Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Большие уши дяди Сэма

10 июня 2013
Clapper
Clapper
<
Увеличить фото...  

contrpost.com

Западные журналисты умеют удивлять, но им далеко до западных политиков. Разразившийся скандал по поводу передачи данных о разговорах основными телефонными операторами США не столько удивил тем, что именно происходит, сколько удивил реакцией со стороны властей на раскрытие этого секрета.

Умеющий лихо врать директор национальной разведки США господин Джеймс Клеппер завил: «Программа продолжает быть самым важным инструментом в обеспечении защиты национальной безопасности. В спешке распространив материал, медиаресурсы не получили полную информацию, включая заключения представителей всех трёх ветвей власти». Придётся этому уважаемому господину с проржавевшими мозгами напомнить, что первая поправка конституции США, предложенная конгрессом в 1789 и ратифицированная в 1791 году, позволяет любому гражданину послать господина Клеппера ещё дальше, чем порядочный человек пошлёт президента Буша.

Ситуация выглядит комичной, «потенциальный висельник осуждает тех, кто поймал его за руку». Ну, в самом деле, бессовестности американских политиков и функционеров можно удивляться сколь угодно долго, нельзя лишь восхищаться этими жуками навозными, начисто потерявшими всякий стыд. Кто-то может возразить, что, дескать, это напрямую связано с национальной безопасностью и, стало быть, такие меры правомерны, и автор статьи полностью согласится с этим человеком, но, други мои, в таком случае закройте рот насчёт демократии и прав человека. Вообще нужно сказать, что тут завороты такие, что в них необходимо разобраться.

Во-первых, нам говорят, что, дескать, разговоры не прослушивались, а всего лишь записывались время и частота звонков по номерам телефонов. Хоть один из наших читателей поверит в это? Ну, мож хоть какой подвыпивший или назло тёще. Повальное враньё уже не имеет никакой силы убедить кого-то на внешнеполитической арене, все помнят про ненаправленность ПРО против России. Теперь с таким же лживым фуфлом они лезут в глаза к нам. Хочется понять, для чего они это делают. Можно выдать какую-то детскую гипотезу о том, что они думают, что мы верим в то, что они говорят, но она не имеет никаких оснований быть принята за достойную хоть каким-нибудь малым числом граждан. Таким образом, они говорят и знают, что мы им не верим. В чём же здесь дело?

Дело именно в том, что пришло время, когда власти практически всех стран перестали скрывать неправду. Вспомните заявление Маркина о том, что если бы Навальный сидел и не выпячивался, то возможно никто бы против него и не заводил уголовных дел. Это кажется реальным любому человеку, и все в это верят. Так что российская власть выглядит циничной, но все же правдивой, а вот американские власти выглядят и циничными, и лживыми. Впрочем, власти других «западных» стран ничуть не лучше.

Однако каковы власти США, просто диву даёшься. Так, Агентство Национальной Безопасности (АНБ) в субботу в лице Шона Тернера заявило, что будет обращаться в министерство юстиции по поводу возбуждения расследования по фактам утечки секретной информации. Нужно сказать, что в этом случае под ударом окажутся американская TheWashingtonPost и британская Guardian, и они вполне это заслужили. Последние четверть века все газеты, и в том числе вышеупомянутые, покрывали бесчинство американских властей и их военные преступления. Конечно, всё это присутствовало на Западе всегда, но последние четверть века это было особенно вызывающе. Теперь американские власти уже ничего не боятся и не хотят скрывать. Некий моральный барьер преодолён. Свобода прессы - это уже больше не кумачовый лозунг, а, как принято выражаться на любимом радио, ссаная тряпка, смердящая в углу и бросающая вызов обществу одним фактом своего никчёмного существования. Она вроде есть, но только в том случае, если власти не желают иного.

Вспомните период, когда началась война в Ираке. Тогда американская пресса, эти седовласые великолепные джентльмены, которые привыкли на весь мир трубить о нарушении прав человека в России, на Украине и в других странах, в том числе и в Ираке, решили покритиковать власть за военные действия, за действия в Ираке. Бывшая тогда госсекретарём госпожа Райс приказала всем заткнуться, и наши поборники правды и прав человека быстро засунули языки чуть ниже спины. Вот вам и вся свобода прессы. Если бы тогда СМИ не утёрлись от плевка в свои благородные седины, а боролись против произвола чиновницы, кстати говоря, такой же дуры, как и Клинтон, то сегодня бы всего этого возможно и не было. Но СМИ утёрлись, и сегодня мы имеем то, что мы имеем, да плюс ко всему Кондолиза Райс снова возвращается в политику. Теперь кажется объяснимым поступок Путина, который огорошил всю страну. Похоже, надвигается серьёзная драчка, и Путин, как настоящий русский мужик, просто вывел из-под удара свою семью. Запомните это утверждение, возможно мы к нему ещё вернёмся, и очень скоро.

Кроме того, в прессу просочились сведения о том, что АНБ следит и за интернет трафиком, и это вызвало просто бурю негодования, хотя чего тут негодовать - непонятно. Это было известно давно. Об этом мы говорили своим читателям постоянно, и даже показывали, откуда именно спецслужбы США читают наши статьи и комментарии наших читателей. Автор этой статьи считает, что это чрезвычайно полезно для правительства США. Власти должны знать, что народ думает по-другому, что то, что хотят вставить людям в мозги, там держаться не будет. Народ - не объект правды, он её субъект. Народ - носитель правды, а не потребитель её. Ему не нужно говорить, что хорошо и что плохо, это он должен заявлять власти о недопущении происходящего и требовать изменить всё так, как он считает это необходимым. Авторы нашего сайта всегда старались писать максимально открыто, и максимально громко доводить до «тех, кто за этим следит» наше несогласие с происходящим. Мы свою часть работы по улучшению этого мира делали честно.

Возникает некий вопрос, если есть некие источники, которые говорят нечто иное от того, что хотелось бы слышать власть имущим по всему миру и, в частности, в США, почему об этом не становится известно тем, кто делает политику? Например, всемирно известный RT, который уделал по просмотрам «мировых китов правды», открыто и смело говорит нелицеприятные вещи. Почему никто не среагировал на это? Да потому, что господа из власти чихать хотели и на ваше мнение, и на ваше будущее, на будущее страны. Все эти Клэпперы (Clapper переводится как аплодирующий) делают свою работу из рук вон плохо, это сродни тому, как на бирже по окончанию дня сотрудники аплодируют друг другу. Аплодируют чему? Что они опять кого-то надули и обанкротили? Увели громадное количество денег у тех, кто решил попробовать себя на бирже?

Так вот, эти устаревшие, шамкавшие беззубыми дёснами старикашки всё ещё стараются жить взглядами холодной войны, и весь мир им видится сквозь залапанные их окровавленными руками очки прошлого. Это этакие вурдалаки из темных веков, для которых история уже заготовила осиновый кол, но они надеются всякими неправдами отложить этот момент как можно дальше. Не выйдет господа! Вы можете сколько угодно слушать и читать нас, и мы очень хотим, чтобы вы слышали каждый день: Мир не будет вашим и не будет жить по вашим правилам. Вам кажется, что миром управляете вы? Посмотрим, где вы окажетесь через год или через три. Ваши дети отрекутся от вас, они будут стыдиться сказать, что вы - их родители.

Ну а до тех пор нам будут по-прежнему говорить, что слежка ведётся только с санкции суда, просматривается лишь небольшая часть коммуникаций, делается это лишь ограниченным числом специалистов по борьбе с терроризмом и строго в целях борьбы с терроризмом. Если бы открытости было больше, то, возможно, общественность не дала бы вырастить того же Бен Ладена и не было бы 11 сентября 2001 года. Власти США не должны отгораживаться и прятаться от общества. Они должны сотрудничать с обществом, с собственными гражданами. Мы, простые граждане, не враги США, а вы?

Есть и ещё один момент. Прошедшая встреча в Санниленд затронула вопросы кибератак и кражу различной информации. США обвиняли Китай в этих самых кибератаках и интернет-кражах. Практически в то же самое время господин Клэппер говорит, что слежка ведётся за людьми, не являющиеся гражданами США и живущими за пределами страны. То есть, по сути АНБ призналась, что кибератаками занимаются они, а чего же тогда на Китай валить? Вот вам и вся правда. Хочется напомнить, что господа с большими ушами очень часто остаются с большим носом.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины