Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Запад признался в поражении в Сирии?

Британия отказалась от планов по вооружению сирийских боевиков и считает, что президент Сирии Башар Асад может сохранить власть в течение многих лет.

Агентство Reuters сообщило со ссылкой на свои источники, что запланированная мирная конференция по урегулированию конфликта в Сирии может состояться не раньше следующего года, если вообще будет иметь место. "Британия явно не собирается вооружать повстанцев в каком бы то ни было случае или форме", - сообщил один из источников, напомнив о принятой ранее резолюции парламента страны, согласно которой до принятия решений о военной помощи необходимо проведение консультаций с законодателями.

Причины изменения позиции Лондона связаны с тем, что британское общественное мнение в значительной степени против вооружения сирийской оппозиции. Также существуют опасения, что поставляемое Великобританией оружие может попасть в руки исламистов.

По мнению источников, участие Ирана и "Хизбалла" в конфликте сместило баланс сил на поле боя в пользу Асада. Тем самым уменьшились его стимулы к переговорам, и у Запада нет стратегии по прекращению конфликта в ближайшее время. "Западные оценки ситуации изменились, - сказал один из источников. - Мы думали, что Асад мог продержаться лишь несколько месяцев. Теперь мы считаем, что он может удержаться у власти в течение нескольких лет".

По материалам: Regnum


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.