Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Обаму пытаются развернуть лбом к «сирийским воротам»

15 июня 2013
<
Увеличить фото...  

http://contrpost.com

На какие только уловки не идут заинтересованные люди, чтобы заставить Америку встрять в войну в Сирии.

Понимая нежелание американского президента вывозить на американской шее тех, кто потом той же Америкой и понукать собирается, американский президент проявляет завидную выдержку, однако у тех, кому нужно падение Асада, а значит - продолжение войны, такой выдержки нет и быть не может. Они всячески стараются раздуть затухающий пожар. Здесь, как и должно было предполагать, все средства окажутся хороши.

Как известно, ранее неоднократно звучала тема о химическом оружии, применяемом правительственными войсками против головорезов, именуемых Западом повстанцами. Эта тема имеет продолжение как в масс-медиа, так и в пыльном «запортьерье» вашингтонских коридоров. С некоторыми моментами этой тайной политической войны устремлений мы и познакомим наших читателей в этой статье.

Вначале о том, что известно хорошо. В четверг, заместитель советника президента США по национальной безопасности Бен Родс заявил, что президент Обама принял решение о начале военной поддержки оппозиции Сирии. В качестве помощи, якобы, будут предоставлены вооружения и... «прямая поддержка высшему военному командованию оппозиции». Что бы это могло значить? Что значит прямая поддержка? Кто-нибудь слышал о чём-то таком раньше? И вообще, что всё это значит? Неужели же Обама решил изменить своему принципу невмешательства и решился вступить в открытое противостояние по сирийскому вопросу?

Разумеется, нет. Все эти заявления не стоят ничего. Однако давайте по порядку. Почему именно Бен Родс сделал это заявление? Здесь легко понять, что вновь входящая Сьюзан Райс получает при назначении резонирующую тему, которую она сразу станет раскручивать. Это – своеобразный трамплин при вступлении в должность. Сьюзан Райс будет советником президента по вопросам национальной безопасности, а Бен Родс – это всего лишь её зам. Вот он на разогреве для Сьюзи и старается. Тема тут весьма простая. Асад применил химическое оружие и должен понести за это кару, которую, кстати, господин Обама уже неоднократно обещал господину Асаду. Нужно, вероятно, сказать несколько слов на эту тему, всего одну реплику. В том, что Путин подвесит Саакашвили, уверенность есть, а вот в то, что Обама что-то сделает с Асадом, веры нет совсем никакой.

Само заявление Бена Родса красноречиво говорит за себя. Неопределённость формулировок говорит, что Обама не хочет, чтобы его в будущем ловили за язык, и потому он так неопределённо оформляет свои устремления. Вывод один: Обама не собирается предпринимать абсолютно ничего нового. Всё останется на том же уровне, только теперь американцы будут говорить о том, о чём раньше предпочитали умалчивать. То есть, те же поставки вооружений и прямой поддержки (читай: мешков с чёрным налом) будут продолжаться, как это было и раньше. Изменений здесь аналитиками не ожидается. Здесь основной целью было всё же слово, а не дело, недаром господин Родс попытался притянуть господина Обаму за уши: «Режим Асада должен знать, что его действия привели нас к увеличению объёма и масштаба помощи, которую мы оказываем оппозиции. Такие усилия будут увеличены в будущем».

Совершенно ясно заявлено, «Режим Асада должен знать», в этом и есть смысл данного заявления. Зачем же господину Обаме необходимо было высказываться в таком ключе? Вот здесь и начинается, наверное, самое интересное. Читатели, которые интересуются этой темой, вероятно, не пропустили критическое заявление бывшего президента США Билла Клинтона. Бывший глава Белого дома высказался за более агрессивный подход господина Обамы к сирийской проблеме. Интересная деталь: Клинтон-муж не открывал рта, пока Клинтон-жена работала главой Госдепа.

Хиллари Клинтон всегда рвалась выцарапать Асаду глаза, но Обама не давал ей этой возможности, хотя рот ей закрыть, разумеется, не мог. Теперь, когда жена больше не при должности, муж позволил себе высказаться и за себя, и за неё. Это лишь часть того, что могут видеть или о чём могут прочитать посетители сайтов в интернете; те же, кто знают проблему изнутри, говорят о возрастающем внутреннем давлении на Обаму.

На этой неделе прошли сразу четыре встречи высших должностных лиц США; по понятным причинам, мы не можем называть имён, но в двух из них принимали участие представители Госдепа, и практически все висли на президенте, с требованием начать военные действия против Сирии, вплоть до нанесения воздушных ударов по взлётным полосам, с которых взлетают самолёты сирийских ВВС. Другие две встречи были связаны с визитами представителей обеих партий, но тема была всё та же. Если ко всему этому добавить выступление Клинтона и сравнить с тем, что на выходе получилось совершенно куцее заявление, то понятно, что Обаму сдвинуть пока так и не удалось.

Если вдобавок ко всему вышеперечисленному ещё и вспомнить обещание Обамы, переданное Путину через Медведева, «быть более гибким во время второго срока», то можно говорить о том, что Обама, возможно, – первый президент США, который отважился повернуться лицом к России, и которого за это откровенно ненавидит вся военно-индустриальная Америка. В условиях кризиса, производители вооружений вынуждены затягивать пояса, и желали бы новой войны, которая бы позволила расходовать уже произведённые боеприпасы и заказывать новые. Для этих компаний жизнь – это война, ну а мир, как вы сами понимаете – смерть. Это что касается домашних недоброжелателей, однако есть ещё и недоброжелатели из-за рубежа. Среди них, в первую очередь, Израиль и евреи в различных странах мира, особенно среди русскоязычных американцев, которые в большинстве своём – тоже евреи.

Таким образом, можно сказать, что проблемы здесь не политического, расового или какого-то иного свойства. Проблемы носят яркоокрашенный религиозный характер. Для того чтобы оттолкнуть от Обамы американских христиан, евреи распускают слухи, что Обама – мусульманин, чтобы таким образом снова разыграть религиозную карту. Те, кто такие планы строит, показывают нам, что они считают самым действенным методом религиозную рознь. Разлом в отношениях должен произойти по вере.

Среди предложений покарать Асада звучали и совсем экзотические – окружить Сирию войсками и перехватывать грузы, идущие из Ирана. Наш источник информировал, что в Белом доме в среду, после произошедшего совещания высших советников президента США, однозначного решения о дальнейших действиях не принято. То есть заявление Бена Родса, как мы и говорили ранее, не стоит ничего. Никаких новых военных решений, никаких новых поставок – ничего этого нет. А что же есть? Есть существующие ныне поставки, которые возможно будут просто информационно более открытыми, и ещё есть огромное желание направить лоб президента как таран, чтобы вышибить сирийские ворота, иначе Асада не добить, и с Ираном не справиться. А тут, как назло, Обама со своим обещанием Путину. Куда ни сунься – везде Путин!

 Комментарии: 2 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle
демократ, 15-06-2013 16:24
Вот теперь России ну ника отступать нельзя ..не помогут Сирии будут на очереди ..и это точно ..это проверка на вшивость .Нужно срочно снабдить Сирию всем необходимым ..а не только на словах С300 нужно шо то поновее опробовать и можно и Булаву подкинуть и пару Тополей посадить на Сирийской земле и не слушать завывания так званных "демократов" а на самом деле самых страшных преступников России нельзя отступать ..Ох как нужна сейчас твёрдость Советского Союэа ..

csegevara, 15-06-2013 11:00
америка это страна апнтихриста. все зло идет от туда. Россия единсвенная страеа чести и порядка в головах.дай Бог Путину долгих лет жизни и прекрастных помощников.

Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины