Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

СМИ «женили» Сноудена на Чапман из-за пародийного твиттера

Источник: "Лента.Ру"
5.07.2013
Фото http://www.annachapman.ru

Российские СМИ приписали бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену слова о готовности жениться на Анне Чапман, опубликованные в поддельном Twitter-аккаунте. О том, что Сноуден «готов жениться» на Чапман, сообщили, в частности, агентство «Интерфакс», газета «Коммерсантъ» (позже заметка была удалена, но сохранился скриншот), сайт «Вестей» и «Комсомольская правда».

Издания утверждают, что Сноуден написал у себя в твиттере: «Я бы женился на Чапман, несмотря ни на что. Господи, только посмотрите на нее!». Такое сообщение на английском языке действительно появилось 5 июля в микроблоге, который якобы ведет бывший сотрудник ЦРУ.

Однако, как утверждает журналист британской газеты The Guardian Гленн Гринволд (Glenn Greenwald), у Сноудена нет аккаунтов в Twitter и Facebook. Кроме того, Гринволд отдельно подчеркнул, что микроблог @EJosephSnowden, в котором появилось сообщение, является поддельным. Кроме того, в середине июня создании «подделки» сознался автор аккаунта.

Несмотря на это на микроблог «Сноудена» подписано 23 тысячи пользователей. Пользователь, пишущий от лица бывшего сотрудника ЦРУ, активно общается с подписчиками. В аккаунте указано, что он находится в Москве.

Двумя днями ранее Анна Чапман написала в собственном микроблоге: «Snowden, will you marry me?!» («Сноуден, ты женишься на мне?!»). Агентство «Интерфакс» после того, как лже-Сноуден ответил положительно на ее предложение, со ссылкой на анонимный источник сообщило, что в случае свадьбы у бывшего сотрудника ЦРУ «появится законное основание просить российское гражданство и, соответственно, получить госзащиту от новой страны проживания».

Эдвард Сноуден в июне 2013 года рассказал СМИ о программе PRISM, в рамках которой Агентство национальной безопасности США следило за интернет-пользователями мира. Сам Сноуден на момент раскрытия информации находился в Гонконге. 23 июня он прилетел в московский аэропорт «Шереметьево», где, по всей видимости, находится по сей день.

Анна Чапман — сотрудница российских спецслужб, действовавшая на территории США. Летом 2010 года ее раскрыли и выслали в Россию. После этого экс-разведчица занялась журналистикой.

Ранее об Анне Чапман:

Анна Чапман стала моделью (ФОТО)

Анна Чапман - симпатичная русская шпионка (18 фото + видео)

Снимки обнаженной Анны Чапман попали в Playboy

Экс-шпионка Чапман открыла сайт и обрела свой стиль

Анна Чапман стала моделью (ФОТО)

В США арестовали "самую сексуальную хакершу". ФОТО


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.