Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Чуму распространяют грузины и США

18 июля 2013

Онищенко: чума свиней попала в Россию из лаборатории микробиологов США в Грузии

Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил в понедельник, что вирус африканской чумы свиней попал в российские регионы из Грузии.  

Онищенко подчеркнул, что в Грузии продолжает работать неподконтрольная грузинским властям микробиологическая лаборатория ВМС США.  

По его словам, год назад Россия выделила 15 млн рублей на закупку оборудования для Южной Осетии и Абхазии, чтобы пресечь угрозу от микробиологической  лаборатории в Грузии, передает «Интерфакс».  

Онищенко заявил, что подтверждением угрозы служит тот факт, что с 2007 года в России циркулирует возбудитель АЧС.  

В конце прошлой недели в трех районах Московской области (Шаховском, Волоколамском и Лотошинском) был введен карантин в связи с выявлением случаев заболевания диких кабанов Африканской чумой свиней.  

В понедельник вспышку АЧС зарегистрировали в Белгородской области, где содержится четверть российского поголовья свиней. По данным Россельхознадзора, АЧС выявлен в одном из личных подсобных хозяйств региона.  

Африканская чума свиней - высококонтагиозная вирусная болезнь свиней, характеризующаяся лихорадкой, цианозом кожи и обширными геморрагиями во внутренних органах.  

Для человека африканская чума свиней опасности не представляет.  

По материалам: ВЗГЛЯД

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 4 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины