Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Кошмар Америки: Т-80 в Нью-Йорке и бесполетная зона над Штатами - The Washington Times

17.06.2013

Чтобы понять, почему США считают себя обязанными вмешиваться во внутренние дела других стран, колумнист газеты The Washington Times Дэнни Де Грасиа предлагает обратиться к истории. По его мнению, своей нынешней позицией по отношению к гражданским воинам и этническим конфликтам Америка обязана геноциду в Руанде 1994 года.

Трагедия, случившаяся в африканском государстве, стала для многих ярким примером провала ООН и администрации Клинтона. «Если бы мы отправили тогда 10 000 солдат…мы могли бы спасти треть погибших людей», - с сожалением заявил когда-то Билл Клинтон в эфире CNN. С тех пор, пишет Де Гарсиа, Америка решила действовать по принципу «не забудем, не допустим». «Власти сделали правильный анализ прошлого, однако, ошиблись в политических выводах», - пишет автор статьи.

Прежде всего, считает Де Гарсиа, не стоит забывать, что ООН создавалась для совместного поиска мирного решения международных проблем. Масштабные авиаудары или введение войск на чужую территорию в ее задачи не входят, отмечает журналист. «Юридическая функция ООН – поощрять переговоры между государством А и государством Б для предотвращения войны».

Что же касается Америки, пишет колумнист, то, вмешиваясь во внутренние дела других государств, она создает опасный прецедент. «Допустим, Америка вторгается в Сирию под предлогом того, что Асад переступил через красную черту. Получается, что когда - не если - экономика США рухнет, прецедент, созданный этой «гуманитарной» интервенцией, позволит России или Китаю заявить, что США находятся в состоянии хаоса, и запросить у ООН разрешение ввести беспилотную зону над американской землей? Что тогда помешает России и Китаю объявить, что США пересекли «красную черту» по отношению к своим гражданам?» - задается вопросом Де Гарсиа.

Колумнист уверен, что при виде на улицах Нью-Йорка или Лос-Анджелеса российских танков Т-80 с аббревиатурой ООН, прибывших в США «для оказания гуманитарной помощи», большинство американцев подумают о военном вторжении и нарушении международного права. А ведь именно так и поступает Вашингтон в странах Африки и Ближнего Востока, отмечает Де Гарсиа и называет подобное отношение «двойной моралью».   

Де Гарсиа выступает против военного вмешательства в Сирию и призывает американские власти прекратить это «безумство».  «Для либералов начало войны в Сирии связано с чувством вины за Руанду. Для неоконсерваторов Сирия – это лазейка, которая позволит, в конечном счете, нанести удар по Ирану. Для обычных же американцев, Сирия – это очередной скандал, который мы не можем себе позволить», - пишет он.

«Сам Лауреат Нобелевской премии мира президент Барак Обама может искренне ненавидеть бедствия войны, геноцид, притеснения и несправедливость. Но его администрация должна смириться с тем фактом, что мир представляет собой некий хаос и что у США вряд ли найдется достаточно средств, чтобы сохранить собственную империю, которая и без того трещит по швам», - заключает Де Гарсиа.

http://inotv.rt.com/

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.