Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Болгарское "говно нации" (с) боится путинской Евразии

24 июля 2013

Свои опасения болгарские писатели, режиссеры, журналисты и врачи выразили в открытом письме президенту Росену Плевнелиеву

Болгарские СМИ распространили открытое письмо, подписанное рядом представителей болгарских интеллигентских кругов, адресованное президенту страны Росену Плевнелиеву. Авторы письма называют ситуацию, сложившуюся в Болгарии „абсурдной, бредовой и опасной” и выражают опасение, как свое будущее, так и за будущее страны.

Будущее страны вызывает опасение, поскольку, как написано в письме, то, что происходит в настоящее время в Болгарии, может являться планом по геополитической переориентации Болгарии. Что будет выражаться отрывом Болгарии от „цивилизованной Европы” и ассимиляцией страны с создаваемой „путинской Евразией”.

„Сегодня страна находится на рубеже выбора – или власть отступит, и откроют дорогу рожденному в последние месяцы в драматических условиях гражданскому обществу, или правители страны сохранят свои ретроградные позиции и Болгарии продолжит тонуть в кризисе и дискредитировать себя в глазах демократически настроенных граждан и европейской демократии”, - говорится в письме.

В заключение авторы письма призывают президента Болгарии публично и открыто выразить свое отношение к происходящему в стране – выступить с обращением к нации и предупреждением евроатлантическому сообществу о мрачных перспективах, ожидающих болгарское государство.

Письмо подписали 29 представителей болгарской интеллигенции, среди которых Борис Христов, Георги Господинов, Теди Москов, Георги Данаилов, Евгени Михайлов, Марин Янев и другие.

Прим. В. Зыкова. Кто такие все эти люди? :) Почему Болгария "тонет в кризисе"? Ужели потому, что ещё недостаточно слилась в экстазе с "гражданским обществом" и "европейской демократией"? Видимо, все беды Болгарии из-за того, что права геев пока ещё плохо защищают :) А эти писатели писем готовы положить свои фаберже на отсечение, что гражданское общество и демократия спасут страну от кризиса? А задавались ли они вопросом, нахрена нужна Болгария Путину и/или Евразии? А знают ли они Достоевского? :)

Копии письма направлены послам стран-членов ЕС в Болгарии, председателю Европейской комиссии Жозе Мануэлу Баррозу, председателю Европейской Народной партии Вилфриду Мартенсу.

bulgariatoday.ru

ОКО ПЛАНЕТЫ

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 3 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины