Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Глава концерна Siemens Петер Лёшер уходит в отставку

Источник: ВОЙНА и МИР
29.07.2013

Серия неудач и многомиллиардных убытков, которые понес Siemens в последнее время, привела к отставке главы концерна Петера Лёшера. После заседания наблюдательного совета, продолжавшегося до позднего вечера субботы, 27 июля, было объявлено, что принятое решение о досрочном уходе Лёшера со своего поста будет утверждено на будущей неделе. Представитель концерна воздержался от ответа на вопрос в возможном преемнике, сообщает агентство dpa.

Среди крупных неудач эксперты называют отказ Siemens от сотрудничества с французской компанией Areva, отмечает агентство Reuters. Негативно на репутации концерна отразился и тот факт, что сроки поставок новых скоростных поездов ICE для железнодорожной компании Deutsche Bahn задержались более, чем на год. Имели место и технические проблемы: так, поставленные в США ветрогенераторы вскоре после ввода в эксплуатацию пришли в негодность, их ремонт обошелся в 100 миллионов евро. Все это вызвало недовольство акционеров, потребовавших смены руководства.

Отставка Лёшера наметилась еще в середине текущей недели, когда "Сименс" представил прогнозы развития компании на 2014 год. В концерне отметили, что выполнить поставленную цель и добиться роста прибыли минимум на 12 процентов, скорее всего, не удастся. В итоге акции компании на Франкфуртской фондовой бирже потеряли 6 процентов. Это стало серьезным ударом по руководству концерна и означает провал программы экономии "Сименс 2014", подразумевавшей многомиллионное сокращение расходов.

На пике критики в свой адрес 55-летний Лёшер заявлял, что "он не из тех, кто сворачивает паруса, когда ветер дует не в нужном направлении". На своей должности он работает с 2007 года. Эксперты полагают, что его место теперь займет нынешний финансовый директор Джо Кезер. 

Источник: DW, ИТАР-ТАСС


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.