Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

ООН нашла повод отклонить предложение о российских миротворцах на Голанах

Россия не сможет направить военных в состав миссии ООН (UNDOF) на Голанские высоты, так как это не позволяет сделать мандат миротворцев.

"Мы признательны России за готовность направить свои войска на Голаны, однако соглашение о разъединении и протокол между Сирией и Израилем не допускает участия стран-постоянных членов СБ ООН в UNDOF", — сообщил официальный представитель всемирной организации Мартин Несирки, которого цитируют интернет-СМИ.

Как сообщалось, в конце мая правительство Австрии объявило о начале подготовки к выводу своих миротворцев с Голанских высот, где они по поручению ООН следили за режимом прекращения огня между Сирией и Израилем. Кроме того, Япония и Хорватия объявили, что отзывает своих миротворцев.

Накануне стало известно, что ООН ищет замену военнослужащим Австрии в составе миссии миротворцев на Голанских высотах (UNDOF) в зоне разъединения между Сирией и Израилем. Австрийский контингент насчитывает 377 миротворцев.

Ранее в пятницу президент России Владимир Путин заявил, что российские военные могут заменить уходящий миротворческий контингент Австрии на Голанских высотах.

По словам Путина, российские миротворцы отправятся в демилитаризованную зону на границе Израиля и Сирии, если региональные державы будут в этом заинтересованы, а также если генсек ООН "нас об этом попросит". Такое заявление он сделал на встрече с российскими офицерами.

С 1974 года миротворцы несут службу в составе сил ООН по наблюдению на Голанских высотах. Мира между Сирией и Израилем до сих пор нет, и миротворцы наблюдают за тем, как стороны выполняют условия прекращения огня.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.