Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...

Систематические неполадки B-787 привели к кадровым перестановкам

28 июля 2013

Руководство американской авиастроительной корпорации «Боинг» (Boeing) объявило о нескольких кадровых перестановках.

В частности, своего поста лишается Майк Синнетт, главный инженер «Боинг-787 Дримлайнер» (Boeing-787 Dreamliner), с техническими неисправностями которого связан ряд неприятных инцидентов. Теперь он станет вице-президентом компании по разработке продукции и будет отвечать за создание новых моделей самолетов.

Место Синнетта займет Боб Уиттингтон, бывший ранее главным инженером самолета «Боинг-777». На должность Уиттингтона, в свою очередь, с поста вице-президента по разработке продукции перейдет Ларри Шнайдер.

Смена главного инженера «Дримлайнера» произошла на фоне участившихся проблем с эксплуатацией этих самолетов. В январе 2013 года полеты «Боинг-787» были приостановлены после серии происшествий, связанных с неполадками в аккумуляторах. В апреле, после установки новых батарей, полеты авиалайнеров возобновились, однако сообщения о различных неисправностях и инцидентах продолжают поступать из разных стран мира.

Как отмечают американские СМИ, Синнетт стоял у истоков проекта по созданию «Дримлайнера», запущенного десять лет назад. После выявления неполадок он руководил командой инженеров, занимавшихся устранением этой проблемы.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины