Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Власти призвали отказаться от Facebook: Вы бесплатно работаете на ЦРУ

Источник: ВОЙНА и МИР
11.07.2013

Министр тюрем Венесуэлы призвала жителей страны отказаться от Facebook, чтобы не быть "невольными информаторами ЦРУ", сообщает Agence France-Presse в четверг, 11 июля.

В своем микроблоге в Twitter министр тюрем Мария Ирис Варела (Maria Iris Varela) написала: "Венесуэльцы! Откажитесь от аккаунтов в Facebook, так как они могут сделать вас невольными информаторами ЦРУ! Посмотрите на дело Сноудена!".

Прим. В. Зыкова. Полностью согласен с министром, но есть к ней один вопрос: а Twitter безопаснее? :)

Тем же, кто уже стал жертвой "шпионажа гринго" Мария Ирис Варела посоветовала через суд добиваться "справедливой компенсации" и разорять правительство США.

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден в июне 2013 года передал журналистам секретные сведения о программах слежки за пользователями интернета. По его данным, американские спецслужбы имели прямой доступ к данным пользователей ряда крупнейших интернет-компаний, включая Facebook.

С 23 июня Сноуден находится в транзитной зоне московского аэропорта "Шереметьево", в который он прибыл из Гонконга. Американский паспорт Сноудена аннулирован. США обвиняют Сноудена в разглашении секретных данных о своих разведывательных программах и требуют его выдачи от всех тех стран, где он находится или может оказаться. Россия экстрадировать Сноудена отказалась.

Экс-сотрудник спецслужб направил просьбу о предоставлении политического убежища в 27 стран, большинство из которых ответили ему отказом. Предоставить Сноудену убежище согласилась Венесуэла. Однако готов ли Сноуден отправиться в Венесуэлу и как это будет осуществлено технически, при условии что его паспорт недействителен, пока неизвестно. 

Источник: Lenta


 
Социальные комментарии Cackle
Vixx, 12.07.2013 15:53
Любые социальные сети - зло, нечего там делать.
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.