Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Сирийские боевики просят у Запада российское оружие

13.06.2013

Командир Свободной сирийской армии, поддерживаемой Западом, Салим Идрис представил властям США, Франции и Великобритании запрос на оказание помощи в виде поставок оружия, пишет The Wall Street Journal.

После недавней крупной победы сирийской армии, когда правительственные войска взяли под свой контроль стратегически важный город Эль-Кусейр на границе с Ливаном, Идрис обратился с просьбой о поставке противотанковых ракет, зенитно-ракетных комплексов и сотен тысяч боеприпасов.

Командир заявил, что его войскам необходимо 300 тыс. патронов к автоматам Калашникова, 200 противотанковых ракет «Конкурс», десять переносных зенитно-ракетных комплексов, 50 тыс. пулемётных патронов и 100 тыс. патронов для другого стрелкового оружия.

СМИ отмечают, что обращение Идриса совпало по времени с совещаниями в Белом доме по поводу оказания помощи боевикам.

В конце мая Евросоюз отменил эмбарго на поставки оружия в Сирию. Несмотря на заявления о том, что до 1 августа никаких вооружений отправлено не будет, в ближайшее время представители властей некоторых стран намерены обсудить с Идрисом вопрос о расширении помощи со стороны Запада.

Оригинал статьи

rt_russian

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.