Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Систематические неполадки B-787 привели к кадровым перестановкам

Руководство американской авиастроительной корпорации «Боинг» (Boeing) объявило о нескольких кадровых перестановках.

В частности, своего поста лишается Майк Синнетт, главный инженер «Боинг-787 Дримлайнер» (Boeing-787 Dreamliner), с техническими неисправностями которого связан ряд неприятных инцидентов. Теперь он станет вице-президентом компании по разработке продукции и будет отвечать за создание новых моделей самолетов.

Место Синнетта займет Боб Уиттингтон, бывший ранее главным инженером самолета «Боинг-777». На должность Уиттингтона, в свою очередь, с поста вице-президента по разработке продукции перейдет Ларри Шнайдер.

Смена главного инженера «Дримлайнера» произошла на фоне участившихся проблем с эксплуатацией этих самолетов. В январе 2013 года полеты «Боинг-787» были приостановлены после серии происшествий, связанных с неполадками в аккумуляторах. В апреле, после установки новых батарей, полеты авиалайнеров возобновились, однако сообщения о различных неисправностях и инцидентах продолжают поступать из разных стран мира.

Как отмечают американские СМИ, Синнетт стоял у истоков проекта по созданию «Дримлайнера», запущенного десять лет назад. После выявления неполадок он руководил командой инженеров, занимавшихся устранением этой проблемы.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.