Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

О скандале с самолётом Эво Моралеса :)

3.08.2013

Вспомнились причитания прессы о том, что он сел в Австрии на последних каплях горючего. Решил слегка копнуть.

У него - административный самолёт Dassault Falcon 900EX с практической дальностью 8100 километров (фото audioboo.fm). Расстояние от Москвы до Вены - 1 664 км. Москва - Париж - 2487 километров, Москва - Лиссабон, куда он и летел, - 3906 км.

То есть, даже если он пролетел до Австрии и пару часов крутился в воздухе, ожидая разрешения и сжигая топливо, у него была возможность не только лететь дальше, но и вернуться в Москву.

Кстати, по иронии судьбы, именно Венская конвенция запрещает проверки самолётов первых лиц государства :)

Вывод? Может пресса и приукрасила насчёт последних капель горючего, но сдаётся мне, что слух о наличии Сноудена на борту - всё-таки был сознательным и провокационным, рассчитанным именно на такую реакцию. Может, и Кремль, но может - и нет. Если Кремль, то наверняка с Эво Моралесом это согласовали, и он с удовольствием согласился проверить на вшивость почти всех европейцев всех сразу, а заодно и американцев :)

Владимир Зыков

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.