Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Болгарское "говно нации" (с) боится путинской Евразии

24.07.2013

Свои опасения болгарские писатели, режиссеры, журналисты и врачи выразили в открытом письме президенту Росену Плевнелиеву

Болгарские СМИ распространили открытое письмо, подписанное рядом представителей болгарских интеллигентских кругов, адресованное президенту страны Росену Плевнелиеву. Авторы письма называют ситуацию, сложившуюся в Болгарии „абсурдной, бредовой и опасной” и выражают опасение, как свое будущее, так и за будущее страны.

Будущее страны вызывает опасение, поскольку, как написано в письме, то, что происходит в настоящее время в Болгарии, может являться планом по геополитической переориентации Болгарии. Что будет выражаться отрывом Болгарии от „цивилизованной Европы” и ассимиляцией страны с создаваемой „путинской Евразией”.

„Сегодня страна находится на рубеже выбора – или власть отступит, и откроют дорогу рожденному в последние месяцы в драматических условиях гражданскому обществу, или правители страны сохранят свои ретроградные позиции и Болгарии продолжит тонуть в кризисе и дискредитировать себя в глазах демократически настроенных граждан и европейской демократии”, - говорится в письме.

В заключение авторы письма призывают президента Болгарии публично и открыто выразить свое отношение к происходящему в стране – выступить с обращением к нации и предупреждением евроатлантическому сообществу о мрачных перспективах, ожидающих болгарское государство.

Письмо подписали 29 представителей болгарской интеллигенции, среди которых Борис Христов, Георги Господинов, Теди Москов, Георги Данаилов, Евгени Михайлов, Марин Янев и другие.

Прим. В. Зыкова. Кто такие все эти люди? :) Почему Болгария "тонет в кризисе"? Ужели потому, что ещё недостаточно слилась в экстазе с "гражданским обществом" и "европейской демократией"? Видимо, все беды Болгарии из-за того, что права геев пока ещё плохо защищают :) А эти писатели писем готовы положить свои фаберже на отсечение, что гражданское общество и демократия спасут страну от кризиса? А задавались ли они вопросом, нахрена нужна Болгария Путину и/или Евразии? А знают ли они Достоевского? :)

Копии письма направлены послам стран-членов ЕС в Болгарии, председателю Европейской комиссии Жозе Мануэлу Баррозу, председателю Европейской Народной партии Вилфриду Мартенсу.

bulgariatoday.ru

ОКО ПЛАНЕТЫ

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.