Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Учения израильских ВВС в Болгарии: сценарий нападения на Сирию

Источник: "Телеграфистъ"
14.06.2013

Михаил Ошеров, эксперт по Ближнему Востоку
Специально для Телеграфиста

Болгария – одна из немногих стран-сателлитов США, у которой есть российские системы ПВО С-300 и российские самолеты Миг-21 и Миг-29, что позволяет странам НАТО и их союзникам проводить очень интересные учения.©

2011 год. Учения ВВС США в Болгарии.

2011-06-12 20:07:23
http://otvaga2004.mybb.ru/viewtopic.php?id=401#p101215

К итогам учений «Сентри Голд» в Болгарии

Несколько месяцев назад, в мае, на главной авиабазе ВВС Болгарии «Граф Игнатьево» в течение двух недель проходили совместные болгарско-американские военно-воздушные учения «Сентри Голд» (дословно – «Золотой Часовой»), в которых отрабатывалась тактика воздушного боя истребителей, состоящих на вооружении обеих стран. Болгария выставила на них четыре одноместных и два двухместных истребителя МиГ-29, а также до сих пор несущие службу в ВВС этой страны четыре одноместных и один двухместный МиГ-21. ВВС США были представлены восьмеркой F-15C и парой F-15D из 493-й эскадрильи «Грим Риперс» 48-го истребительного авиакрыла с базы «Лэйкенхит» в Великобритании.

Согласно сценарию учений, наступающая сторона, названная «красными», включала смешанную группировку из болгарских и американских истребителей, а оборону держали «синие». Как правило «красные» имели численное преимущество в большинстве эпизодов учений и действовали более решительно, имея задачу прорваться через условную границу, проведенную между двумя населенными пунктами, обороняемыми истребителями «синих» и зенитно-ракетной системой С-300ПМУ (из состава ВВС Болгарии).

——

Этот сценарий очень похож на эпизод возможного нападения ВВС Израиля на Сирию. Вооружение сторон – примерно такое же. F-15 и F-16 Израиля против сирийских Мигов и систем ПВО, возможно – С-300

—–

2013 год.

Учения израильских ВВС в Болгарии.

http://cursorinfo.co.il/news/mivzakim/2013/05/15/16-31/

15 мая 2013 г.

Правительство Болгарии официально сообщило, что ВВС этой страны проведут совместные учения с ВВС Израиля в воздушном пространстве Болгарии. Учения начнутся через 8 дней и продлятся целый месяц (то есть примерно с 23 мая по 22 июня 2013 г. – М.О.).

В июне 2012 года Израиль и Болгария уже проводили подобные совместные маневры.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.