Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Геополитика рафтинга - 3-я мировая. Ответ автора

5 июня 2013

Автор отвечает на мой вопрос в блоге Салавата Башкирцева.

vladimir_krm

Спасибо за ссылку! Очень интересный и серьёзный труд, изложенный столь же доходчивым и понятным языком. Нигде ещё не встречал такой полный обзор "раскладов" на мировой шахматной доске (простите за помесь картёжных и шахматных терминов :). И тема крайне важна.

В связи с тем, что статья написана в 2010-м, есть вопрос: глядя с теперешней позиции во времени, нужны ли поправки? Например, на мой скромный взгляд дилетанта:

- Иран оказался гораздо более крепким орешком, чем можно было бы думать;

- за Сирию Россия вцепилась гораздо крепче, чем за Ливию;

- США деградируют технологически, за попытки на это указать, меня много клевали поклонники США в комментариях к статьям про истребители :)

- Европа деградирует экономически и морально, а ЕС вряд ли выживет в нынешнем виде;

- Путин обозначил цели в своих статьях и ведёт к ним довольно упорно. Талант его как геополитика вряд ли кто-то будет оспаривать.

И по ресурсам. Есть интереснейший журнал http://crustgroup.livejournal.com/ Вы с ним не знакомы?

 

komi_permyak
 

Спасибо за отклик, Владимир Константинович!

Отвечаю по порядку:

1). Развитие темы 3-й мировой войны мною и соратниками после 2010 года было, чтобы здесь не перегружать, посмотрите "Статьи А.Д.Собянина на сайте "Центра стратегической конъюнктуры""

2). Вы АБСОЛЮТНО правы, употребляя для 3-й мировой войны 2 термина не только "шахматную доску" Збигнева Бжезинского (а точнее, злой поляк-ненавистник Русской нации З.Бжезинский украл сравнение геополитической игры с "шахматной доской" у великого русского геополитика генерал-майора А.Е.Едрихина (Вандама), выполнявшего в свое время некоторые особые поручения высшего руководства Российской империи. Его книги «Наше положение» (1912 г.) и «Величайшее из искусств» (1913 г.) вызвали в свое время огромный интерес в российских военных кругах (http://ur-2222.livejournal.com/671284.html).

В реальности же Большая Война, которая впереди, будет и "шахматной доской" и "картежными играми в бридж и преференс" и шашками го с идеологическим "перекрашиванием солдат и воинских частей противника в нужные идеологические цвета" (в красный, в нашем случае). Думаю, эти три игры - вполне достаточны для понимания - карты, шахматы и шашки го.

3). На сайте Центра СК Вы прочтете и по Ирану, и по Сирии и по Пакистану. Отвечаю кратко: пока не произошло событий, которые бы подвигнули скорректировать нашу точку зрения, что "предвоенная Испания 3-й мировой войны - это Пакистан" (Белуджистан, Северо-западная провинция, Территория племен федерального подчинения). Пакистан, а не Сирия и не Иран. Сирия же - первая страна, куда Россия вовлекается глубоко, с ЧВК и поставками оружия (таки дошло до наших). Ливия вообще не из оперы ария - она всегда ориентировалась на Запад, а не на Россию.

4). Евросоюз будет жестко переформатирован под новый немецко-французский Ordnung / der Vierte Reich для нового Drang nach Osten. США, которые в 3-й мировой войне будут поставлять нам оружие и отсиживаться за океаном, сейчас активно буквально вбивают Германию и Францию в ужесточение их внутренней и внешней политики (многими способами, здесь не будем расширять).

5). На http://crustgroup.livejournal.com/ регулярно заглядываю, но это несколько не мой стиль, преувеличение игровых маневров и недооценка фундамента. Мне ближе моя родная ленинградская востоковедная школа - поэтому "Имперский Генеральный штаб" (С.Б.Переслегин http://www.igstab.ru/club/History.htm), "Военное обозрение Topwar.ru" http://topwar.ru/ и Клуб выпускников ВИИЯ Красной Армии http://www.peremeny.ru/books/osminog/. Исключительно насыщенный портал военных газет и журналов концерна "Алмаз-Антей" (http://www.vpk-news.ru). Проще - мы мыслим географией, геостратегией и лишь потом игрой геоэкономики и геополитики (выводя последние из географии и географических основ психологии народов).

Во Владимира Путина как и Вы верю (почитайте у меня последний материал http://komi-permyak.livejournal.com/36966.html), однако же допускаю малый шанс, что Россия может проиграть 3-ю мировую войну (http://conjuncture.ru/3war_3/). Критические два условия Вы уже знаете, Владимир Константинович - идеология Справедливости и Правды для Русской нации и нового Большого государства и срочный запуск создания Служилого сословия. Горный рафтинг 3-й мировой войны требует Сильных людей, сильную Русскую нацию и Евразийский Союз народов. 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины