Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

В Техасе не хватает препаратов для казней

Источник: "2000"
3.08.2013

Власти американского штата Техас пожаловались на нехватку фенобарбитала — препарата, используемого во время проведения смертельных инъекций осужденным на смерть преступникам.

Департамент уголовной юстиции штата объявил, что существующих запасов препарата хватит только до сентября текущего года. В этой связи власти заявили о готовности обсуждать «любые варианты» продолжения казней, а также выразили уверенность, что приведение в исполнение смертных приговоров будет продолжено, сообщает BBC.

Основное предназначение фенобарбитала — применение во время эпилептических припадков: он расслабляет мышцы организма, препятствуя возникновению конвульсий. Многие фармацевтические компании, ранее поставлявшие этот препарат в США для проведения казней, отказались делать это по этическим соображениям.

Отметим, Техас лидирует по числу приговоренных к смерти в США. C 1982 года там казнили более 500 человек. В 2013 году в Техасе казнили 11 человек, еще семеро ожидают своей очереди.

BBCrussian.com


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.