Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Президент США распорядился пересмотреть программу помощи Египту

Источник: "Телеграфистъ"
11.07.2013

Президент США Барак Обама дал указание всем профильным правительственным ведомствам пересмотреть программу помощи, которую страна оказывает Египту, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на заявление министерства обороны.

Текст: РИА Новости

Телеграфистъ передает, что во время неопределенности в стране крупные международные кредиторы отказывают в помощи, а США, в свою очередь, сворачивает уже заключенные договоры на тех условиях, чтобы подтолкнуть Египет к все большим и большим заимствованиям у монархий Залива, чтобы те в последствии получили кусок суверенитета страны.

ТЪ напоминает, что во время президенства Мурси США и РФ боролись за лояльность египетского правительства, в том числе и помогая материально. Сейчас, когда власть еще пока неизвестно кому будет принадлежать в конечном итоге, США останавливают поток своих денег Египту.

“Принимая во внимание события, имевшие место в Египте на прошлой неделе, президент США отдал распоряжение министерствам и агентствам пересмотреть нашу помощь правительству Египта”, — говорится в заявлении военного ведомства.

Ранее Обама поручил своей администрации дать оценку событиям в Египте и продумать дальнейшие действия в отношения Каира. Наряду с этим председатель юридического комитета сената США Патрик Лихи заявлял, что США должны прекратить оказывать арабской республике поддержку, ежегодный объем которой оценивается в 1,5 миллиарда долларов.

Армия Египта 3 июля отстранила от власти президента страны Мухаммеда Мурси, временно приостановила действие конституции и поручила главе Конституционного суда страны Адли Мансуру на переходный период выполнять обязанности главы государства. По данным СМИ, в настоящее время Мурси удерживается на одном из объектов египетских вооруженных сил.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.