Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Сотрудники ЦРУ: злодеи, герои или предатели?

12 июня 2013
Кулин Роули
Кулин Роули
<
Увеличить фото...  

http://contrpost.com/

Несколько суток не стихает скандал, связанный с заявлением сбежавшего сотрудника одной из компаний, выполняющих работу для ЦРУ, Эдварда Сноудена. Сказать откровенно, видно, как заметались национальные СМИ.

Как же, с одной стороны, вроде нужно отстаивать честь мундира и продолжать рядиться в тогу защитников свободы слова, с другой стороны, нужно признавать, что этой самой свободы слова нет, и король, как принято в таких случаях говорить, оказался голый! Однако есть и ещё нечто.

Теперь каждый житель США, на заявление о свободе слова, может бросить в лицо упрёк любому журналисту и послать его далече при одной лишь ссылке на свободу слова, тайну переписки и так далее. Никто не забыл, что именно в этом смертном грехе обвиняли КГБ – во вмешательстве в частную жизнь граждан, в просматривании частных писем и корреспонденции. Похоже, граждане США попали в то, что кончилось в жизни россиян ещё 20 лет назад. Так кто же движется в светлое будущее, а кто скатывается в тёмное прошлое, спросит вас автор?

Разумеется, сегодня тренд США восходящим не назовёшь. Как это будет ни прискорбно прочесть тем, кто ненавидит Путина, но он один фактически выиграл партию. Один в поле оказался воин, да ещё какой воин. Что же касается тёмного прошлого и светлого будущего, автор статьи хотел бы обратить внимание читателя на то, что мир изменился; США, упиваясь своим моноцентризмом, просто прохлопали момент изменения и остались в своём прекрасном прошлом, откуда по-прежнему стараются диктовать, кому и как жить, а ведь мир изменился, посмотрите, как изменились Китай, Индия, Россия. Даже Монголия вступает в эпоху перемен, а в Бруклине до сих пор есть парикмахерские, в которых окна не мыты годами! Наверное, для того, чтобы с улицы не было видно, что у парикмахеров расчёски немытые.
Бог с ними, с расчёсками, в конце концов, волосы у человека на голове - это временно. Однако, возвращаясь к существу вопроса, хочется понять, вот эти сотрудники ЦРУ и других подразделений, что они за люди? Что подвигло их на такой шаг? Все знают, что утечку документов для Викиликс организовал Бредли Меннинг, судьба ему после всего выпадает нелёгкая, он знал, на что шёл. Этот шаг требует огромного личного мужества, а если так, то как это увязывается с тем, что он гей? Геям, что, тоже свойственно мужество? Если да, то, наверное, придётся их зауважать. Собственно говоря, один Бредли Меннинг сделал для гей-сообщества больше чем весь остальной гей-мир. Все эти демонстрации у Госдумы не стоят ничего, по сравнению с поступком одного человека. Я не люблю геев, и даже в некотором моральном смысле опасаюсь их тлетворного влияния на родную мне русскую традиционную культуру и жизненный уклад, но теперь я готов признать, что у этих людей тоже есть мужество, но не готов сделать ни единого шага дальше этого признания.

Говоря о нынешнем случае с Эдвардом Сноуденом, хочется заметить, что про него нет информации, что он гей, да и глупо было бы считать, что только геи «сливают» инфу в прессу. Похоже, эти люди, обыкновенные простые американцы, они разные - и геи, и не геи, и мужчины, и женщины кстати тоже. Такой была Кулин Роули, о ней мы расскажем чуть позже. Одной единственной целью, как мы можем понять, для них было донести правду до людей, которые не знают, что спецслужбы творят от их имени и у них за спиной. Находясь в кругу таких же агентов секретных служб, они посчитали для себя невозможным такое положение вещей в дальнейшем, они видели эту преступную несправедливость изнутри, они сообщили об этом миру и, тем самым, смыли с себя позор преступной круговой поруки.

Для того чтобы понять историю вопроса, нам наверное следует вернуться в 2002 год, когда адмирал Джон Пойндекстер представил тогдашнему президенту США Джорджу Бушу младшему план Тотальной Информационной Осведомлённости (Total Information Awareness), TIA. Можно понять, что после атаки на «близнецов» любой план имел право на шанс быть принятым, однако очень скоро начала поступать критика со всех сторон, и план быстро упрятали с глаз долой, но не похоронили. Он благополучно жил все эти годы в недрах каждой из 16 секретных служб США. Об этом говорит Кулин Роули, которая оказалась тем самым человеком, который вытащил всё это на свет божий и представил на слушаниях в конгрессе США. Результаты слушаний перепугали конгрессменов, и они не только засекретили результаты эти слушаний, но и отказались от программы TIA, позже ставшей известной как «Большой Брат».

По сути, бывший агент ЦРУ рассказала следующее. Программа, на которую тратятся миллиарды долларов денег американских налогоплательщиков, всего лишь плата за страх. Американская администрация была грамотно запугана заинтересованными лицами и была вынуждена открыть финансирование этих программ во всех 16 секретных службах США. Мы говорим о сотнях миллиардов долларов убытков. По сути те, кто радел за безопасность США, наносили смертельный урон экономике этой страны. Чем они лучше Бен Ладена в этом случае?

Сама система, на которую выбрасывались такие огромные деньги, тем не менее, была неработоспособна. Она была гигантской по объёму получаемой информации, но систематизировать её было невозможно. Ещё в 2010 году серверы секретных служб перехватывали и записывали 1.7 миллиардов единиц информации (сообщений на электронную почту, телефонных звонков и так далее) каждые сутки. Воспользоваться ею так же невозможно, как напиться из пожарного шланга с высоким давлением воды. Зато, наверное, можно было неплохо заработать на том, чтобы передать нужную информацию «правильным» людям.

Жители в США хорошо знают, что как только что-то в их жизни происходит, например, человек потерял работу, так сразу ему сыплются предложения перевести деньги с пенсионного фонда той организации, где он больше не работает, на другой счёт, в другую финансовую компанию. Вы думали, что это только в России на «горбушке» все базы данных продавались? В США это давно и хорошо налаженный бизнес. Кого за это посадили? Всего лишь одну Марту Стюарт, за то, что она якобы воспользовалась инсайдерской информацией с бирж (не имеет отношения к серверам ЦРУ), а хоть один сотрудник ЦРУ сел? Бизнес получается грязный, государство потрошит граждан, а сотрудники ЦРУ потом торгуют ворованной информацией. Вот против этого произвола и протестуют те сотрудники ЦРУ, которые почистоплотнее остальных в этой конторе.

Продолжая рассказывать о судьбе закона «Большой брат», следует отметить, что перепуганный конгресс запретил использовать всю эту аппаратуру при Буше, таким образом, всё, что делалось после этого, абсолютно незаконно и даже преступно, но, не желая расставаться с выгодной кормушкой, лоббисты продолжали давить, и ковбой-велосипедист согласился на «Патриотический акт», который узаконил воровство личной информации. Сегодня вы в сети можете узнать о любом человеке, кто, когда и где был, например, арестован. Нужно всего лишь немного заплатить. Вот вам и бизнес на ворованной информации.

Кому-то приходило в голову, что уж как-то лихо всё ищется, например, по недвижимости Пехтина в США. Говорят, что это все лежит в открытых источниках. Это – самое подлое вранье. Американцы не выкладывают такой информации в открытое пользование. Так кто же это делает? Те, кто такую информацию имеют и используют её для подрывной деятельности. Так что о связке Навального со спецслужбами США гадать не нужно, тут дорожка, похоже, весьма короткая. Все разговоры по мобильнику тоже аккуратно пишутся. В любой момент, когда нужно надавить на какого-то политика в России или где-то ещё, затребуются все его разговоры и почта. Дальше всё находится совсем просто. Кто кому звонил, с кем и о чём говорил, что и где покупал.

Президент Обама говорит, что никто ничего не слушает, просто пишут и всё. Например, мы поверим в это, но то, что в нужный момент вытащится заветная папочка и человеку, чьи данные там находятся, всё «зачтётся», это тоже да, в том числе и автору этой статьи на contrpost.com

Вот такова история вопроса, а читатель уж сам пусть делает вывод. Кто же они, эти американцы, которые вытаскивают на свет божий жуков-короедов, которые забрались под кору и точат дерево американской экономики, а чтобы восполнить её потом, проливают кровь невинных людей по всему миру?

 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 7 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины