Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Прогрессивные СМИ сломили западную парадигму

21 июля 2013
<
Увеличить фото...  

http://contrpost.com/en/

На Западе всегда уделяли большое внимание пропаганде, и промывали мозги собственному населению до последней извилины, при этом использовались самые честные и открытые СМИ - образцы и эталоны журналистики. Всё это были частные компании, которые хоть и работали за государственные деньги, но считались более эффективными, как и любая частная компания по сравнению с неповоротливыми государственными.

Однако с некоторых пор частные компании перестали справляться с поставленной задачей. Отчасти это происходит потому, что появились многочисленные блогеры и СМИ, которые высказывают не ту точку зрения, за которую США финансируют информационных монстров. Да и само государство сегодня с дырявыми карманами. Это ускоряет процесс деградации и, учитывая возможности прослушивания и слежения, мы можем говорить о том, что в США скоро начнутся гонения на граждан, высказывающих свою точку зрения, которая крайне вредна тем, кто хочет сохранить свои возможности всё ещё набивать карманы, когда на горизонте уже маячит не только лишение граждан возможности покупать дома и машины, но и банальный голод.

Про голод - это не просто слова. В США очень скоро для некоторых категорий граждан наступит голод. Те, кто сегодня получают продовольственные талоны, уже сталкиваются с сокращениями, и то ли ещё будет. Есть также и те граждане, которые уже сегодня живут промыслом, так как пособие по безработице закончилось, а работы как не было, так и нет. Что делать этим людям, администрация Обамы посоветовать не может. Похоже, сокращения дефицита бюджета США начали всё же с бедных. Богатенькие всё ещё прожигают жизнь в круизах. Так может, не всё так плохо? Может, ну их, этих падших, ну поголодают да и вымрут себе, никто же никого у себя на шее держать не должен. В этом-то и проблема, что богатые недоплачивают в бюджет, и здесь равняют себя с бедными, дескать, почему я должен платить больше, чем он? Но не доплатив в бюджет, они сами сделали этот бюджет меньше, значит всё же запустили в него руку. В таком случае они такие же «получатели» из этого самого бюджета.

Справедливости ради нужно сказать, что и богатые сегодня несут колоссальные убытки. Просто им эти деньги дались не таким тяжёлым трудом. Все эти надуватели биржевых пузырей теперь становятся свидетелями того, как их пузыри лопают. Вообще нужно сказать, что вероятно основной проблемой США всё же является потеря доверия. Этому способствует всё громче звучащая критика с разных сторон, и в первую очередь в интернете. Создавая сетевые коммуникаторы, США считали, что это сможет серьёзно нарушить монополию на информацию в государствах, в которых Америка хотела бы демонтировать режимы. Такие попытки даже увенчались успехом в странах Магриба, но теперь точно эта же технология работает против США. Теперь те же сетевые коммуникаторы используются для того, чтобы перепостить понравившуюся статью или просто «лайкнуть» её.

Дело оказалось всё же не в правительствах, которые монополизировали информационное пространство, а в людях, которые не хотят принимать навязываемого из-за бугра мнения. Все эти «лайки» неожиданных статей и возрастающие рейтинги «неправильных СМИ» - это то, на что США не рассчитывали. Здесь технология оказалась бессильной из-за людских убеждений. Теперь нужно менять убеждения, а это весьма затратное дело. Да и в один день этого не сделать, на это уже США в России угрохали 20 лет, но толку чуть. Русские пить кока-колу готовы, а на «чёрного дядю из белого дома» плевать хотели.

Желающих потреблять эту медиа-жвачку становится всё меньше и меньше. Так, непрерывно падает количество подписчиков у кабельных каналов. Штатные аналитики говорят о том, что если ничего не изменится, то скоро нас ждут громкие завалы медиа-гигантов. Все эти CNN, NBC, CBS и прочие наборы букв сегодня держатся на более мелких распределительных кабельных сетях. Так вот, именно это звено сегодня несёт наибольшие убытки. Сами эти сетевики - это и есть та курочка, которая несёт золотые яйца для медиа-магнатов. Одна из них, это Cablevision в Нью-Йорке, всё сильнее и сильнее проваливается в финансовую пропасть. Уже пересмотрено всё, что может быть сокращено и улучшено, но подписчики к компании не возвращаются. Сегодня граждане сами хотят строить свой досуг и смотреть то, что они считают нужным, а не то, что им суют под нос медиа-напёрсточные магнаты.

Также аналитики говорят о том, что Америка сыплется не только медиа-магнатами, но и знаменитыми брендами. Например, знаменитая Нью-йоркская компания Lord & Tailor, известная с 1826 года, похоже, тоже дышит на ладан. Её знаменитый конкурент Saks and Co уже который сезон несёт убытки. Если начнут падать эти бренды, то по Cablevision и плакать нечего. Кстати, в России «правильные медиа» тоже несут убытки. Так, сокращается число слушателей на местечковом радио. Народ, слышавший все эти гадости на протяжении стольких лет, теперь говорит, хватит, и уходит туда, где всего этого нет. Некоторые дикторы это уже почувствовали и начали менять интонации, здесь скоро возможны сокращения персонала.

Всё это, так или иначе, производит некий эффект. Влияние неформальных СМИ чрезвычайно велико. Единожды услышав нечто созвучное тому, что чувствуют внутри, люди отворачиваются от прежнего и переключаются на новое. Результатом становится иное поведение. Так, недавно израильский премьер озаботился нехваткой патриотизма среди евреев Европы. С чего бы евреи Европы так охладели к любимой исторической родине? Это стало результатом увеличивающейся критики Израиля за его отношение с соседями. Раньше нам долбили (прямо в мозг!), что Израиль это хорошо, все остальные вокруг гады. Теперь есть иная точка зрения, и она находит понимание у всё большего количества людей на земле. Рейтинг Израиля как государства стремительно падает. Собственно, российские евреи уже давно поняли, что это за счастье, и возвращаются к русским «антисемитам».

Мы с вами, уважаемые господа, присутствуем при сломе знаменитой западной парадигмы. То, что довлело над странами на протяжении значительного времени и считалось образцом государственности, на поверку оказалось банальным воровством. Да, США и Европа (особенно Великобритания) воровали и убивали на протяжении веков. Теперь этому приходит конец. Красивая жизнь заканчивается для тех, кто сидел на шее всего мира. Разумеется, это не останется без последствий. Сноудена потому и преследуют, что он выносит на свет божий то, что Запад хотел бы упаковать поглубже. Господам в кружевных панталонах не следует строить удивлённую рожу, все западные страны в этом замазаны, но младоевропейцы даже больше остальных.

Пока «СМИ-для-богатеньких» ведут борьбу за собственное выживание и за свой американский пирог медиарынка, Америка потихоньку умирает. Одни умирают от старости и невозможности больше получать прежнее лечение, другие просто банально застрелены. Так, например, несколько недель назад четверо чёрных подростков просто до смерти забили белого, и ни один канал об этом даже не пикнул. Зато убийство чёрного подростка Циммерманом освещается просто 24 часа в сутки. Америка боится, что чёрные посчитают себя засуженными и начнут беспорядки. Это наиболее пассионарная группа населения. Богатые не пойдут на кулачные бои с чёрными, а спрятаться за спинами полицейских им тоже не удастся. Кроме того, полицейские богатых тоже не сильно любят.

Устрашающие выбитые стекла десятков зданий говорят лишь о том, что в этих городах нет ни благополучия, ни безопасности. Собственно, тот же Циммерман устроил стрельбу тоже не потому, что жить без этого не может, но потому, что нападения на частную собственность в том городке участились. Америка чрезвычайно больна сегодня, и инвазивных методов лечения нет. Тут, наверное, нужно мыслить иными категориями. Ещё очень большой вопрос, операбелен ли такой недуг. Сделать тут особо много не получается. Какое может быть лечение, если в политике до сих пор сидят маккейны. Эти люди грабили и убивали, эти люди довели эту страну до того, что мы имеем сегодня, но есть и другие люди, которые без устали говорят о преступлениях, совершённых странами-преступниками. Простите автору жёсткий пример, но пока Маккейн сидел во вьетнамской яме, в мире было сравнительно спокойно.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 20 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины