Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В Белоруссии утвердили закон, по которому за пьяную езду будут конфисковывать автомобили

24 июля 2013
<
Увеличить фото...  
Источник: "Телеграфистъ"

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал закон, ужесточающий наказания за вождение в пьяном виде. В частности, он предусматривает конфискацию транспортного средства за управление в состоянии опьянения повторно в течение года, сообщает Интерфакс. Российских граждан, задержанных за езду в нетрезвом виде, ждут те же наказания, что и белорусов.

Текст: Russia Today

Ожидается, что норма закона о специальной конфискации транспорта вступит в силу через три месяца. Между тем, эта мера не затрагивает машины, выбывшие из законного владения собственника (пользователя) в результате угона.

Генеральный прокурор Белоруссии Александр Конюк, выступая в парламенте, заявил, что норма о конфискации автомобиля будет распространяться как на физических, так и на юридических лиц. По его словам, за пять месяцев 2013 года нетрезвых водителей и лиц, отказавшихся от медосвидетельствования, было задержано около 16 тыс. человек. «Из них каждый десятый – повторно в течение года», – подчеркнул генпрокурор.

Законом предусматривается увеличение размеров штрафа за управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, передачу управления транспортным средством такому лицу либо отказ от прохождения освидетельствования – до 100 базовых величин (около $1150). Кроме того, увеличиваются сроки лишения свободы за совершение в состоянии опьянения ДТП, в котором погибли два и более человек, – от четырёх до десяти лет (ранее был установлен срок до трёх лет).

Говоря о необходимости принятия этого закона, Александр Конюк отметил, что российских граждан, задержанных за езду в нетрезвом виде, ждут те же наказания, что и белорусов. «С российскими лихачами, которые совершают правонарушения на белорусских автомагистралях, будет то же самое, что и с белорусскими. Существует принцип времени и места совершения преступления. Ответственность наступает по законам той страны, на территории которой совершено правонарушение», – сказал генпрокурор Белоруссии.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 3 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины