Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Европа берет Асада на слабо, Асад лишает Европу за фук, Америка подзуживает, а Россия давит

29 мая 2013
<
Увеличить фото...  

contrpost.com

ЕС и США никак не могут раскачать ситуацию в Сирии, мало того, ситуация начинает потихоньку устаканиваться. Уже сами головорезы в Сирии под командованием Салима Идриса признают, что буквально в ближайшие дни могут потерять контроль на городом Кусейр (Куасир), мы писали об этом раньше статье «Происходящее в Сирии все больше угрожает Западу».

Идрис заявил, что тысячи бойцов Хезболлы принимают участие в наступлении на Кусейр, которое началось 19 мая, и что нападающие превосходили его бойцов более чем три к одному.

Вообще-то нужно сказать, что трёхкратное превосходство наступающей стороны - это обычное превосходство для военных наступательных действий. Точно так же потери при наступлении в бою с наступающей стороны тоже три к одному. Так что изнеженным головорезам пришлось просто вступить в открытый бой, которого они до сих пор просто старались избегать, то прикрываясь мирным населением в городах, то прячась до темноты в подвалах. Теперь же Хезболла ударила в тыл, и, как видим, весьма успешно.

Начнём с официальных сообщений. Было объявлено, что странам Евросоюза не удалось достичь договорённости о продлении санкций против поставки оружия боевикам в Сирию. Запад, как всегда, беспардонен в своём бесстыдстве. Совершенно понятно, что недостижение согласия на эмбарго не даёт абсолютно никаких прав на поставку оружия в суверенную страну. Вообще, поставки оружия в страну возможны лишь легитимной власти, по контрактам, заключённым людьми, занимающими государственные посты, но не головорезам, которых сами заслали. От того, что кто-то там не достиг соглашения о продлении эмбарго, поставки оружия не перестанут быть преступлением.

Это всего лишь очередная разводка, и не самая лучшая. Совершенно понятно, что для поставки оружия против законного правительства необходимо решение СБ ООН. Такого решения нет, Россия накрепко закрыла такую возможность, и таким образом Путин вытолкнул Запад за правовое поле. Всё, что Запад будет делать в этом направлении, будет незаконным. Согласится ли Запад на нарушение закона? В данном случае, разумеется, нет. Возможно, будут тайные поставки оружия, но и это вряд ли. Ранее в статье «Трагедия в Лондоне. Время задуматься либералам в России! (2)», было описано, почему именно Запад не пойдёт на нарушения. Автор нынешней статьи солидарен с коллегой, написавшим статью о трагедии в Лондоне, и тоже считает причину маячащей судебной скамьи для еврочиновников весьма весомой. В общем, официальных поставок оружия не будет.

Вся эта тягомотина задумана всего лишь для того, чтобы повесить дамоклов меч над головой Асада, с угрозой обрушиться на его голову в случае провала конференции. Это очередной блеф, на который Запад способен весьма. Однако этому блефу не суждено сыграть той роли, которая ему уготована теми, кто всё это задумал. Совершенно понятно, что Асад не поддастся на шантаж. Особенно это маловероятно в нынешних условиях, когда Россия намертво стоит за участие в мирной конференции Ирана. Посудите сами, Асад чувствует железобетонную поддержку России и Ирана. Кроме того, Россия всем своим весом продавливает прямое участие в конференции Ирана. Чего в таком случае должен бояться Асад? Есть, конечно, и некий тайный или, правильнее сказать, неявный смысл участия Ирана в конференции. Европа не может не согласиться на участие Ирана, потому что Иран поддерживает Асада оружием, живой силой, и даже открыл две кредитных линии Сирии на 2 миллиарда долларов каждая. Можно не приглашать Иран, но тогда не удастся вовлечь Иран в соглашение, чтобы он прекратил помощь.

В общем, тут перспективы совсем простые. Россия не прекращает давить на ЕС, и Европе ничего не остаётся, как согласиться. Вероятнее всего, события будут развиваться именно так. Для Путина такой ход событий очень важен. С каждым таким ходом, Россия в глазах ЕС становится всё более уверенной и вырабатывает у Европы привычку с собой считаться. Поэтому мы вправе ожидать такого развития событий с российской стороны. Пара Путин – Лавров, это очень сильная игровая комбинация. Например, господин Баррозу, как говорят журналисты, откровенно побаивается российского президента и главу МИД. Об этом настойчиво говорят журналисты. Кто-то помнит, чтобы Баррозу появлялся там, где появлялся Путин? В этом всё и дело. Разумеется, Баррозу боится не физической расправы, а того, что у него просто нет аргументов. Путин жёсткий переговорщик, а Баррозу ему противопоставить ничего не может.

Интереснее выглядит позиция США. Барак Обама и Госдеп одобрительно высказались в отношении провала переговоров о продлении эмбарго. Интересная позиция. Значит, Евросоюз пытается достичь какого-то согласия по какому-либо вопросу, а когда всё это проваливается, то администрация США высказывает восторг. Вот они какие, «нормальные» партнёрские отношения. Вполне реально предположить, что администрация США активно продавливала этот провал в ЕС. Стало быть, США поддерживают преступные поставки оружия в суверенную страну. Все заявления относительно непризнания Асада президентом Сирии нелегитимны, потому что этими полномочиями Асада наделяет сирийский народ, а не какая-то взбалмошная дамочка, хоть и в ранге главы Госдепа.

Теперь, наверное, пора рассмотреть ситуацию со стороны Асада. Асад выигрывает в этой законной для него войне, США и ЕС явно бессильны что-либо предпринять. Позиция России по Сирии, это нечто иное, чем позиция России по Ливии. Кто хотел узнать, чем отличается Путин от Медведева, обратите внимание именно на эту разницу. Был бы Медведев президентом сегодня, Асада бы уже не было. Однако ситуация сегодня выглядит иначе, и Асад очень грамотно двигает фигуры на доске. Действия Асада, вместе с президентом России, заставили турецкие власти полностью сдуться. Разумный шаг Асада – взаимодействие с курдами. Ранее Иран показал, как может обернуться ситуация в Саудовской Аравии если он будет подпитывать протестное движение там. От сирийской войны все же устали, это не их война. Твёрдость Асада как раз тем и объясняется, что он отстаивает свою родину. Для него эта война святая.

Есть, конечно, ещё одна очень заинтересованная сторона в конфликте – Израиль. Тут история совсем простая. Израиль понял, что США не будут его поддерживать, и наши авторы не раз об этом писали. Накануне выборов в Израиле мы говорили, что выборы выиграет Нетаньяху, и это будет крахом израильской внешней политики. Вот всё и приключилось. Нетаньяху завёл страну в болото. Не помогла его мазня в ООН и его вранье про применение химического оружия правительственными войсками. Ошибка была сделана народом Израиля. Почему ошиблись израильтяне? Потому что там до сих пор думают, что можно безнаказанно бомбить. Именно так и поступили израильтяне ещё две недели назад. Просто разбомбили сирийские объекты, не входя в воздушное пространство Сирии. Теперь, если Россия поставит Асаду С-300, ситуация может в корне измениться. По доходящей информации, Израиль хочет нанести удар по С-300, как только они прибудут в Сирию и не будут в состоянии ответить, просто ещё не будут развёрнуты. Например, на марше. Угроза такая есть.

Однако Израилю не следует делать очередную ошибку. Если сирийские события перекинутся на Ливан, Израилю не удастся воевать в нескольких направлениях. Даже если никто не станет бомбить Израиль, противостояние обязательно разрушит израильскую экономику.

Ситуация в Сирии для Запада ухудшается день изо дня. Тот же Салим Идрис говорит, что «Время является очень важным фактором сегодня в сражении за Кусейр. Пока они (ЕС) будут ждать недели (для отправки оружия), Кусейр, возможно, будет уже под контролем Хезболлы. Тогда их помощь (Запада), уже не будет нужна, мы не нуждаемся в такой поддержке».

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 20 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины