на Украину, в Киргизию. В Грузии США ещё и платили зарплату всем правительственным чиновникам. О каком суверенитете может идти речь? Экологические проблемы возможно и касаются всех стран, но в большей мере всё же США и Китая. Таким образом, совершенно точно понятно, что общих интересов в борьбе с угрозами у России и США нет. США являются источниками этих угроз, а России приходится их сдерживать. Здесь страны стоят всё же по разные стороны баррикад. Но это от простых граждан стараются скрыть те, кто работает в России за западные деньги. В том числе такие организации как Высшая Школа Экономики (ВШЭ). Это именно та организация, которой, как мы знаем, руководил сбежавший Сергей Гуриев. Однако много таких людей в России ещё осталось. Нас пытаются убедить в незаменимости Гуриева, но простите некий цинизм автору, это звучит как очередной бред сопливой оппозиции.

Россия серьёзно сопротивляется промыванию мозгов, а теперь и многие европейские страны подумывают о том же. Мы и раньше слышали о том, что США понимают, что время беспредельного господства прошло. Отношения России со странами ЕС становятся всё ближе, а США в этом случае становятся от Европы всё дальше. Так же Европа не видит угрозы со стороны России и ЕС, не желает платить дань НАТО в размере 2% от национальных бюджетов. Здесь Путин явно переиграл своих оппонентов. Причём переиграл один всех. Поверить этому невозможно, но и не верить этому нельзя. Разумеется, всё делал Путин не один, но руководил всем, несомненно, он.

Уход США с Ближнего Востока, возможно, будет заключительным аккордом для Израиля. Значит ли это, что это конец для евреев? Разумеется, нет. Возможно, после кончины Израиля евреи будут жить ещё лучше, чем они живут сейчас. Всё дело в том, что Израиль тратит значительную часть бюджета на оборону, и этого ему явно не хватает. Если евреи будут жить не в своём государстве, а так, как они жили раньше, то значительное количество их денег останется у них. Например, в том же Иране раньше была самая большая еврейская община среди всех стран региона. Им никто не угрожал, и их возможность заниматься бизнесом никто не ограничивал. Даже сегодня очень много евреев по-прежнему живёт в Иране. Когда мы слышим, что очередной президент призывает к тому, чтобы стереть Израиль с лица земли, то это не касается самих евреев. Они как жили в Иране, так и живут до сих пор без проблем. Это же справедливо и для остальных стран региона.

Но что же в таком случае должно происходить в новом для США регионе? Для чего нужно уходить из Европы и БВ, оставляя «насиженное место». Как мы знаем, финансовый мир вслед за развитием Китая устремился в тот регион из-за чрезвычайно дешёвой рабочей силы. Это даёт значительную свободу при обращении с финансами. Отлаженная система логистики, которая за счёт компьютерных и информационных технологий позволяет доставить произведённый товар с высоким коэффициентом добавленной стоимости при минимальных затратах, делает удалённость Китая малозначимым фактором.

На самом же деле, США собираются с Китаем торговать и «воевать» одновременно, но это будет особая война. Сложная задача, которую США ставят перед собой в данном случае, оседлать китайский бизнес и таким образом стреножить китайскую экспансию, но это всё же промежуточная, тактическая цель. Китай в этом случае должен стать первой фазой. Второй и стратегической целью, разумеется, является Россия. Не добившись ничего через Европу, США просто решили зайти с другой стороны. Так, вероятно, делает ваш кот, когда не может добраться к чему-то. Его гоняют с одной стороны, а он заходит с другой. В данном случае история абсолютно та же.

Вот здесь важно отметить некий момент. То, что США ушли из Европы и БВ в Китай, очень красноречиво говорит об их истинных целях. Через Европу США пытались добраться до России, через Китай они стремятся достичь той же цели. Вы скажете, ну почему же в таком случае напрямую не пытаться идти на Россию? Ответ ясен, Россия хорошо вооружена, и при Путине с ней точно не справиться, то есть не заставить, не надавить. Существующие законы полностью спутали карты, и всевозможные «некоммерческие организации» уже больше ничего не могут сделать. Собственно говоря, они и раньше ничего не могли сделать, но США упорно тратились на их содержание. В борьбе с таким государством как Россия при помощи одних НКО не удастся достичь поставленных целей. Как только народ почувствует угрозу общественному строю России, всех этих НКО-шников народ просто развесит по берёзам.

Однако это частности. Настоящая игра состоит в том, что большая тройка США, Россия и Китай могут одолеть противника только в том случае, когда силы будут вдвое превосходить силы противника. То есть, для того чтобы добраться до России, сначала нужно перетянуть на свою сторону Китай. Пара США - Китай в таком случае будет выступать против России. Разумеется, у Китая на этот счёт свои планы. В Китае тоже хорошо понимают, что им нужно быть на той стороне, где есть две страны. В одиночку Китаю против США не устоять. Все мировые финансы в регионе будут в руках США. Громадная численность населения региона (Китай, Пакистан, Индия, США и Индонезия), подразумевает гигантский оборот денег. Прокручивая деньги через население этих стран, которые составляют почти 45% населения планеты (Китай 19.31%, Индия 17.55%, США 4.48%, Индонезия 3.48%), США будут генерировать громадные доходы. Европе об этом и не мечтать. Возможность давления на китайские власти будет очень значительна. Фактически, Китай перестанет быть суверенным.

Поэтому в такой ситуации Китай будет жаться поближе к России. Вот это и будет первой задачей для США, требующей решения. Когда-то такая задача уже стояла перед Америкой. В 1971 году бывший тогда госсекретарём Генри Киссинджер дважды побывал в Китае. В январе 1972 года в Китае побывал генерал-майор Александр Хейг, бывший тогда всего лишь 4-м заместителем советника национальной безопасности. Уже через месяц, в феврале, состоялся визит в Китай президента США Ричарда Никсона. Заметьте, Президент США едет в страну, у которой с США нет даже дипломатических отношений. Они были установлены лишь в 1979 году. Но до этого там же побывал ещё один президент. В 1975 году в Китае побывал Джеральд Форд. Такого история ещё не знала. Президенты ездят в страну, с которой нет никаких дипломатических отношений, причём два президента.

Это был единственный шанс, который мог бы привести к иной раскладке сил в регионе. И США этот шанс тогда не упустили. Теперь задача стоит приблизительно та же, но разница, тем не менее, огромная. В те годы Китай был отсталой окраиной мира. Сегодня тот же Китай - «мировая фабрика», и к тому же - крупнейший держатель американских долгов. Нахрапом тут не получится. Вот поэтому США идут в регион не воевать, а торговать. Хотя американская торговля почти всегда похожа на войну. Продавливают США свои бизнес-интересы очень активно. Практически ни одно правительство в мире не может устоять против американской экспансии. Здесь может быть оказано сопротивление не правительством, а народом. Именно это происходит в отношении США в России, и именно это беспокоит США больше всего. Однако это выбор русских, и продавить тут ничего не удастся. Это всего лишь эхо того, что США творили раньше в Югославии, затем в Ираке и так далее.

Почему-то США считали, что Россия - чемпион по глотанию горьких пилюль, и их ещё очень много можно запихнуть в эту громадную страну. Теперь, похоже, уже Россия кормит этими пилюлями США. Недавно в частном разговоре с одним из тех, кто делает политику в стране, автор услышал: «Ну что же теперь делать? Россия всегда будет нам напоминать о нашей тупости в политике, и многие следующие поколения американцев будут из-за России страдать?»

Мнение автора на этот вопрос следующее. Если американцы и будут страдать, то не из-за мстительности России, а из-за глупости собственных политиков. Россия лишь сохраняет здесь свой суверенитет. Американцам не следует рассматривать весь мир, как свой огород, где можно высаживать какой угодно дендрарий и заводить там свой серпентарий. Вот именно это США хотят сделать сегодня в азиатско-тихоокеанском регионе. Человеку, занимающемуся разведением змей, следует понимать, что когда-то они его обязательно укусят, и Бен Ладен тому есть хорошая иллюстрация.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 8 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины