Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

ООН нашла повод отклонить предложение о российских миротворцах на Голанах

8 июня 2013

Россия не сможет направить военных в состав миссии ООН (UNDOF) на Голанские высоты, так как это не позволяет сделать мандат миротворцев.

"Мы признательны России за готовность направить свои войска на Голаны, однако соглашение о разъединении и протокол между Сирией и Израилем не допускает участия стран-постоянных членов СБ ООН в UNDOF", — сообщил официальный представитель всемирной организации Мартин Несирки, которого цитируют интернет-СМИ.

Как сообщалось, в конце мая правительство Австрии объявило о начале подготовки к выводу своих миротворцев с Голанских высот, где они по поручению ООН следили за режимом прекращения огня между Сирией и Израилем. Кроме того, Япония и Хорватия объявили, что отзывает своих миротворцев.

Накануне стало известно, что ООН ищет замену военнослужащим Австрии в составе миссии миротворцев на Голанских высотах (UNDOF) в зоне разъединения между Сирией и Израилем. Австрийский контингент насчитывает 377 миротворцев.

Ранее в пятницу президент России Владимир Путин заявил, что российские военные могут заменить уходящий миротворческий контингент Австрии на Голанских высотах.

По словам Путина, российские миротворцы отправятся в демилитаризованную зону на границе Израиля и Сирии, если региональные державы будут в этом заинтересованы, а также если генсек ООН "нас об этом попросит". Такое заявление он сделал на встрече с российскими офицерами.

С 1974 года миротворцы несут службу в составе сил ООН по наблюдению на Голанских высотах. Мира между Сирией и Израилем до сих пор нет, и миротворцы наблюдают за тем, как стороны выполняют условия прекращения огня.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины