Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Путин водит американцев, заглотивших блесну - Сноудена

16 июля 2013
<
Увеличить фото...  

Источник: contrpost.com

Отвечая на вопросы студентов, Путин заявил, что Сноуден покинет Россию при первой возможности. Многие решили, что Путин просто не хочет ссориться с США. Иные уже открыто говорят, что Путин предал интересы России, и теперь прогибается перед США, лишь бы загладить свою вину.

Когда видишь такие заявления, то понимаешь, что игра идёт ровно в деньги, и ничуть не меньше. Раз собственные граждане говорят такое, значит и им непросто разобраться в хитросплетениях этой игры.

Прим. В. Зыкова. Или эти граждане – просто злобствующие хомячки, платные агенты и/или лузеры.

Тут нужно заметить, что Путину очень помогает его прошлое. Российский президент должен быть хорошо знаком с тем, что у разведчиков называется игра. Вот одну из таких профессиональных игр и замыслил российский президент.

Студенты народ пытливый, и в ЛГУ они не хуже, чем где бы то ни было, отсюда и вопросы. Однако эти молодые люди должны внимательно слушать своего президента. Вся штука состоит в том, что он говорит правду, говорит открыто, но никто не может понять, что он говорит. Дело тут не в том, что Путин не умеет говорить, но определённо в том, что никто не хочет вдуматься в то, что говорит российский президент.

Понимая, что всё сказанное может быть когда-то использовано против него, российский президент старается говорить правду. Он не только говорит эту правду, но и поступает соответственно, но способ подачи такой, что журналисты дальше сами придумывают самые невероятные сценарии.

Вообще нужно сказать, что с первого дня Путин говорил одно и то же, и был последователен. Он говорил о том, что Сноуден выберет сам себе страну для проживания и свободно в неё поедет. Теперь Путин говорит тоже самое, но в несколько другом ракурсе: «Надеемся, что Сноуден скоро покинет Россию». Одно не противоречит другому, и Путин последователен в своих поступках. Никто не может утверждать обратного. Однако есть кое-что, о чём здесь можно поговорить. Путин определённо водит США, заглотивших блесну. В качестве блесны у Путина используется Сноуден.

В пятницу 12 июля, когда была назначена встреча Сноудена, США готовились перехватить любой самолёт, который двигался бы через океан. Автор не может раскрыть источник этой информации, но есть все основания ему доверять. США посчитали объявленную встречу Сноудена отвлекающим манёвром. То есть, все ждут беглеца на конференции, а он летит себе в самолёте и поплёвывает в потолок. Это же самое предусмотрел и Путин, поэтому Сноудена в тех самолётах и быть не могло. Американцы собирались действовать в том случае, если бы вдруг оказалось, что встреча с правозащитниками не состоится. Значит, Сноуден уже где-то в воздухе.

Однако Путин провёл западные спецслужбы уже второй раз. Первый случай, как все помнят, был с самолётом Президента Боливии Эво Моралеса. Теперь ЕС уже не рады тому, что посадили самолёт, и Европу ещё долго будут заряжать в зубодробительную машину. Дальше оказалось следующее изобретение, встреча с правозащитниками. Запад опять напрягся и опять даром.

Теперь наступает третий этап. Путин хорошо понимает, что службы безопасности разных стран не могут быть в постоянном напряжении. Это сотни тысяч человек, и постоянное напряжение ведёт к гигантским финансовым расходам и потере бдительности. Путин просто изматывает противника. Обратите внимание, как только накал спадает, Путин подбрасывает очередную порцию. Потому и заявил он в понедельник, что надеется, что Сноуден скоро покинет Россию. Все сразу опять забегали и стали во все глаза смотреть, где же этот самый Сноуден, вот-вот покидающий Россию?

С другой стороны, манёвры России на Дальнем Востоке. Это тоже отвлекает громадные ресурсы, которые бы могли использоваться для отслеживания. Путин просто наживается на западных фобиях. Понимая, что это может нанести громадный финансовый урон и довести до гробовой усталости спецслужбы, Путин ведёт свою войну на измор Запада. Уникальность этой войны в том, что России она не стоит ни единой копеечки (сейчас речь не о военных манёврах), а вот Западу эти «напрягания» стоят миллиарды. Каждый агент безопасности стоит громадных денег. Сопоставьте сами, какой-то системный аналитик Сноуден стоил порядка 150 000 в год. Агенты в поле стоят гораздо дороже, и сопутствующие расходы у них просто громадны. А теперь умножьте эти расходы на сотни тысяч агентов, да ещё прибавьте работу в сверхурочные часы с оплатой в полтора тарифа. Мало не покажется никакой казне.

В том, что Запад испытывает унизительный дискомфорт из-за этой истории, сомневаться не приходится. В дополнение к бешеным и совершенно неоправданным расходам, теперь ещё и позор, это уже совсем чересчур. Именно поэтому продажные шкурки на русском радио в Нью-Йорке с заливистого лая перешли на истошный вой. Тема известная – Путин кровавый полковник, которому место на виселице, а Сноуден предатель, потому что предал организацию, которой присягал.

Никогда бы не стал с этими подонками спорить, но читателям скажу. Сноуден если и давал кому-то присягу, то не какой-то службе, а своей стране. Если организация, в которой он работал, действует преступным образом (а то, что ЦРУ действовало именно так, не вызывает никакого сомнения), то он не обязан соблюдать какие-либо клятвы. Никакие спецслужбы от своего имени не могут брать клятву с гражданина. Потому что институт государства и гражданина гораздо выше какой-то спецслужбы, она потому и есть служба, что служит им обоим, и это не она должна клятву с граждан брать, а сама должна служить только интересам государства и гражданина, чего, к сожалению, сегодня не происходит.

Спецслужбы США не отвечают той роли, которую были призваны играть, и не отрабатывают денег, которые они получают. Результирующим фактором здесь является потеря имиджа страны. Можно говорить всё что угодно, но если имидж страны страдает от действия собственных спецслужб, да ещё и ведёт к растрате, возникает вопрос: а зачем стране такое счастье? Зачем стране такая организация работы, при которой один человек (в этом случае Путин, а не Сноуден) может нанести такой колоссальный урон, без каких-либо затрат, и при этом быть не только недосягаемым, но и просто непонятым. Это напоминает фокусника в цирке, когда все зрители смотрят, широко открыв глаза, и всё происходит прямо перед ними, но как это происходит - никто понять не в состоянии. Как «водит» Путин все западные службы, и что, собственно говоря, со всем этим делать?

Ответ здесь, наверное, простой: не нужно было заглатывать блесну так глубоко. Теперь, потянув за неё, Путин легко может вывернуть Западу всё, вплоть до желудка. Скоро ли всё это кончится, зависит от самого Запада. Чем скорее Запад перестанет вспоминать про Сноудена, тем меньше на этом выиграет Россия. Недаром, как только резонанс этого события начинает затухать, тут же российская сторона подбрасывает дровишек в этот костёр. Кто-то говорит, что противостояние с США очень вредно для России, что, собственно говоря, не факт. С другой стороны, никто США и не противостоит, напротив, Путин требует, чтобы Сноуден прекратил наносить урон американским партнёрам.

Путин показывает, что все формальности соблюдены, американский гражданин хоть и с аннулированным паспортом, но обладает всеми правами, предусмотренными всевозможными конвенциями, и в данном случае США могут лишь зубами щелкать, но американского гражданина съесть не могут. За что, собственно, и должны быть благодарны российскому президенту, за то, что тот защищает права американского гражданина, что есть вообще-то высшая, исключительная ценность для либерального, западного мира.

Однако получает ли Россия какую-то выгоду от Сноудена? Разумеется, получает, и выгода эта громадна. Во-первых, весь мир видит, что Россия не собирается идти у кого-то на поводу. Во-вторых, Россия показывает другим возможным перебежчикам, что им будет здесь безопасно. Создаётся образ стабильной страны, которая не является врагом США. Так что если вы сбежите в Россию, то вы не предатель, а просто несогласный с режимом. Россия для вас - это открытая площадка, где можно безопасно высказать свои несогласия с происходящим. Есть ещё много разных плюсов от Сноудена, включая саму секретную информацию. Которая, разумеется, станет известна российским спецслужбам.

На любимом радио прозвучала мысль одного «газетного мозга», который заявил, что Сноуден сдал несколько ноутбуков китайцам, и теперь они получили все бенефиты от этого побега, а России досталась одна головная боль. При этом эта шкурка (по аналогии с украинскими тушками), старалась представить Сноудена этаким повёрнутым на интернете фриком. Автор не станет спорить с указанным господином, пусть он строчит свои статейки. Заметим всё же, что ноутбуки сегодня - это устаревший инвентарь, вроде компаса и фонарика у задержанного ранее американского сотрудника дипломатической миссии в России. Всё, что Сноудену необходимо, он давно разместил на удалённых серверах, и сможет получить это в любой момент времени.

Вероятно, это и есть его страховка. По замыслу, Сноуден должен выходить в интернет, чтобы показать своим сообщникам, что он на свободе, если этого не случится, то начнётся запланированный слив информации и документов, которые сейчас заставляют американцев прыгать от нетерпения на одной ножке. Британские газетчики считают, что если такой слив произойдёт, то мир узнает, насколько все эти белые и пушистые западные демократы далеки от своего образа. Перед людьми предстанут совершенно гадкие делишки президентов и спецслужб всех стран. Вот о недопущении такого вреда и говорил Путин, однако это не помешает России получить всю возможную информацию. Вот уже появились сообщения, что Сноуден сможет свободно передвигаться по России, пока не выберет себе страну постоянного проживания. То есть, со Сноуденом Россия будет работать. Таким образом, понятно, что интернет - это не прихоть для господина Сноудена, это нить, связывающая его с внешним миром. Вспомните слова из песни Пугачёвой о воздушном змее – «жизнь для него, это нить, что в руках у меня». Возможно такую нить сегодня держит в руках Сноуден, возможно и нет, но то, что ему интернет необходим для подачи сигналов своим сообщникам, не вызывает сомнения. Так что кто тут фрик, газетный мозг должен ещё пошуршать своими газетными извилинами.

Тем временем, ответные события уже произошедшего положительно влияют не только на имидж России. Латинская Америка с особым и усердием, и видимым удовольствием возит физиономией по паркету весь Евросоюз. За совершённое уже унижен и осмеян президент Франции господин Олланд, показавший себя не только подмятым Соединёнными Штатами, но и затем запинанным латиноамериканцами. Гордо отказывавшаяся извиняться Испания никуда не делась, и теперь, стыдливо пряча глаза, заикаясь, бубнит о недоразумении.

Похоже, Путин со своими манёврами и латиноамериканцы с последствиями заставят и ЕС, и США уважать международные нормы и правила. Вопрос здесь в другом. Путин поверил в то, что можно будет отправить Сноудена в другую страну без риска получить принудительно посаженный самолёт где-то в незапланированной стране? Скорее всего, ещё последует несколько проверок, ну а Сноуден пока поработает на благо России, но не против США, а против тех, кто прикрывается государственными интересами набивает себе карманы при помощи информации, добыча которой оплачена государством, а вот доходы от неё попадают в частные карманы. Этого и боятся сегодня спецслужбы. Если это так, то цели Путина, простых россиян и американцев здесь полностью совпадают.

 

 Комментарии: 1 шт.   Нравится: 33 | Не нравится: 25 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle
888, 16-07-2013 22:40
Да хто б сумлевался! У путина есть великая шпиёнка - некто анька чапман. Гэта такая силища, такой матёрый человечище, что Рудольф Абель, даже помноженный на Штирлица, - галимое чмо.

Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины