Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Пентагон может отказаться от дальнейших закупок F-35

3.08.2013

Согласно информации агентства Bloomberg, Министерство обороны США рассматривает возможность прекращения дальнейших закупок истребителя F-35, сообщает ОКО ПЛАНЕТЫ.

31 июля в Пентагоне состоялось заседание Министерства обороны по теме секвестра военного бюджета. Стоит напомнить, что сокращение военных расходов идет в рамках общего секвестра расходных статей американского бюджета.

До 1 октября, когда в США начнется новый фискальный год, военным необходимо решить, финансирование каких именно программ будет урезано. Сокращение военных расходов составит $50 млрд.

Как сообщают источники агентства Bloomberg, сворачивание программы Joint Strike Fighter по созданию перспективного малозаметного истребителя-бомбардировщика пятого поколения F-35 было одним из вариантов по сокращению военных расходов.

На сегодняшний день это самая дорогостоящая военная программа в мире. На сегодняшний день оценочная стоимость программы закупки 2443 F-35 составляет $391,2 млрд. Это на 68% выше запланированных затрат, которые были озвучены в 2001 г.

Рост затрат (в долгосрочной перспективе, в последнее время поступают сообщения об их небольшом снижении) по постройке F-35, который по-прежнему остается на стадии испытаний, вызывает недовольство среди ряда американских политиков. В Конгрессе США уже звучали мнения о том, что военным стоит подумать о закрытии этой программы.

Фрэнк Кендалл, заместитель министра обороны США по закупкам, технологиям и логистике:

“Дальнейшее развитие программы Joint Strike Fighter по-прежнему имеет высокий приоритет в Пентагоне. Сможем ли мы проводить ее дальше в запланированном объеме? Я в этом не уверен. Нам придется взвесить все "за" и "против" в финансовом плане. Возможно, с началом нового финансового года этой осенью по этому вопросу последуют какие-либо новые решения. Тем не менее пока что мы намерены продолжать закупки и испытания F-35”.

Источник: vestifinance


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.