Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Учения израильских ВВС в Болгарии: сценарий нападения на Сирию

14 июня 2013
<
Увеличить фото...  
Источник: "Телеграфистъ"

Михаил Ошеров, эксперт по Ближнему Востоку
Специально для Телеграфиста

Болгария – одна из немногих стран-сателлитов США, у которой есть российские системы ПВО С-300 и российские самолеты Миг-21 и Миг-29, что позволяет странам НАТО и их союзникам проводить очень интересные учения.©

2011 год. Учения ВВС США в Болгарии.

2011-06-12 20:07:23
http://otvaga2004.mybb.ru/viewtopic.php?id=401#p101215

К итогам учений «Сентри Голд» в Болгарии

Несколько месяцев назад, в мае, на главной авиабазе ВВС Болгарии «Граф Игнатьево» в течение двух недель проходили совместные болгарско-американские военно-воздушные учения «Сентри Голд» (дословно – «Золотой Часовой»), в которых отрабатывалась тактика воздушного боя истребителей, состоящих на вооружении обеих стран. Болгария выставила на них четыре одноместных и два двухместных истребителя МиГ-29, а также до сих пор несущие службу в ВВС этой страны четыре одноместных и один двухместный МиГ-21. ВВС США были представлены восьмеркой F-15C и парой F-15D из 493-й эскадрильи «Грим Риперс» 48-го истребительного авиакрыла с базы «Лэйкенхит» в Великобритании.

Согласно сценарию учений, наступающая сторона, названная «красными», включала смешанную группировку из болгарских и американских истребителей, а оборону держали «синие». Как правило «красные» имели численное преимущество в большинстве эпизодов учений и действовали более решительно, имея задачу прорваться через условную границу, проведенную между двумя населенными пунктами, обороняемыми истребителями «синих» и зенитно-ракетной системой С-300ПМУ (из состава ВВС Болгарии).

——

Этот сценарий очень похож на эпизод возможного нападения ВВС Израиля на Сирию. Вооружение сторон – примерно такое же. F-15 и F-16 Израиля против сирийских Мигов и систем ПВО, возможно – С-300

—–

2013 год.

Учения израильских ВВС в Болгарии.

http://cursorinfo.co.il/news/mivzakim/2013/05/15/16-31/

15 мая 2013 г.

Правительство Болгарии официально сообщило, что ВВС этой страны проведут совместные учения с ВВС Израиля в воздушном пространстве Болгарии. Учения начнутся через 8 дней и продлятся целый месяц (то есть примерно с 23 мая по 22 июня 2013 г. – М.О.).

В июне 2012 года Израиль и Болгария уже проводили подобные совместные маневры.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины