Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

О социальной паранойе. К слухам о скорой войне России с США - Евгений Супер

2 июля 2013
Источник: "ОДНАКО"

Уважаемые читатели! В прессу просочилась шокирующая информация — президент подписал очередное предательское соглашение. В случае если столице будет угрожать опасность (природный катаклизм или массовые народные волнения), на помощь действующей власти будут экстренно переброшены 15 тыс. иностранных военных.

Чуть ранее стало известно, что власть объявила тендер на покупку 1,6 млрд патронов и большого числа защитного обмундирования для внутренних войск. Всё это говорит только об одном: власть боится своего народа и ожидает чего-то, что приведёт к бунту в самом скором времени. Распространите это сообщение везде!

Вторжение неизбежно

Если честно, то я давно так не смеялся, как вчера, погрузившись в изучение контента американских соцсетей. Да, всё вышесказанное — это активно распространяемая последние дни версия грядущего краха США в американских вконтактах. Смеюсь я потому, что «15 тыс. иностранных военных» — это русские, которые будут брошены на подавление бунта и защиту Белого дома. Как же это, блин, похоже на наши собственные страшилки, вроде «базы НАТО в Ульяновске».

По цепочке американских перепостов я вышел на первоисточник — публикацию в сомнительном, но пользующемся популярностью среди любителей теории заговоров (да, таких полно по всему миру!) интернет-СМИ. Заговор состоит вот в чём.

На прошлой неделе состоялось совместное заседание специалистов российского МЧС и американского FEMA (Агентство по управлению чрезвычайными ситуациями США — аналог нашего МЧС). По его итогам министр по чрезвычайным ситуациям РФ объявил, что Россия и США будут вести совместную работу по развитию систем защиты от метеоритов, обмениваться экспертами при проведении операций по реагированию на катастрофы, а также для изучения передового опыта (данный абзац полностью соответствует действительности).

Однако американским журналистам от источника в Кремле (как это знакомо) стало известно, что подписано соглашение о переброске 15 тыс. российских военных в случае возникновения чрезвычайной ситуации в «регионе III» (звучит увесисто, как в хорошем боевике). Совершенно очевидно, что речь идёт в первую очередь о подавлении народных протестов. Между прочим, «регион III» включает в себя Вашингтон, то есть русские штыки нужны для охраны власти Обамы. Если сопоставить эту информацию с недавно объявленным тендером на закупку огромного количества патронов (в этом же разоблачительном СМИ) и защитного обмундирования для полиции, то каждому разумному человеку становится окончательно ясно, к чему идёт дело.

Такая статья вызвала шквал лайков, перепостов и гневных комментариев рассерженных американцев:

— О, боже! Я так и знал, что Обама всех нас предаст!

— Теперь понятно, зачем он лоббирует запрет на оружие для граждан — боится, что не справится с нами!

— Это ужасно, но это так.

— Нужно рассказать всем!

И только один здравый комментарий встретился среди сотен:

— Народ! Да вы о чём говорите?! Если бы это было правдой, то об этом бы уже рассказали на Russia Today.

Однако вышеприведённый вброс оказался только скромным проявлением бушующей в американских социальных сетях истерии на тему патриотизма. Вот выдержки из ещё одной популярной «шокирующей» статьи (держитесь крепче):

«Россия готовится напасть на Америку

Россия с помощью предательской помощи Обамы сосредотачивает ресурсы для внезапного нападения на Аляску. В нужный час русские и китайские коммунисты, объединившись, нападут на США. Они установят здесь суперкоммунистический режим, который ещё не видел мир. Нашу страну им сдаст Обама, который сам тайный коммунист и воспитывался коммунистами.

Множество советских перебежчиков, имеющих связь с КГБ, неоднократно предупреждали, что постсоветская Россия не отказалась от планов уничтожения США и готовит их со всей тщательностью. Большинство этих людей уже погибли при загадочных обстоятельствах.

Чтобы ослабить нас, русские не только внедрили агента Обаму, но и запустили разрушительную идеологическую диверсию, рассчитанную на десятилетия. Они тайно расшатывают наши традиционные устои через СМИ, используя технологию «промывки мозгов». Добрые христиане уступили место извращенцам, а святые отцы — развращённой молодёжи. Это всё сделала Россия, чтобы ослабить нас перед вторжением.

Русские намерены через ряд соглашений добиться ослабления военного потенциала США на своих условиях. Затем будет реализована одна из целей Ленина по замене национальных государств на коллективистские модели государственного управления, что станет ступенькой на пути к мировому правительству.

Сейчас Россия убаюкивает бдительность США, но вскоре преподнесёт нам «атаку-сюрприз». Китайские коммунисты ударят с юга, а русские с севера через Аляску. Русские войска уже проникли в США и есть все признаки, что нападение начнётся через Берингов пролив, перейдёт на Юг в штат Орегон, Вашингтон и Айдахо.

Нет никаких сомнений, что Барак Обама — предатель. Он ключевое звено в заговоре коммунистов против США, призванное ослабить нас перед вторжением».

Смех продлевает жизнь

Не будем гадать о том, кто в США стоит за такими вбросами. Отметим тот факт, что люди там клюют на них столь же охотно, как и их коллеги по несчастью в России. Есть за океаном свои собственные профпатриоты, вещающие с высоких трибун о «российской оккупации» и неминуемой войне с «красной заразой». Есть и толпы фанатов, запасающихся патронами на чёрный день. Люди — они везде одинаковые.

Заметим также, что и технологии применяются одинаковые — чуть-чуть правды, «секретный источник» и «неминуемый ужас и предательство», чтобы посильнее вдарить по эмоциям, отключив на время мозг.

Окунувшись в мир американской социальной паранойи, подумалось, что идея «войны с русскими», пожалуй, переживёт и Обаму, и Путина, и нас с вами. Уж очень она удобна. Такая идея, с одной стороны, объясняет все текущие невзгоды заговором врагов, но в то же время даёт надежду на приближающееся избавление. Американцы ведь хоть и допускают «атаку-сюрприз», но она у них обязательно заканчивается хеппи-эндом. Столько раз их в самый критический момент обязательно спасали Бэтмен и Железный человек, и Человек-из-стали, да и вообще — сколько раз уже проклятых русских коммунистов уничтожали простые американские парни в кино. Это у них на уровне подсознания.

Можно было бы подумать, что всё это в равной степени относится и к нам. Певцов нападения НАТО на Россию в наших интернетах хоть отбавляй. Именно поэтому мы выступаем против распространения подобных шизофренических идей — они уводят в воображаемый мир и отвлекают от насущных, требующих решения проблем.

В общем, в следующий раз, когда вы будете писать гневный комментарий о том, как «власть сдаёт Россию пиндосам — скоро они на нас нападут», будьте уверены — за океаном какой-нибудь блогер читает это через гугл-транслейт и натурально угорает. И это хорошо. Лучше смеяться друг над другом, чем воевать.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 10 | Не нравится: 8 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины