Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Эрдоган достал наган | Олесь Бузина - авторский сайт

17 июня 2013
<
Увеличить фото...  
Источник: Олесь Бузина

Точнее, даже не наган, а просто метлу. И сработало!

Как веником убирают на кухне мусор, премьер-министр Турции вычистил бульдозерами оппозицию с площади Таксим. Лишний раз доказав, что главное в политике — сила. Теперь к его опыту будут внимательно присматриваться у нас. И оппозиционеры. И власти.

Правда, пока не ясно, к чему решительность Эрдогана приведет. Противники грозят ему массовой забастовкой. Если она станет всеобщей, в чем лично я сомневаюсь, премьер-министр уйдет. Но если дело ограничится одним или несколькими профсоюзами, все превратится в детскую попытку испугать премьер-министра Турции.

По характеру он не похож на Путина или Януковича: те возятся со своими «революционерами», как с хрупкими елочными игрушками, которые должны демонстрировать Европе демократический имидж глав России и Украины. В Москве участниц «революции норковых шубок» на Болотной полиция чуть ли под руки не поддерживала, чтобы не упали. Ведь те в буквальном смысле совершали «подвиг» — шли несколько сот метров собственными ножками, а не везли себя в автомобилях. Точно так же в Киеве из ничего раздули дело «избиения» неизвестной тележурналистки, которая так и не смогла показать ни одного синяка на своем хитром теле.

Но это у нас! А в Турции и народ бодрее, и власть жестче. И премьер-министр смахивает по внешности и ухваткам на «бацьку» Лукашенко. Консерваторы в Турции горой за Эрдогана. А Стамбул — не столица. Столица давно — Анкара. Восстание в Стамбуле — это как Майдан во Львове. Можно митинговать до бесконечности, но на устойчивость политической системы это никак не повлияет.

Если твердость Эрдогана укротит турецких протестантов, это наверняка деморализует оппозицию украинскую. И вдохновит регионалов в преддверии президентских выборов. Они почувствуют, что власть можно не отдавать, даже если против тебя улица. Главное, чтобы полиция была за тебя. Конечно, Украина — не Турция. Но сути дела это не меняет. Против лома нет приема, если нет другого лома.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 6 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины