Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Путин меняет мозги Западу

20 июля 2013
<
Увеличить фото...  

http://contrpost.com/en/

Закостеневший в своих догмах Запад не успевает за быстро меняющимся миром. Причём не успевает не только где-то на внешнеполитической арене, но и внутри своих собственных стран. Ничего удивительного: мир стал глобальным, и вызовы стали глобальными, а политики остались доморощенными. Те, кто считал американских политиков этакими «политическими доками», наверное, вскоре поменяют своё мнение.

Проживающие в США русские порой за голову хватаются от тупости американских политиков. Нас откровенно поразила бывшая губернатор Аляски Сара Пэйлин. На вопрос во время дебатов, как вы будете вести внешнюю политику, ведь у вас нет международного опыта, экс-губернатор Аляски браво ответила, что у неё есть международный опыт работы с русскими. Всё дело в том, что Аляску и Россию разделяет узенькая полоска Берингова пролива. На льдах там часто сидят российские рыбаки, и они очень близко подходят к американской границе, так вот, госпожа Пэйлин всё это видела и кричала им: Come back russians, come back! (Русские, возвращайтесь! Возвращайтесь!) Международный опыт Сары Пэйлин просто уникален, но мозгами тут и близко не пахнет. Слышали ли её те русские? Будем надеяться, что нет.

Для того, чтобы понять суть вещей, следует напомнить, что Берингов пролив, наименьшей шириной 85 километров, вряд ли позволяет докричаться до русских с американской стороны. Но понимание госпожи Пэйлин этого учитывать не может, в силу природных склонностей. И это политик, который метил на пост вице-президента, а президентом у этого вице-президента должен был быть всем известный Джон Маккейн. Так что русским на Обаму грех жаловаться! Кстати, нынешний «вицик» Джо Байден тоже откровенно вызывает смех. Эти люди стараются одолеть Путина и откровенно обижаются, когда у них это не получается.

На прошлой неделе стало известно, что министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй (на фото) письменно отказала королевскому коронеру в публичном расследовании дела об убийстве Литвиненко, мотивируя это «соответствующим решением правительства и воздействием факторов международных отношений». А ведь совсем недавно ситуация была до «отвратности обратная». России открыто предлагали изменить конституцию. Можно только догадываться, каким идиотом сегодня чувствует себя бывший министр иностранных дел Дэвид Милибэнд, который собственно и предложил сменить России конституцию. Интересно, хватило ли бы ему ума это сделать сейчас? Во всяком случае, в 2009 году на прямой вопрос, давал ли он совет Путину о смене конституции, Милибэнд ушёл от ответа, значит, идиотом себя всё же почувствовал. Пусть читатель сам себе ответит, случилось бы такое в голове Милибэнда, если бы Путин тогда, в 2007 году, не залепил, образно говоря, звонкую пощёчину министру её королевского величества. Вторую пощёчину тогда же залепил господину Милибэнду министр иностранных дел РВ Сергей Лавров.

Вот тогда и произошёл первый сдвиг. Ещё было противостояние по Косово, которое Западу обошлось крайне дорого, быть может, никогда в жизни ничего так дорого Западу не доставалось. Путин просто пропустил Запад через мелкую тёрку и испепелил западный гонор. С тех пор никому больше не приходит в голову, что можно игнорировать мнение русских. Был и ещё один эпизод, когда, ценой огромных потерь, Путину удалось убедить террористов, что захватывать заложников в России - дело бесперспективное. Речь идёт о захвате заложников во время мюзикла Норд-Ост в 2002 году. И всё же террористы попробовали ещё раз, тогда случился захват школы в Беслане в 2004 году, и снова пришлось доказывать бесперспективность таких видов давления на Россию. За бесланским терактом видны руки спецслужб Запада. Тогда Россия заплатила страшную цену, но зато больше захватов заложников в России не было. Погибших детей страшно жалко, и можно только представить безмерное горе родителей, но, может быть, тысячи других жизней спасены именно той твёрдостью, которую проявил российский президент. Следует напомнить, что до этого момента захваты заложников были чаще смен времён года. Теперь иностранные спецслужбы отступили. Кровавые сценарии ни к чему не ведут, и это тоже вбил в их головы Путин.

Если кому-то кажется, что автор боготворит Путина, то хочется отметить, что это не так. В России есть очень много плохого, возможно больше, чем в каких-то благополучных странах, но в России и хорошего есть больше, чем в других странах. Вспомните, какой была Россия 15 лет назад: пустая казна и смрадная толчея каких-то совершенно гадких людей, которые не чурались ничего; вспомните убийство Влада Листьева и тысячи других убийств. Миллионные и миллиардные хищения всяких «березовских, ходорковских и гусинских». Это в то время, когда пенсионеры питались отбросами на помойке. Ужас приходит вместе с воспоминаниями. Сегодня всего этого нет. В стране есть деньги, растут зарплаты и пенсии. Россиян всё больше уважают в мире.

Недавно в одном Нью-йоркском ресторанчике официант-грек чисто случайно увидел серебряный крест на серебряной цепочке и спросил, какой ветви христианства этот крест. Узнав, что хозяин креста принадлежит к русскому православию, но жил в одной из республик, грек заявил: нет, вы русский, и говорите всем, что вы русский! Это очень круто! Ваш президент как броня, об него военное превосходство любой страны разобьётся, как арбуз о стену. Я счастлив, что у русских с греками одна вера.

Мне было трудно понять, как изменился мир за последние несколько лет. Даже те, кто всегда и по долгу службы ненавидел Путина, мешая его с грязью, больше не могут продолжать врать, и всё чаще признаются в превосходстве Путина. Об этом мы писали в статье «Эквадор сдулся - теперь все зависит от Путина». Тогда корреспондент Скотсмена Джеральд Уорнер напрямую заявил о растущих в мире пропутинских настроениях. Откуда же появился такой имидж у российского лидера? Наверное, об этом нужно сказать пару слов.

Прим. В. Зыкова. Гусары, в смысле, авиаторы, молчать! :)

Просматривая недавно видеокадры полётов российского Т-50, автор этой статьи обратил внимание, на то, что крылья нового самолёта уже не похожи больше на крылья птицы, они по своей разлапистой форме скорее похожи на ласты тюленя или моржа. Разница здесь в том, что обычные крылья сделаны так, чтобы «подгребать» под себя воздух, создавая подъёмную силу. Воздух - довольно разреженная субстанция, и плыть в нем можно лишь условно. Иное дело вода, там плавание реальное и ластоногие пользуются этим вовсю. Как известно, плотность воды выше плотности воздуха в 800 раз, и вся разница полёта и плавания основана именно на этом. Птицы летают, подгребая под себя воздух, а тюлени отталкиваются о воду как о нечто более плотное. Вот тут и приходит в голову, что если западным политикам, для того, чтобы, образно говоря, лететь, нужно постоянно махать крыльями, иначе падение неминуемо, то Путин просто плывёт, отталкиваясь от событий, как о нечто, позволяющее это сделать и не провалиться. Простите за некую образность, но Путин чувствует себя в политике, как рыба в воде. Он точно знает, каким плавником нужно шевельнуть, чтобы задать некий новый градус движению. Разница между «махать крыльями» и «грести ластами» состоит в кратности. Чтобы лететь, нужно часто махать крыльями, чтобы плыть, нужно всего лишь оттолкнуться ластами. То есть, действия здесь нужны более сильные, но редкие. Вот именно это мы и видим у Путина.

Запад постоянно поносит Россию и Путина, но стоит Путину один раз выступить с речью в Мюнхене, и всё то, что говорили до сих пор западные журналисты и иностранные лидеры, превращается в прах. Конечно, после каждого выступления Путина журналистам хватает работы на долгие месяцы, пишутся статьи и аналитические прогнозы. Никто не ждёт речей Обамы, все знают, что там будет снова одно скользкое мыло и, соответственно, мыльные пузыри, которые слов нет как красивы, но толку от них чуть.

Путин говорит всегда по делу. Страна реально строится. Тем, кто живёт в России, кажется, что может и нет, что может всё происходит очень медленно, но вы уж поверьте человеку, который видит это всё со стороны. Попадая в какой-нибудь город, где не был всего лишь год, видишь, как тут или там появляется нечто новое или отремонтировано старое. И хоть этому ремонту и строительству не видно конца и края, видно, что работа идёт. Совсем по-иному выглядят, например, города в США. Всем уже известно, что власти США собираются банкротить Детройт. Там можно лишь посочувствовать белому населению.

Сегодня в Детройте 83% черных, что будет там с белыми, можно представить лишь в кошмарном сне. Чикаго ушёл не далеко, перестрелки уже происходят и днём. В иной день погибших бывает и до 10 человек за сутки. И эти люди, эти СМИ говорят о неэффективности Путина? Власти США не хотят спасать Детройт не потому, что им его не жалко, но потому, что у края финансовой пропасти находятся десятки крупных городов США и практически все малые городки. Помочь Детройту, значит потом придётся помогать остальным городам, а это уже явная финансовая катастрофа страны. Сегодня США продолжают выпускать около 85 миллиардов необеспеченных денег и тут же выкупают свои финансовые обязательства на 45 миллиардов. То есть, каждый месяц до 40 миллиардов выбрасывается на рынок, вот этими бумагами США и пичкают весь мир. Всё это не может продолжаться бесконечно.

В России как ни есть, но таких фокусов себе не представить. Главные вызовы России сегодня внутри страны. Под внешним давлением по периметру и при вакууме внутри России, можно ожидать прорыва в любой момент. Если Путину удастся справиться с этим вакуумом, то это сделает его страну непобедимой, а лично его величайшим политическим деятелем всех времён. Те, кого сегодня цитируют, например, Черчилль, Эйзенхауэр, Кеннеди, останутся политическими карликами, несмотря на их значимые дела в истории. Разница между ними и Путиным состоит в том, что они работали во имя своих стран, Путин же меняет мировосприятие во всем мире, Путин реально меняет мозги Западу через граждан этих государств, которые уже открыто говорят, нам нужен такой, как Путин.

 

 Комментарии: 2 шт.   Нравится: 64 | Не нравится: 53 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle
Vixx, 21-07-2013 17:56
Отлично сказано!

csegevara, 21-07-2013 07:42
автору респект!!!!

Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины