Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Чуму распространяют грузины и США

Онищенко: чума свиней попала в Россию из лаборатории микробиологов США в Грузии

Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил в понедельник, что вирус африканской чумы свиней попал в российские регионы из Грузии.  

Онищенко подчеркнул, что в Грузии продолжает работать неподконтрольная грузинским властям микробиологическая лаборатория ВМС США.  

По его словам, год назад Россия выделила 15 млн рублей на закупку оборудования для Южной Осетии и Абхазии, чтобы пресечь угрозу от микробиологической  лаборатории в Грузии, передает «Интерфакс».  

Онищенко заявил, что подтверждением угрозы служит тот факт, что с 2007 года в России циркулирует возбудитель АЧС.  

В конце прошлой недели в трех районах Московской области (Шаховском, Волоколамском и Лотошинском) был введен карантин в связи с выявлением случаев заболевания диких кабанов Африканской чумой свиней.  

В понедельник вспышку АЧС зарегистрировали в Белгородской области, где содержится четверть российского поголовья свиней. По данным Россельхознадзора, АЧС выявлен в одном из личных подсобных хозяйств региона.  

Африканская чума свиней - высококонтагиозная вирусная болезнь свиней, характеризующаяся лихорадкой, цианозом кожи и обширными геморрагиями во внутренних органах.  

Для человека африканская чума свиней опасности не представляет.  

По материалам: ВЗГЛЯД


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.