Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Эквадор троллит США

27.06.2013
© AFP

Кито готов ежегодно выделять $23 млн для того, чтобы Вашингтон смог лучше контролировать соблюдение прав человека в Соединённых Штатах и ратифицировать международные документы в этой сфере.

Глава национального управления по коммуникациям Эквадора Фернандо Альварадо заявил: «Эквадор предлагает США помощь в размере $23 млн ежегодно на обучение в области прав человека — это эквивалент суммы, которую Эквадор получал в рамках ATPDEA (объединение андских стран для развития торговли и искоренения наркотиков - RT)», - отметил чиновник. Альварадо подчеркнул, что Эквадор стал одной из семи стран Южной, Центральной и Северной Америк, которые ратифицировали «все документы межамериканских механизмов по правам человека», и призвал США «ратифицировать хотя бы один из них».

Глава национального управления по коммуникациям отметил, что «Эквадор не принимает давление и угрозы со стороны кого бы то ни было», сообщает издание La Hora. Фернандо Альварадо также заявил, что международные и местные СМИ «хотят испортить образ страны», спекулируя информацией о шпионаже со стороны Эквадора.

Такие заявления стали звучать после того, как появилась информация о том, что правительство страны решило рассмотреть просьбу Эдварда Сноудена о политическом убежище. Министр внутренних дел Эквадора Хосе Серрано заявил, что слухи о наличии у Сноудена неких документов беженца не соответствуют действительности. В свою очередь Фернандо Альварадо подчеркнул, что для обеспечения безопасности Эквадор использует только ту информацию, которую разрешают применять международные конвенции ООН. «В Эквадоре нет прослушки телефонов, за которой стоят политические цели», - отметил чиновник.

Кроме того, Фернандо Альварадо сказал, что его страна в одностороннем порядке отказывается от льготных таможенных условий, предоставленных США. Принятый в 2002 году документ объединения ATPDEA, призванный способствовать экономическому развитию андских стран, предоставляет льготные тарифы для торговли с Соединёнными Штатами. Это соглашение — своего рода «компенсация» латиноамериканским государствам за борьбу с наркотрафиком.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.