Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Геополитика рафтинга - 3-я мировая. Ответ автора

5.06.2013

Автор отвечает на мой вопрос в блоге Салавата Башкирцева.

vladimir_krm

Спасибо за ссылку! Очень интересный и серьёзный труд, изложенный столь же доходчивым и понятным языком. Нигде ещё не встречал такой полный обзор "раскладов" на мировой шахматной доске (простите за помесь картёжных и шахматных терминов :). И тема крайне важна.

В связи с тем, что статья написана в 2010-м, есть вопрос: глядя с теперешней позиции во времени, нужны ли поправки? Например, на мой скромный взгляд дилетанта:

- Иран оказался гораздо более крепким орешком, чем можно было бы думать;

- за Сирию Россия вцепилась гораздо крепче, чем за Ливию;

- США деградируют технологически, за попытки на это указать, меня много клевали поклонники США в комментариях к статьям про истребители :)

- Европа деградирует экономически и морально, а ЕС вряд ли выживет в нынешнем виде;

- Путин обозначил цели в своих статьях и ведёт к ним довольно упорно. Талант его как геополитика вряд ли кто-то будет оспаривать.

И по ресурсам. Есть интереснейший журнал http://crustgroup.livejournal.com/ Вы с ним не знакомы?

 

komi_permyak
 

Спасибо за отклик, Владимир Константинович!

Отвечаю по порядку:

1). Развитие темы 3-й мировой войны мною и соратниками после 2010 года было, чтобы здесь не перегружать, посмотрите "Статьи А.Д.Собянина на сайте "Центра стратегической конъюнктуры""

2). Вы АБСОЛЮТНО правы, употребляя для 3-й мировой войны 2 термина не только "шахматную доску" Збигнева Бжезинского (а точнее, злой поляк-ненавистник Русской нации З.Бжезинский украл сравнение геополитической игры с "шахматной доской" у великого русского геополитика генерал-майора А.Е.Едрихина (Вандама), выполнявшего в свое время некоторые особые поручения высшего руководства Российской империи. Его книги «Наше положение» (1912 г.) и «Величайшее из искусств» (1913 г.) вызвали в свое время огромный интерес в российских военных кругах (http://ur-2222.livejournal.com/671284.html).

В реальности же Большая Война, которая впереди, будет и "шахматной доской" и "картежными играми в бридж и преференс" и шашками го с идеологическим "перекрашиванием солдат и воинских частей противника в нужные идеологические цвета" (в красный, в нашем случае). Думаю, эти три игры - вполне достаточны для понимания - карты, шахматы и шашки го.

3). На сайте Центра СК Вы прочтете и по Ирану, и по Сирии и по Пакистану. Отвечаю кратко: пока не произошло событий, которые бы подвигнули скорректировать нашу точку зрения, что "предвоенная Испания 3-й мировой войны - это Пакистан" (Белуджистан, Северо-западная провинция, Территория племен федерального подчинения). Пакистан, а не Сирия и не Иран. Сирия же - первая страна, куда Россия вовлекается глубоко, с ЧВК и поставками оружия (таки дошло до наших). Ливия вообще не из оперы ария - она всегда ориентировалась на Запад, а не на Россию.

4). Евросоюз будет жестко переформатирован под новый немецко-французский Ordnung / der Vierte Reich для нового Drang nach Osten. США, которые в 3-й мировой войне будут поставлять нам оружие и отсиживаться за океаном, сейчас активно буквально вбивают Германию и Францию в ужесточение их внутренней и внешней политики (многими способами, здесь не будем расширять).

5). На http://crustgroup.livejournal.com/ регулярно заглядываю, но это несколько не мой стиль, преувеличение игровых маневров и недооценка фундамента. Мне ближе моя родная ленинградская востоковедная школа - поэтому "Имперский Генеральный штаб" (С.Б.Переслегин http://www.igstab.ru/club/History.htm), "Военное обозрение Topwar.ru" http://topwar.ru/ и Клуб выпускников ВИИЯ Красной Армии http://www.peremeny.ru/books/osminog/. Исключительно насыщенный портал военных газет и журналов концерна "Алмаз-Антей" (http://www.vpk-news.ru). Проще - мы мыслим географией, геостратегией и лишь потом игрой геоэкономики и геополитики (выводя последние из географии и географических основ психологии народов).

Во Владимира Путина как и Вы верю (почитайте у меня последний материал http://komi-permyak.livejournal.com/36966.html), однако же допускаю малый шанс, что Россия может проиграть 3-ю мировую войну (http://conjuncture.ru/3war_3/). Критические два условия Вы уже знаете, Владимир Константинович - идеология Справедливости и Правды для Русской нации и нового Большого государства и срочный запуск создания Служилого сословия. Горный рафтинг 3-й мировой войны требует Сильных людей, сильную Русскую нацию и Евразийский Союз народов. 


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.