Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Женщины из Финляндии попросили Россию защитить права детей и семьи в их стране

Источник: "Телеграфистъ"
29.07.2013
Павел Астахов

Группа гражданок европейской страны обратилась с открытым письмом к уполномоченному при президенте России по правам ребёнка Павлу Астахову с просьбой подать коллективный иск против Финляндии по причине системных нарушений прав детей, родителей и семьи.

Текст: Russia Today

«Мы, многие финские родители, сильно обеспокоены положением детей, живущих в Финляндии, и нарушением прав человека в Финляндии. Мы требуем установления законности в деле защиты детей», – цитирует письмо агентство Интерфакс.

Среди авторов письма жительницы разных городов страны: Турку, Мыллыкоски, Хювинкя. Женщины утверждают, что по просьбе социальных работников детей могут с помощью полиции забрать из школы или детского сада и, не имея фактов, а исходя лишь из предположений социальных работников, детей могут срочно передать органам опеки.

«В большинстве случаев принимается решение об изъятии ребёнка из семьи. Только в 7% из всех случаев выносится решение о прекращении передачи ребёнка на попечение органов опеки», – сказано в письме. Гражданки Финляндии уверяют, что семьи в их стране не имеют никаких прав, поскольку судебная система верит социальным органам опеки и их решениям, которые часто являются ложными.

Они попросили Россию поднять этот вопрос и рассказать о проблеме, так как в самой Финляндии о подобной практике умалчивают.

Напомним, в начале октября 2012 года органы социальной опеки Финляндии забрали четверых детей у россиянки Анастасии Завгородней, в том числе 5-дневного грудного ребёнка. В рапортах социальные работники сообщали, что женщина не умеет готовить и что у неё «грязные волосы». Также сообщалось, что власти Финляндии забрали двоих детей у жительницы Петрозаводска Светланы Карелиной. Дети отправились на каникулы к проживающему в Финляндии отцу. Когда бывший муж перестал выходить на связь, женщина объявила детей в розыск. Тогда финский правозащитник Йохан Бекман заявил, что несмотря на то, что по решению суда города Петрозаводска после развода дети живут с матерью в России, финская система ювенальной юстиции в очередной раз приняла решение «изолировать детей от русской матери».

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.