Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Жадность как фактор, который уничтожит Израиль

Источник: "Телеграфистъ"
8.07.2013
Вот из-за этого куска земли будет уничтожено государство Израиль, как государство еврейского народа

Еще Вольтер говорил, что “если у евреев будет свое государство, они его продадут.”

Жадность. Элементарная жадность.

Желание хапнуть арабские земли от моря до Иордана.

Вот та, которая из-за этого куска земли хочет уничтожить государство Израиль – Ципи Хотовели. Кстати – немного русскоговорящая депутатка кнессета.

Вот ее план по уничтожению государства Израиль – из соображений оставить за собой украденные у арабов и захваченные земли.

http://news.israelinfo.ru/politics/46618

План еди­ной Эрец-Ис­ра­эль в пя­ти эта­пах

Го­во­рят, что Ле­ви Эшколь по­сле Ше­сти­днев­ной вой­ны ска­зал: «Мы по­лу­чи­ли хо­ро­шее при­дан­ное, но мне не нра­вит­ся неве­ста». Эта фра­за — квит­эс­сен­ция из­ра­иль­ско­го стра­ха пе­ред ан­нек­си­ей Иудеи и Са­ма­рии и ре­ше­ни­ем на этой ос­но­ве араб­ской про­бле­мы. Ле­вые по­стро­и­ли раз­де­ли­тель­ный за­бор и со­гла­си­лись на со­зда­ние па­ле­стин­ско­го го­су­дар­ства, опас­но­го для Из­ра­и­ля, а пра­вые жда­ли чу­да — доб­ро­воль­ной эми­гра­ции ара­бов или со­гла­сия Иор­да­нии при­нять бра­тьев-па­ле­стин­цев. Обе сто­ро­ны жда­ли ис­чез­но­ве­ния ара­бов из урав­не­ния.

Со вре­ме­нем ре­а­ли­зо­вал­ся ко­лос­саль­ный по сво­им мас­шта­бам по­се­лен­че­ский про­ект, но пра­вые оста­ва­лись по­ли­ти­че­ски пас­сив­ны­ми. Ко­гда Бей­лин по­ехал в Же­не­ву, пра­вые вы­хо­ди­ли на хол­мы и пло­ща­ди. Все из­ра­иль­ские ли­де­ры дрей­фо­ва­ли в том же на­прав­ле­нии — Ли­бер­ман, Нета­ни­я­ху, Ла­пид, Яхи­мо­вич… Да­же Беннет го­тов ан­нек­си­ро­вать толь­ко зо­ну «Си». Все го­во­рят на язы­ке «Ос­ло». Тот, кто счи­та­ет, что мож­но толь­ко лоб­би­ро­вать стро­и­тель­ство на тер­ри­то­ри­ях, ви­ди­мо, не из­влек уро­ков из раз­ме­же­ва­ния с Гуш-Ка­ти­фом.

В те­че­ние 46 лет меч­та о неде­ли­мой Эрец-Ис­ра­эль бы­ла от­ло­же­на в сто­ро­ну. Все ли­де­ры Из­ра­и­ля от Эшко­ля до Бе­ги­на бо­я­лись ее во­пло­ще­ния в жизнь, по­то­му что не хо­те­ли с свя­зы­вать­ся с па­ле­стин­ским во­про­сом. Но под­лин­ная борь­ба за об­ще­ствен­ное со­зна­ние на­чи­на­ет­ся сей­час, ко­гда идея двух го­су­дарств, со­здан­ных по вза­им­но­му со­гла­сию, про­ва­ли­лась. За­хо­тим ли мы сно­ва осу­ще­ствить про­ект од­но­сто­рон­не­го от­ступ­ле­ния, ко­то­рый при­не­сет кош­мар Га­зы в центр Из­ра­и­ля, при­ве­дет к дол­го­сроч­но­му сни­же­нию уров­ня жиз­ни в Гуш-Дане и до­лине Ша­рон, ухуд­ше­нию по­ло­же­ния Из­ра­и­ля в ми­ре, или мы вы­бе­рем мо­раль­но оправ­дан­ный про­ект, де­ла­ю­щий нас един­ствен­ны­ми хо­зя­е­ва­ми ев­рей­ской стра­ны в об­мен на от­но­си­тель­но неболь­шую це­ну — уве­ли­че­ние про­цен­та араб­ско­го на­се­ле­ния?

Ре­а­ли­за­ция это­го пла­на за­ви­сит толь­ко от же­ла­ния из­ра­иль­тян. Не нуж­но уча­стия дру­гих го­су­дарств, мы кон­тро­ли­ру­ем про­цесс на про­тя­же­нии все­го пу­ти — пра­ви­тель­ство Из­ра­и­ля, а не тер­ро­ри­сти­че­ские ре­жи­мы.

План ан­нек­сии со­сто­ит из пя­ти эта­пов.

Пер­вый этап — под­го­тов­ка на­цио­наль­но­го про­ек­та ре­па­три­а­ции. В диас­по­ре сей­час жи­вут де­вять мил­ли­о­нов ев­ре­ев, а ре­па­три­и­ру­ют­ся счи­тан­ные ты­ся­чи. Ес­ли мы до­ба­вим к это­му эми­гра­цию де­тей эли­ты, труд­но от­ри­цать, что Из­ра­иль от­ча­ял­ся со­брать у се­бя ев­ре­ев диас­по­ры. Но чтобы ин­те­гри­ро­вать в стране пол­то­ра мил­ли­о­на ара­бов, мы долж­ны при­вез­ти сю­да в те­че­ние 10 лет два мил­ли­о­на ев­ре­ев.

Вто­рой этап — из­да­ние за­ко­на о граж­дан­стве, со­глас­но ко­то­ро­му усло­ви­ем вы­да­чи граж­дан­ства Из­ра­и­ля яв­ля­ет­ся ра­вен­ство в вы­пол­не­нии обя­зан­но­стей. Кто хо­чет иметь пра­во из­би­рать в Кнес­сет, дол­жен прой­ти через на­цио­наль­ную служ­бу.

Тре­тий этап — рас­про­стра­не­ние из­ра­иль­ско­го су­ве­ре­ни­те­та на на­се­лен­ные ев­ре­я­ми тер­ри­то­рии Иудеи и Са­ма­рии, так на­зы­ва­е­мую зо­ну «Си». В ней сей­час жи­вут 100 ты­сяч па­ле­стин­цев. Они по­лу­чат из­ра­иль­ское граж­дан­ство в пол­ном объ­е­ме.

Чет­вер­тый этап — при­ня­тие ос­нов­ных за­ко­нов о том, что Из­ра­иль яв­ля­ет­ся го­су­дар­ством ев­рей­ско­го на­ро­да, в ко­то­ром все граж­дане яв­ля­ют­ся рав­ны­ми. Долж­ны быть уза­ко­не­ны сим­во­лы го­су­дар­ства — гимн, празд­ни­ки, За­кон о воз­вра­ще­нии. Ос­нов­ной за­кон дол­жен быть при­нят 80 де­пу­та­та­ми Кнес­се­та, и он смо­жет быть из­ме­нен толь­ко та­ким же боль­шин­ством.

Пя­тый этап — при­ня­тие ос­нов­ных прин­ци­пов об­ра­зо­ва­тель­ной си­сте­мы в Из­ра­и­ле, ис­клю­ча­ю­щих под­стре­ка­тель­ство к тер­ро­ру.

Долж­но быть ре­ше­но, что за­вер­ше­ние про­цес­са предо­став­ле­ния из­ра­иль­ско­го граж­дан­ства остав­шим­ся ара­бам про­изой­дет толь­ко по­сле окон­ча­ния ре­а­ли­за­ции на­цио­наль­но­го про­ек­та ре­па­три­а­ции ев­ре­ев, чтобы со­от­но­ше­ние сил меж­ду ев­ре­я­ми и ара­ба­ми оста­ва­лось ста­биль­ным, и ев­рей­ское боль­шин­ство в стране не под­вер­га­лось опас­но­сти.

План вы­да­чи из­ра­иль­ско­го граж­дан­ства по­лу­то­ра мил­ли­о­нам па­ле­стин­цев не нра­вит­ся из­ра­иль­тя­нам, не при­хо­дя­щим в вос­торг от пер­спек­ти­вы ев­рей­ско-араб­ско­го со­су­ще­ство­ва­ния в Из­ра­и­ле. Но на­до пом­нить, что Бен-Гу­ри­он про­воз­гла­сил со­зда­ние го­су­дар­ства, в ко­то­ром жи­ли 660 ты­сяч ев­ре­ев, ко­гда на той же кро­хот­ной тер­ри­то­рии про­жи­ва­ли и 440 ты­сяч ара­бов. Это бы­ло се­рьез­ной де­мо­гра­фи­че­ской про­бле­мой, тем бо­лее для толь­ко со­зда­ю­ще­го­ся го­су­дар­ства. Но он знал, что в ми­ре жи­вут 13 мил­ли­о­нов ев­ре­ев, и Бен-Гу­ри­о­ну хва­ти­ло храб­ро­сти во­пло­тить в жизнь си­о­нист­скую меч­ту. То, что бы­ло пра­виль­но во вре­ме­на Бен-Гу­ри­о­на, пра­виль­но и сей­час, ко­гда Из­ра­иль стал на­мно­го силь­нее.

Мно­гие го­ды про­па­ган­ды «пла­на двух го­су­дарств» по­да­ви­ли ба­зис­ное же­ла­ние боль­шин­ства граж­дан Из­ра­и­ля — не от­ка­зы­вать­ся от тер­ри­то­рий, за­ня­тых в хо­де обо­ро­ни­тель­ной вой­ны. При­шла по­ра вер­нуть се­бе уве­рен­ность в сво­их си­лах.

Ис­точ­ник – http://www.nrg.co.il/online/1/ART2/487/799.html?hp=1&cat=479&loc=5

——–

Хочется оставить несколько комментариев.

1. В нынешний олигархический Израиль не то что 2 миллиона голов, 200 тысяч голов не завезти. Другого бывшего СССР на карте мира нет.

2. Фраза

“Долж­но быть ре­ше­но, что за­вер­ше­ние про­цес­са предо­став­ле­ния из­ра­иль­ско­го граж­дан­ства остав­шим­ся ара­бам про­изой­дет толь­ко по­сле окон­ча­ния ре­а­ли­за­ции на­цио­наль­но­го про­ек­та ре­па­три­а­ции ев­ре­ев, чтобы со­от­но­ше­ние сил меж­ду ев­ре­я­ми и ара­ба­ми оста­ва­лось ста­биль­ным, и ев­рей­ское боль­шин­ство в стране не под­вер­га­лось опас­но­сти.”

означает продолжительный по времени, а фактически – бесконечный (“до дождичка в четверг”) процесс апартеида и расовой сегрегации, долгого сосуществования в одном государстве людей с разными правами.

3. Существование государства Израиль основано на документах ООН, говорящих о создании двух государств. Фактическое уничтожение второго – арабского государства, ставит под вопрос легитимность существования самого государства Израиль.

4. Международный фактор – арабский фактор, в рассуждениях г-жи Хотовели тоже как-то не учитывается. Она предлагает всем гражданам Израиля жить в воюющем со всеми странами-соседями концлагере. Не все этого хотят.

Михаил Ошеров, эксперт по Ближнему Востоку. Специально для Телеграфиста


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.