Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Кто окажется лохом в Лох-Эрне?

18 июня 2013
Источник: "Великая Русь"

Агенты, охраняющие Обаму, на саммите переодеты фермерами. Для них был  закуплен целый парк тракторов, на которых они  патрулируют территорию. Фермеры считают, что совершенно новые, блестящие тракторы позволят  террористам сразу же вычислить агентов и мечтают, что трактора оставят им после встречи президентов. Мне кажется - наивно. 

А вот десятки километров "Егозы" могут и оставить - кто её будет сворачивать, тот и утилизирует - она одноразовая (по паспорту). Трёхметровый металлический забор*, которым обнесли весь гольф-клуб, отведённый под встречу, спрячут до каких-нибудь очередных столкновений с ирландцами.

Но это мелочи. Куда интереснее, кто же и с чем уедет из Северной Ирландии. Ведь темы обсуждаются очень даже взрывоопасные. В прямом смысле.

Главной темой переговоров лидеров индустриально развитых стран и приглашенных представителей ЕС станет гражданская война в Сирии и возможные пути выхода из сложившейся ситуации. Точка зрения Москвы известна и существенно отличается от американской, французской и британской. Ожидается, что Путин проведет переговоры со своими коллегами как в двустороннем формате, так и за общим столом (часть закрытых встреч уже прошла). Именно  от исхода этих переговоров  будет зависеть дальнейшее развитие ситуации в Сирии и между ведущими странами мира.

Один плюс уже есть - Британия не поддержала поставки оружия автоматически. Уже неплохо.

Непосредственно перед началом саммита Россия заявила, что наложит вето на любую резолюцию ООН, авторизующую создание над Сирией «бесполетной зоны». Кроме того, Россия выступила с резким осуждением решения ряда стран Запада (включая США) начать поставки оружия сирийским повстанцам. Осуждением, от которого один шаг до демонстративных поставок оружия Асаду.

Здесь вообще позиция США обнажена до полного цинизма. Ведь в основе мировой торговли оружием лежит принцип не вооружать воюющие антиправительственные организации. А против Асада воет Аль-Каида, признанная террористической организацией №1.

 

Помимо Сирии, лидеры  собираются обсудить перспективы подписания соглашения о свободной торговле. По данным Sky News, этот договор может стать одним из самых значительных документов для мировой экономики на ближайшие десятилетия. На этом фоне очень интересно стремление ЕС заключить какое-то Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с Украиной. Согласитесь, довольно убого смотрится договор с одной страной, когда принимаются глобальные соглашения сверх норм ВТО. Здесь важно учесть и то, что подобные глобальные соглашения изначально сбалансированы, а не дискриминационны, как в случае с Украиной (где всем будет управлять комиссия из 27 представителей ЕС и 1 от Украины).

"Группа восьми" — неофициальный форум лидеров ведущих промышленно развитых демократических стран, участниками которого являются Россия, США, Великобритания, Франция, Япония, Германия, Канада, Италия. На долю стран-участниц "восьмерки" приходится 49% мирового экспорта, 51% промышленного производства, 49% активов МВФ. На форуме также представлен и полноформатно участвует Евросоюз.

 

* - Стоимость обеспечения безопасности саммита  не называется, но  предварительно оценивают ее в несколько десятков миллионов фунтов стерлингов. Только на возведение металлических барьеров вокруг гостиницы, где будут встречаться мировые лидеры, потрачено около 4 миллионов фунтов (6,2 миллиона долларов). В регион переброшены более 8 тысяч полицейских: 4,5 тысячи сотрудников полиции Северной Ирландии и около 4 тысяч — из Англии, Шотландии и Уэльса. Более 200 сотрудников Секретной службы США будут находиться на территории курорта, представители спецназа Морского флота   патрулируют озеро Лох-Эрн. Из аэропорта Белфаста к месту проведения саммита Обама отправился в сопровождении шести докторов в пуленепробиваемом Cadillac*е.

Интересно, в том же самом, который застряёт где ни попадя?!

Р.S. Среди других тем для обсуждения  "Большой восьмерки" — глобальная борьба с уклонением от налогов, создание условий для ускорения экономического роста в мировом масштабе, а также борьба с терроризмом.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины