Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

РИАН: Судно с оружием для боевиков Сирии терпит бедствие в Индийском океане

Источник: "Телеграфистъ"
26.06.2013

Контейнеровоз с грузом оружия, предположительно, предназначенного для сирийских мятежников, разломился на две части примерно в 530 морских милях от побережья индийского штата Гоа, сообщает газета Times of India со ссылкой на главного министра Гоа Манохара Паррикара.

Текст: РИА Новости

Телеграфистъ передает, что о данном событии было сообщено уже довольно давно и только сейчас официальные СМИ обратили на него внимание. ТЪ писал об этом еще 19 июня.

Прим. В. Зыкова. Да, информация об этом ЧП уже была, но она яростно опровергалась в некоторых источниках в том смысле, что никакого оружия там и близко нет. Теперь опять несколько источников возвращаются к предположениям об оружии, видать, всё-таки дыма без огня не бывает.

Информация о грузе оружия и о том, кому он предназначался, пока не подтверждена, отметил министр.

Шедшее из Сингапура судно MOL Comfort, длина которого, по данным газеты Times of India, составляет 300 метров, терпит бедствие в условиях шторма.

В.З. Товарищу Шторму вручена высокая правительственная награда? :)

Паррикар заявил, что “непосредственной угрозы побережью нет”. По его словам, владелец судна компания Mitsui OSK Lines направила на помощь кораблю несколько буксиров. Экипаж из 26 человек уже спасен, сообщила компания.

Береговая охрана Гоа следит за ситуацией и “предпринимает все усилия для того, чтобы части судна не оказались в 300-мильной эксклюзивной экономической зоне”. На данный момент MOL Comfort продолжает находиться в международных водах.

Mitsui OSK Lines заявляет, что утечки в океан большого объема топлива не произошло.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.