Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Цветная интервенция в Турции

4.06.2013

ТАСС СООБЩАЕТ: "По данным властей, изучивших записи последних столкновений с полицией, среди турецких экстремистов в толпе есть и иностранные наемники. "Это от 750 до тысячи человек, агентов, чьи действия оплачиваются зарубежными разведслужбами. Среди них много иностранных граждан. Они просочились в ряды манифестантов", - сообщает издание.

Эти люди являются профессиональными провокаторами, получившими серьезную теоретическую подготовку, они руководят выступлениями против полиции, утверждает газета. По ее данным, значительная часть из них состоит в маргинальных левацких организациях. Протесты в Анкаре показали, что провокаторы действуют профессионально. Группы экстремистов быстро возвели в центре города баррикады и, несмотря на газ и водометы, на протяжении часов держали оборону и забрасывали полицию камнями. Между тем, окружившая район столкновений многотысячная толпа мирных демонстрантов дистанцировалась от экстремистов, призывая их прекратить агрессию, но при этом не мешая им продолжать нападения".

***

Меня поражает, когда многочисленные умники-эксперты и люди из эпицентра событий начинают разглагольствовать о том, что очередная цветная революция - никакая не цветная, не инициированная извне, что Запад в ней не заинтересован, а её причины лежат исключительно во внутриполитических процессах самой страны. Так было на Украине, когда меня с пеной у рта убеждали многочисленные очевидцы, что всё это спонтанное и искреннее волеизъявление народа. Так было в Тунисе и Ливии, когда свидетели в блогах убеждали, что беспорядки зрели давно и виновата в них только власть. Ровно так же нам пытались доказать, что в Египте нет ничего запланированного и привнесённого извне, а события на Тахрир застали Запад в растерянности. И даже в Сирии поначалу цветную заразу пытались всячески замаскировать, до тех пор пока это стало вообще невозможным. То есть каждый раз наглое отрицание очевидного, и везде одна и та же песенка важных всезнающих лиц - мол, в стране давно зрели беспорядки, и это всё ожидалось, мы всё это знали, успокойтесь, всё будет хорошо...

Да, ёшкин кот, конечно, зрели! и совершенно точно, что они - эти революционные условия - существуют в каждой стране. Как уже неоднократно мне приходилось повторять, в неоколониальном мире, где большинство стран находится в прямой финансовой зависимости от доллара и ФРС, где на местах установлена элита, оторванная от собственного народа и помогающая Системе грабить его, революционная ситуация создана изначально. Её остаётся только поджечь, перевести её из потенциального состояния в кинетическое. Но в том-то и фокус, что происходит это абсолютно срежессированно. Именно в нужный момент. Не раньше и не позже. И выгодополучатель всегда и постоянно только один - не весь даже Запад (ибо континентальная Европа - та же заложница "перезагрузки"), а именно его верхушка.

Сейчас Турцию именно что поджигают со стороны. Одновременно и с разных сторон, в ключевых городах страны, агрессивно и массированно. Подключены все отморозки и бездельники страны, включая фанатов враждующих спортивных клубов. И не надо говорить о том, что технология цветных революций всем понятна и доступна и использовать её могут любые другие силы. Истина в том, что реально использовать её может только одна сила, обладающая достаточными для этого материальными, информационными, организационно-диверсионными и прочими ресурсами. Поджечь 80-миллионную страну - это вам не пикничок устроить. Здесь элементарными формами организации не обойдёшься. Здесь должна быть чётко выстроенная сеть активистов со своей иерархией и проработанными взаимосвязями. Афишированная турецкими властями тысяча наёмников, думаю, это только видимая часть айсберга. Но и этого достаточно, чтобы понять, насколько всё серьёзно и основательно. Сравнимо с полноценной войсковой операцией.

Давно пора понять, признать и заявить, что цветная революция и следующий за ним хаос - это не просто какая-то там софт-пауэр, а самая что ни на есть прямая, пусть и неофициальная, интервенция иностранных государств (а точнее - международной силы). Пусть поначалу не военная интервенция, но насильственная, ведущая к жертвам и потерям. Не революция как результат внутренних процессов, а именно что интервенция. Цветная интервенция, направленная на разрушение государства. И не важно, на самом деле, кто является орудием этой интервенции - исламисты, антиисламисты-кемалисты, националисты, антиглобалисты. Для заказчиков важно другое - разрушение государства и установление кровавого хаоса. То есть цель даже не сам режим (объявленный Западом диктатор вполне может устоять) на каком-то кусочке страны, а сам принцип неуправляемости основной территории.

Поэтому все разговоры о якобы истинных причинах беспорядков в Турции - кто с кем борется? кто к чему призывает? кто против чего выступает? и пр. - есть только увод внимания людей от главного. От внешней интервенции в официально независимую и суверенную страну. Именно эту угрозу, первым-наперво, надо видеть и осознавать. Именно её черты, элементы и приёмы надо изучать и учиться блокировать.

И последнее - многое будет зависеть от Эрдогана. От того, окажется ли он настоящим лидером или даст слабину. Во втором случае вариантов множество - от ухода из власти до сохранения должности и спаде беспорядков при покорении Западу - но все они ведут к гибели как самого Эрдогана, так и нынешней Турции. В первом же, если Эрдоган не побоится дать отпор интервентам, он обязан будет выбрать сторону Москвы, Пекина, Дамаска, Тегерана и открыто выступить против Запада. Не так, как сейчас, исподволь и в полупозиции, а откровенно и официально. Тем более что недавно пробегала информация о возможном вступлении Турции в Евразийский союз. Спасти Турцию в данном случае, когда Запад уже решил о её развале, может только однозначный переход её руководства в лагерь, противоборствующий хаотизации мира. В противном случае турки и все мы получим нечто такое, по сравнению с чем Египет покажется цветочками. А именно: 80-миллионную полыхающую Малую Азию, воинственный Курдистан и загорающийся Кавказ. Никто, кроме ребят, сидящих в далёком Вашингтоне, в этом не заинтересован. И если не принять быстрые и правильные решения, всё пойдёт по их плану. После успешного опыта в Сирии очень бы не хотелось.

comments

al_fanasi Слабое звено Турции - курды. Турецкие курды связаны с иракскими. Турция совершала военные рейды в Ирак для разгрома курдских баз, то есть селений. Если курды захотят взять ревванш - сейчас самое время. Заграница - иракская и прочая - им поможет.

mr_volunteer Настолько все под копирку происходит, что ничего уже, кроме нездорового смеха, не вызывает. Искренне жаль тех убогих, которые до сих пор живут в мире иллюзий.

russkiy_malchik


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.