Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Соглашусь, хотя и противно

14 июля 2013
Фото: Большая палата ЕСПЧ признала «негуманным» законодательство Великобритании.
Фото: Большая палата ЕСПЧ признала «негуманным» законодательство Великобритании.
<
Увеличить фото...  

p>Автор nu_i

Противно с англичанкой соглашаться. Стервозный островок и завсегда гадит. Но... но зубы сожму и призову себя к объективности. В данном вопросе правы они. Похоже либеральная юридическая мысль европейцев вышла уже за пределы человеческого разума.

Изображение

12 июль 2013 года

Алексей Чернега

Лондон выйдет из ЕСПЧ

Великобритания не первый год открыто выражает недовольство политикой и правилами Евросоюза. Не войдя ни в еврозону, ни в Шенген, Лондон активно грозится выйти и из Евросоюза. Первым шагом к этому может стать выход из юрисдикции Европейского суда по правам человека, который наметился после того, как ЕСПЧ осудила решение Лондона отказать в праве на помилование заключенным с пожизненным сроком за особо жестокие и извращенные преступления.

Конфликты Лондона и Брюсселя в последние годы стали регулярным явлением. Представители Евросоюза регулярно высказывают недовольства политикой Великобритании, которая, в свою очередь, постоянно обвиняет Брюссель в ущемлении суверенитета Соединенного королевства.

Изначально отказавшийся присоединяться к экономическому и таможенному союзу Европы Лондон, в последние годы при любой удобной возможности грозился выйти из состава Евросоюза. Скандал, разгоревшийся на днях между Лондоном и Брюсселем, может стать первым шагом к такому решению.

Поводом к очередному конфликту стало решение Большой палаты Европейского суда по правам человека, который счел «негуманным» действующее в Соединенном Королевстве правило лишать права освобождения тех, кто приговорен к пожизненному заключению за наиболее жестокие и извращенные убийства.
В данном случае вопрос стоял о трех отбывающих пожизненные сроки убийцах, подавших иск в Европейский суд по правам человека. Один из инициаторов иска, Джереми Бамбер, уже отсидел 28 лет за убийство собственных приемных родителей, своей сестры и двух шестилетних племянников-двойняшек. Еще одним истцом выступил Дуглас Винтер, убивший свою жену, в брак с которой он вступил, отбывая срок за ранее совершенное убийство. Третьим подписантом иска в ЕСПЧ стал серийный убийца Питер Мур.

Отказ Британии в переаттестации приговоров 49 человек, отбывающих наказание в британских тюрьмах за аналогичные жесточайшие убийства, ЕСПЧ и нарек «негуманным» и нарушающим права заключенных. Европейский суд по правам человека посчитал необходимым раз в 25 лет пересматривать дела пожизненно заключенных и по возможности отпускать их на свободу.

Такое решение было расценено в Лондоне как вмешательство во внутреннюю юрисдикцию Великобритании. Министр юстиции Крис Крейлинг заявил, что народу Британии будет трудно понять положительное постановление суда по иску убийц. А премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что в таком случае он будет вынужден поставить вопрос о выходе его страны из юрисдикции ЕСПЧ в случае, если Консервативная партия выиграет следующие парламентские выборы.
Интересно, что данное заявление может сыграть на руку Консервативной партии и Дэвиду Кэмерону. В отличие от многих конфликтов с Евросоюзом, в этот раз подавляющее большинство британцев поддержали своего премьера.

Кроме того, правительство Великобритании заявило о своем намерении выйти из 133 норм Евросоюза, касающихся сотрудничества в области охраны законности и порядка. Министр внутренних дел Тереза Мэй, представившая свои планы в парламенте, дала понять, что пересматривая ряд норм, прописанных в Лиссабонском договоре от декабря 2007 года, ее страна будет добиваться условий, которые лучше соответствуют национальным интересам Британии. В частности, она заявила, что проблемы выдачи преступников, как из ЕС в Британию, так и наоборот, ставят под сомнение целесообразность многих договоренностей.

Однако в Консервативной партии требуют расширить список «спорных» норм. В частности, главным, по мнению правящей партии Великобритании, является вопрос о европейском образце ордера на арест. Это касается, в первую очередь, дела Джулиана Ассанжа, спасающегося от высылки в Швецию в посольстве Эквадора в Лондоне.

При этом, Британия планирует вернуться в ряд договоренностей, из которых сейчас собирается выйти. По мнению Лондона, продолжение сотрудничества по этим договорам необходимо, однако оно требует новых условий и иного формата.

Сама Британия готова внести поправки в закон об экстрадиции. Например, британских граждан по новому закону не будут выдавать за деяния, не квалифицируемые как преступные в самой Британии - если хотя бы часть этих деяний были совершены на ее территории . Помимо этого экстрадиция будет разрешена только тогда, если в стране, потребовавшей ее, уже принято решение о начале расследования.

Источник

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 3 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины