Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Боже, храни королевича! Сделай из него просто человека!

27 июля 2013
<
Увеличить фото...  

contrpost.com

Несмотря на сложные отношения автора статьи с британской короной, хочется, безусловно, пожелать счастья новорождённому, поздравить маму и папу, ну и, разумеется, бабушку. Возможно, это самая нетрадиционная форма приветствия для английского двора, но, по мнению автора это гораздо лучше любого другого поздравления, которое может быть и более привычно на Туманном Альбионе.

Можно только посочувствовать маленькому существу, которое родилось в стране, нагадившей по всему миру и несущей на себе весь груз грехов всех прошлых поколений этой ужасной страны. Пожалуй, нет такого греха на свете, который бы нещадно не отягощал пролитой кровью историю этой планеты. Есть ли шанс на нормальное детство у этого мальчишки - вопрос совсем не праздный.

Подвиги британской империи, построенной на крови, известны всему миру, и вряд ли есть смысл перечислять их все, хотя дальше мы возможно и коснёмся некоторых деталей. Несколько дней не стихает планетарный восторг по поводу рождения престолонаследника, хотя, сказать откровенно, шансов у него занять престол не так чтобы много. Но нас это не должно смущать, мы же прекрасно знаем, что совесть у простых людей гораздо чище, чем у всего этого придворного и королевского сброда. Как сказал один из старших (по возрасту) друзей-журналистов, шансов у этого королевича стать «нормальным» человеком тоже маловато.

На местном русскоязычном радио в связи с рождением Джорджа из эфира рвётся такой восторг, что можно подумать, будто это их собственный сын родился. Однако совсем не в родстве тут дело. Обозреватель вдруг взялся доказывать, что монархии - это прогрессивная форма правления в мире. Сказать откровенно, этим он автора очень удивил. Когда дело дошло до аргументов, удивление достигло запредельных высот. Незадачливый обозреватель привёл два примера в подтверждение своим словам. Если бы мне пришлось приводить какие-либо примеры, свидетельствующие против королевского правления, то примеры и аргументы были бы абсолютно те же.

«Умный» обозреватель пошёл ходом от противного. После свержения короля в Ираке, курды, шииты и сунниты воюют друг с другом не переставая. Помилуйте, господа, но ведь это случилось не после свержения короля, а после нападения на Ирак военщины США, под вымышленным и совершенно преступным предлогом. Вспомните, король Ирака Фейсал II был низложен 14 июля 1958 года. И при нём крови было ничуть не меньше, а вот жестокости было гораздо больше. Какой смысл был упоминать его, понять невозможно.

Второй пример был под стать первому. Упаси господь кому-нибудь рекламировать что-либо так, как рекламировал или, правильнее сказать, прокламировал институт королевства незадачливый нью-йоркский обозреватель. Во втором примере был приведён, вы только подумайте, Афганистан! Такие повороты вызывают бурю эмоций. Каким образом король Афганистана может служить каким-то примером, образцом государственного деятеля? Давайте остановимся всего на нескольких моментах.

Последний король, а вернее сказать падишах по имени Мухаммед Захир-Шах был реформатором, который оказался свергнутым собственным братом Мухаммедом Даудом, а дед его был настолько хорош, что земли своего государства просто продавал за золото. Во время Гандамакских переговоров прадед Захир-Шаха Яхия-Хан прославился тем, что был посредником между Якуб-Ханом и Британией, вот тогда собственно и был продан Пешавар, который теперь является пакистанской территорией. Согласитесь, это прямая противоположность Владимиру Мономаху – собирателю земель русских. Для того чтобы понять истинную разницу, следует наверное привести некий иной пример из истории. Так, будучи провозглашённым отцом на великокняжение, во избежание междоусобных войн, Владимир Мономах отказался от княжения и провозгласил на княжение своего двоюродного брата Святополка II Изяславича.

Кто свержен собственными братьями, а кто и рукоположен на княжение. Чувствуете, какая разница? А ведь Владимир Мономах, как сказали бы нынешние дети, был совсем не подарок. Отступился он не по немощи. Великий воин, отважный и дерзкий, он не хотел раздоров. Прозвище Мономах означает единоборец. Так звали деда Владимира Мономаха - византийского Императора Константина IX Мономаха. Владимир, будучи отчаянным бойцом, вышел на поединок с генуэзцем и победил его. Дело было при взятии Кафы. Там Мономах воевал генуэзцев, занявших Тавриду. Таким образом, он подтвердил своё прозвище по деду и стал именоваться Мономахом, но ещё и потому, что одолел своего противника в ратном поединке.

Что же касается Британии, то тут всё более прозаично. Подкупы, убийства и весь преступный набор, который весьма широко использовала британская корона. Сегодня можно сказать, что Гаагский трибунал не просто плачет, а взахлёб рыдает по всем этим «проклятым королям», хотя это уже другая история и про других королей. Однако и они ничуть не лучше. Такой вот груз уже лежит на детских плечиках, и это откровенно вызывает сочувствие к малышу.

Третьим аргументом нью-йоркского обозревателя в защите института королевства в государстве оказалась Япония. Однако скажите, чем так прославился тэнно (так обычно называют японского императора, по сути, перевод означает «Небесный хозяин»), может быть он смог сохранить свою родину от разрушительных войн? Напротив, он подверг свою нацию смертельной опасности. Вспомните Вторую Мировую войну, вспомните бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, вспомните Перл-Харбор. Где здесь мудрость императора, который просто способствовал разрушению своей страны и убийству собственных граждан? Этот обозреватель явно считает, что он в зоопарке, и рассказывает эти глупости тупым макакам. Друзья, это город Нью-Йорк и это политический обозреватель. Кто-нибудь мог себе представить нечто подобное?

Ну и какой во всём этом толк? Причём здесь новорождённый? Как бы это выразиться поприличнее. Раньше один из авторов на нашем портале писал, что очень скоро грянет время ответственности. Тогда читатели попинали автора слегка, и даже сказали, что никаких предпосылок для этого нет. Не прошло и двух месяцев, когда американцы стали вынуждены выдать своего военнослужащего Японии. Напоминаю читателям, в США существует прецедентное право. Если сегодня выдали солдата, то ничего не помешает завтра выдать и президента. Скоро США будут не только вынуждены признавать верховенство международных законов над американскими, но и будут вынуждены выдавать преступных политиков и просто преступников. Это будет очень скоро. Возможно, мы всего в нескольких годах от этого рубежа. В этом смысле может достаться и Великобритании, а стало быть, и отразится и на нашем сегодняшнем герое. Повторяю, говорю об этом с огромным сожалением, ибо безвинное дитя не заслужило всего этого, но чем старше станет ребёнок, тем быстрее британская корона постарается сделать из него в некотором смысле очередного «проклятого короля».

В старые времена говорили, что над британской территорией никогда не заходит солнце, сегодня мы живём в такое время, что вполне и очень скоро может оказаться, что, образно говоря, солнце больше не восходит над британской территорией, и это будет заслужено теми, кто уже носил эту корону, но почему за это должен отвечать маленький Джордж – непонятно совсем. Похоже, сами короли в мире уже тоже тяготятся своими устаревшими государственными регалиями.

Если вспомнить, дочь японского императора Акихито и императрицы Митико принцессу Саяко, которая предпочла выйти замуж за простолюдина, 40-летнего клерка из городского управления Токио, и стать такой же простой смертной, то станет понятно, что не очень-то и хочется иметь за плечами страшный груз темных веков. Кейт Миддлтон тоже из простых, и принц Уильям не просто так выбрал свою избранницу. Сейчас время поступать именно так. Бежать от всего этого ржавого хлама.

Но настоящим потрясением для британской короны была, разумеется, леди Диана Спенсер. Эта женщина нанесла сильнейший удар по устоям Великобритании. Никакая война не нанесла такого урона британскому трону. Даже Гитлеру не удалось склонить Британию вместе со всеми бомбардировками Лондона. Тогда британцы были сплочены. После принцессы Дианы эта сплочённость дала трещину, и из неё полез этот ужасающий смрад и гниль, накапливавшаяся веками и тщательно маскировавшаяся двором ради приличия.

Каким-то образом британской монархии хотелось выглядеть лучше, но простите автору эмоции, какой там выглядеть лучше! Вы только гляньте на этого сушёного крокодила – принца Чарльза. Это же готовый персонаж из комиксов и вполне себе покемон. Британский двор просто вырождается. Родиться в такой семейке - счастье не такое и большое. Так что новому британскому наследнику определённо не позавидуешь. Дай ему бог состояться просто нормальным человеком. А гнилая и лопнувшая скорлупа британской монархии, как и положено, должна уйти в небытие. Это снимет проклятье с той земли.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 4 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины