Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В Сирию прибыла первая партия ЗРС С-300 и другие ракетные новости

30 мая 2013
<
Увеличить фото...  

Сирийский президент Башар Асад в интервью ливанскому телеканалу «Аль-Манар» заявил, что в Сирию уже прибыла первая партия российских зенитных ракетных систем С-300.

Об этом сообщила  израильская газета «Едиот ахронот».

По данным газеты, Б.Асад добавил, что доставка следующих партий ЗРК С-300 ожидается «уже скоро»

«Аль-Манар», как ожидается, покажет полную версию интервью Б.Асада позже в четверг.

Ранее замглавы МИД РФ Сергей Рябков, касаясь поставок российских зенитных ракет С-300 в Сирию, заявил журналистам: «Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть, в какой стадии находятся эти поставки. Я могу лишь сказать, что мы от них не отказываемся. Мы понимаем те озабоченности и те сигналы, которые посылаются нам по этому вопросу из разных столиц. Мы видим, что этот вопрос волнует многих наших партнеров. У нас нет оснований пересматривать нашу позицию в этой сфере».

Со своей стороны глава МИД Сирии Валид Муаллем в интервью ливанскому телеканалу «Аль-Маядин» в среду подчеркнул, что Москва поставляет Дамаску лишь средства защиты - оборонительные вооружения. 

По его словам, «те, кто боятся такого оружия, сами готовят агрессию (против Сирии, - прим.)».

«Военно-промышленный курьер»

А незадолго до этой новости министр обороны Израиля Моше Яалон заявил, что "Надеюсь, этого и не произойдет. Однако если они, не дай бог, будут доставлены в Сирию, мы знаем, как надо будет поступить". И хотя он не уточнил, как именно он хочет поступить, но ранее израильтяне не раз уничтожали потенциально опасное для себя оружие соседей еще до того, как оно становилось на боевое дежурство. Как видим, пока что его угрозы не сбылись. Да и как они могли сбыться, если ракеты сопровождают представители России? Уничтожить граждан России - это уничтожить Израиль путём вбомбления его в каменный век. Посмотрим, что будет дальше. Некоторые комментаторы ехидно предполагают, что это не угроза, а намерение слить керосин со своих самолётов и продать его, чтобы даром не пропадал.

Разумеется, Госдеп США против поставок властям Сирии любого российского оружия, а не только С-300. В то же время, они ратуют за поставки оружия террористам. Теракт в Бостоне их не вразумил. Видимо, этого теракта слишком мало показалось.

И хотя эмбарго на поставки оружия боевикам снято, но Меркель заявила, что Германия ни при каких условиях не будет поставлять оружие в Сирию, а представитель МИД Франции Филипп Лальо заявил, что до встречи глав МИД ЕС 1 августа 2013 года Франция не будет вооружать сирийских мятежников. То есть, слишком поздно: к тому времени может и боевиков уже не останется.

А тем временем, под Астраханью прошли учения, на которых С-300 поразили все до единой цели. Учения, как это стало принято, были внезапными, по тревоге поднято 8,7 тысячи человек, 185 боевых самолетов и 240 боевых бронированных машин. Причём авиаторы действовали во всём диапазоне высот и направлений, и если "пуски" по ним были электронными, то по мишеням, имитирующим высокоскоростные маневрирующие малоразмерные воздушные цели (крылатые ракеты), пуски были реальными.

Иными словами, С-300 доказали свою высочайшую эффективность. По слухам, на этих учениях работали и представители сирийских расчётов, но точных сведений нет.

Ну и на закуску к этим новостям, можно добавить, что Иран развернул большое количество новых пусковых установок ракет большой дальности класса "земля-земля". На вооружении у Ирана есть несколько видов ракет дальностью более 2 тысяч километров. В середине апреля иранские военные успешно испытали три новых вида ракет класса "земля-земля". Их испытания ранее не проводились.

Владимир Зыков

 Комментарии: 1 шт.   Нравится: 16 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle
Stanley, 30-05-2013 12:52
Браво, Россияне! Так держать! Спасибо, Владимир, за статью!

Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины