Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Заговорщица с улыбкой чучела акулы

31 июля 2013
<
Увеличить фото...  

contrpost.com

Нас часто пинают за то, что мы говорим о Путине в прогрессивном ключе, но что поделаешь, если мы именно так видим ситуацию? Впрочем, не только мы. Сейчас в мире как-то прорвало, и все вдруг забубнили, а кто и заскрежетал зубами, произнося те же самые слова, что и мы, к их же собственному удивлению. Можно уверенно говорить, мир признал превосходство политики Путина.

Даже недоброжелатели, коих на Западе великое множество, признают, что все предыдущие «раунды» Путин вчистую выиграл ввиду явного преимущества. Дело дошло уже до того, что не только никто не скрывает, что победы Путина очевидны, но и до советов, как бы Обама мог победить Путина. Согласитесь, не было бы победы Путина – не было бы советов Обаме, как этого русского можно победить.

Проезжая недавно рядом со студией телеканала Фокс на 6-й авеню, известной также как Авеню Америк (6th avenue of the Americas), что на Манхеттенщине, автор этой статьи заметил ведущую телеканала Фокс госпожу Макфарланд (KT McFarland). Её точка зрения настолько одиозна, что друзьями нас назвать никак нельзя, так что останавливаться и обниматься смысла не имело. Тем не менее, то, что пришлось увидеть, разочаровало. Её и раньше красавицей назвать было нельзя, а теперь перед глазами предстало некое перекошенное сутулое существо, похожее на «венец творения» таксидермиста-любителя.

Собственно говоря, годы нас всех не красят, но больше нас не красят наши дела, а если учесть, что дела журналиста - это слова, то речь, вероятно, пойдёт сейчас именно об этом. Нужно сказать, что госпожа Макфарланд одной из последних, но всё же признала проигрыш бандитов в Сирии, а значит и проигрыш США, на этих бандитов ставивших. На своём сайте она пишет: «Очевидно, что создание прозападного, анти-иранского, антирусского, светского, пост-Асадского, сирийского правительства было бы значительным достижением для нас и наших союзников. Но это выбор, которого у нас больше нет (!). Холодной суровой реальностью является то, что Сирия уже потеряна» (Clearly, establishing a pro-Western, anti-Iranian, anti-Russian, secular post-Assad Syrian government would be a major gain for us and that of our allies. But that is an option we no longer have. The cold harsh reality is that Syria is already lost).

То есть о проигрыше США, Великобритании и других стран, которые во всё горло заявляли, что Асад больше нелегитимен, теперь все вынуждены говорить открыто. Те, кто понадеялись на помощь США, сейчас перемалываются в кровавые помои в адской мясорубке сирийской войны. Госпожа Макфарланд сожалеет об этом. Теперь желающие повоевать против Путина понимают, что их в конце концов ждёт. Путин ещё раз напомнил это всему миру. Он сам сдаваться не намерен, и сдавать других тоже не станет. Это как раз то, что сделали США. Понятно в этом случае злобное рычание со стороны Великобритании и зубовный скрежет со стороны нефтяных демократий. В этой схватке огромная Россия и крошечная Сирия противостояли половине мира, и этой половине мира пришлось умыться.

Однако госпожа Макфарланд, похоже, решила научить недотёпу-президента, как одержать победу над великим и ужасным повелителем заснеженных просторов. Дошло до того, что был приготовлен даже некий списочек, которым можно вызывать чувство истеричной гордости у подсевших на депрессию госдеповцев. Итак, собственно говоря, что предлагается. Списочек настолько красноречив, что пропустить в нём что-то просто преступно:

«Для начала нужно испортить сентябрьский праздник «двадцатки» в Петербурге, но коль скоро бойкотировать его не получится, потому что все 18 стран (20 минус Россия и США) сейчас обижены на АНБ из-за Сноудена, то следует отменить личную встречу президентов». Ну вот такие аналитики на канале Фокс. То есть, по её мнению, США должны остаться в одиночестве. 18 членов двадцатки плюс Россия - против США. Таких аналитиков нужно просто гнать в шею.

«Затем можно предложить одному из знаменитых университетов взять на работу Навального». Автору статьи кажется, что если госпожа Макфарланд сделает ещё хоть одно подобное предложение, то вся Россия будет готова носить её на руках. А если Навального там оставят навечно, то благодарные русские и самолёт её по взлётной полосе разгонят и запустят совершенно без расхода горючего.

«Можно придать больший вес недавним сообщениям аналитических докладов о том, что для российской энергетики настали трудные времена. Можно также организовать утечки...» Какие трудные времена, кто в это поверит? Кто сегодня верит каким-то утечкам, которые для этого и устраиваются? Сегодня поверят больше тому, что тщательно скрывают, а не тому, что под нос суют.

Дальше госпожа Макфарланд предлагает вытащить из нафталина тему ПРО в Польше, однако сегодня и этому никто не поверит. Путин не телёнок на верёвочке, чтобы его можно было тянуть туда и обратно. Будем строить – не будем строить. Аналитики у Путина - это не какая-то сушёная акула, которая несёт неизвестно что. Да и сами поляки могут отказаться играть роль приманки. Согласитесь, самое позорное развитие событий состоит в том, что из тебя сделали приманку, но на тебя не клюнули.

Наиболее заслуживающее внимание предложение было в списке последним. Коль скоро Олимпиаду бойкотировать сегодня нереально, то предлагается выиграть все медали у русских. Можно только попытаться представить, как был бы счастлив Путин, если бы США сделали ему такую огромную услугу. Ну допустим, американцы выиграли «всё-не всё», но много медалей. Кому-то в голову приходит, что выиграв медали, США автоматически признают величие русской олимпиады. Ну не скажут же в американских СМИ: «Мы выиграли потому, что олимпиада была так себе, и противники были слабые».

Таким образом, Путин американцев опять обставил как «третьеклашек».

Ещё один опус вышел из-под пера журналистов Файненшинел Таймс. Говоря о протестном движении, которое откровенно сдулось сегодня, эксперт по России и Евразии Королевского института международных отношений Великобритании Джеймс Никси размышляет: «...настоящая угроза для российского правительства, Кремля и президента Путина, это не эти люди (речь идёт о Навальном, Ходорковском и Магнитском), а их способность мобилизовывать массы – и здесь мы не можем не вспомнить прошлогодние протесты». Он бы ещё столетнюю революцию 1917 года вспомнил! Кого может собрать, например, Магнитский, при этом не поясняется. Также умалчивается о том, что Ходорковский тоже не может никого собрать, кроме разве что Навального, если того отправят в ту же зону отбывать заслуженное наказание. И если в этих трёх деревьях автор, скажем мягко, запутался, то про дезертировавшего Каспарова автор попросту решил умолчать. Есть избирательное правосудие, которое действительно пахнет не очень, но есть и избирательная журналистика, которая просто смердит.

Тем не менее, несмотря на выводы, мы должны обратить внимание на сам повод, заставивший высказываться великосветских господ. «...западные страны, недовольные поведением российских властей, никак не могут найти способ повлиять на внутреннюю политику страны. Жёсткий подход не сработал, а мягкий подход – перезагрузка – также не сработал в плане влияния на внутреннюю ситуацию в стране. И сейчас люди ищут реальный, действенный способ, который позволил бы повлиять на Россию», - уныло отмечает Нил Бакли. При этом не говорит о том, какие именно люди ищут этот «реальный и действенный способ», может быть, речь идёт о Майкле Макфоле? Ну уж точно не о российских гражданах, большинство которых Путиным как раз очень довольны.

Мисс «Акулье чучело-2013» тоже высказалась очень откровенно, и не смогла не признать проигрыш Обамы: «Поединок между двумя сильнейшими лидерами мира – Бараком Обамой и Владимиром Путиным - длится уже пять лет, и пока Путин сумел выиграть во всех раундах». Извините, но оба президента переизбирались, и значит имеют мандат доверия от собственных граждан. Вот вам и иллюстрация качества выборов в США и России.

В свете очень серьёзных политических событий, как же относится «русская» иммиграция в США к тому, что происходит в мире? Тут нужно с прискорбием признать, что русская иммиграция, как всегда, занята разборками. Так, полгода назад два русскоязычных журналиста подрались в русском ресторане, причём один из них заехал другому в физиономию разбитым бокалом так, что того потом три часа штопали. Вы спросите, кто из них был за Путина, а кто против? Вынужден вас разочаровать. Потасовка произошла на высокопрофессиональной почве. Господа сиятельные журналисты подрались из-за расхождения во взглядах, на какой слог падает ударение в слове «досуг». И эти люди на что-то пеняют России, Путину и россиянам?

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 27 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины